홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
11 Comments
콘센트 2020.09.04 20:04  
나였으면 존나게 신고했다.
어디까지 버티나보자고 각잡고 폰들고서 주말마다 돌아다녔음

럭키포인트 1,611 개이득

크아아오오 2020.09.05 07:05  
[@콘센트] 왜 신고를 함? 장애인이 많아서 장애인주차공간이 항상 꽉 참?
난 쫄보고, 장애인분들 생각해서 장애인석에 한번도 대본적은 없지만
굳이나 꽉 찬게 아니라면 신고까지 할 필요는 없지 않음?

난 좀 문제라고 생각되는게
법적으로 장애인 주차공간을 지정해놔서
장애인 주차공간은 항상 남아도는데 다른 사람들은 차 댈 곳이 없어서
아파트 외부에 대는 경우가 많음.

그저껜가? 새벽 2시반에 들어와보니깐 동마다 장애인 주차구역 2개 이상씩 남아있고
다른 곳은 차댈 곳이 없어서 이중주차 차대지말라는 곳에 불법주차 해놨더라

개인적인 생각으로는
아파트 입주할때 장애인 차량이 있는 지 확인해서
장애인석을 고정시켜 놓고, 그외에는 겸용주차공간으로
오후 11시~ 오전 7시까지는 일반인도 주차하게끔 해줬으면 좋겠음.

입주 후 여러가지 일로 장애인차량이 필요해진 경우 주차공간이 부족하면
관리사무소에 연락해 차량번호만 얘기하면
차량번호랑 장애인딱지 확인하고 겸용주차공간 없애버려도 되고~

여튼 그러면 좋지 않을까?

럭키포인트 3,773 개이득

콘센트 2020.09.05 14:47  
[@크아아오오] 장애인석에 정말 댈 곳 없어서
비상등 점멸해놓고 잠깐 주차했다가 올라가는 경우면 다행이거든 한 5분 주차하는 경우면 그나마 다행이지. 근데 아닌 경우가 많아. 니 말마따나 주차공간도 부족한데 장애인석 그렇게 돌리면 안 돼? 라고 할 수 있겠지만 이경우는 다르지. 이건 니가 혹여라도 내 생각은 실리쥬의라고 생각할 서 있지만 이 경우는 실리주의와는 다르게 이기주의인거야.
원글의 내용만 봐도 알듯이 주거공간이거든. 누구든 편안함을 제공받아야 하는 주거공간이라고. 근데 네가 쓴 글처럼 하면 차별이 되는 거야. 네가 해결책이랍시고 내놓은 것들은 차별이 돼. "야 장애인들은 왜 공간 하나씩 무조건 할당받아?" 이렇게 걸고 넘어지면 그때가선 뭐라고 할 수 있어? 몸이 불편하거나 휠체어에 의존하지 않으면 움직일 수 없는 사람들이 보다 짧은 동선으로 편안한 주거공간으로 들어가게 하기 위함인데 그 공간 우리도 쓸 수 있는 거잖아! 라고 생각하면 이기적인거지.
장애인 등록하잔 것도 차별이지. 아파트에 장애인 없으니까 유동적으로 쓰다가 장애인와서 등록하면 이제 없애자? 동대표들이 그거 보고 끄덕끄덕하고 장애인들 들어온다고하면 퍽 좋아하겠네? 현상황에서도 장애인 들어온다고 하면 거따가 반대하는 사람 생기는 게 요즘 사회인데.
네이버웹툰 나는 귀머거리다에서 "그 나라의 국격은 거리에 나온 장애인들을 보면 알 수 있다" 라고 써있었던 멘트가 생각나는 댓글이었어. 우리의 입장에서 모든 걸 생각하지말자. 네 가족이나 네 친구나 누군가는 어느 순간 그 주차공간이 필요할 수도 있으니까.
개인적으로 네가 한 말 중 가장 최악은 맨끝의 멘트였다. 이유는 내 개인적 경험인데, 세상 사람들이 생각보다 자기가 가졌다고 생각하는 것을 내놓을 때 얼굴 붉히는 경우가 잦다는 거 잊지말자.
크아아오오 2020.09.06 09:24  
[@콘센트] 장애인이 장애인석에 주차하는게 왜 차별이야? 왜 그렇게 돼?
남아도는 장애인석을 파악해서 시간한정으로 사용할 수 있게 하자 이게 왜
"야 장애인들은 왜 공간 하나씩 무조건 할당받아?" <-이렇게 비약이 되냐?
너무 개연성 없는 거 아니야?

그리고, 원래는 당연한 것을 편의를 봐줬는데
동대표든 뭐든 그걸 갖고 지랄을 한다면 그사람의 문제라고 생각하지 않니?
또 그걸 위한 법제정도 당연히 필요하겠지.
그리고, 입주가 아닌 니말처럼 살아가다보면 장애인이 될 수도 있는데
그걸로 반대를 하면 제정신 아닌 사람인거지.

자기가 가졌다고 생각하는 사람이 이상한거 아니야?
비정상적인 사람을 기준으로 얘기하면 무슨 얘길 할 수가 있어?
그리고 지정주차석이 아닌데 자기것이 있을수가 있어?

나도 장애인석에 주차한 차들 보고 내 차 주차할 곳 없으면
꼴보기 싫은경우가 있지만 뭔가 사정이 있겠지 하고 넘어가는데
너처럼 폰들고 주말마다 쫓아다닐정도의 시간에
주변사람들 챙기고 가족들 챙기는게 낫지 않나 싶어서 얘기한거야

그리고 결론적으로 내가 한 말이랑 니가 생각하는거랑 너무 다른것 같은데?
글영문 2020.09.04 20:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한곳이네
관리비 천원 오르는건 미쳐 날뛰면서 30만원씩 꼬라박을 돈은 있나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,998 개이득

ㅇㅁㅇ 2020.09.04 20:36  
맨날 신고해야지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,193 개이득

자카르타김 2020.09.04 20:38  
동대표가 맘편히 주차하려고

럭키포인트 332 개이득

댓글유도빌런 2020.09.04 21:19  
[@자카르타김] 정답!

럭키포인트 2,483 개이득

세면바리 2020.09.04 20:44  
포퓰리즘 오지네ㅋㅋ