홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
10 Comments
까스활명수 2020.09.28 18:29  
뭐지?? 이메일이면 다 해결되는거 아닌가??

럭키포인트 6,441 개이득

멜론 2020.09.28 18:41  
[@까스활명수] 현직 종사자인데
보안에 취약하다고 전자결재 도입할 생각도 없고
서류들도 빨간 도장찍힌 원본아니면 안되는 꽉막힌 곳이 대부분이라 그럼
이메일도 물론 외부에서 접속못하는 인트라1넷으로 쓰고

럭키포인트 4,695 개이득

Synchronize 2020.09.29 10:24  
[@멜론] 일본은 VPN 안열어주나보네
증권쪽은 코로나 사태때문에 열어줘서 순환재택 하던데
물론 도비는 외지인이라 운영하러 매일 나가는중

럭키포인트 8,508 개이득

멜론 2020.09.29 17:52  
[@Synchronize] vpn 열어주긴 하는데 개인pc는 접속못하고
회사 노트북 집에 가져가서 접속함
물론 기존 보유 노트북 몇개 안되서 리더 들만 그렇게 하고 나머진 출근..
은행쪽인데 시스템은 참 후진스러움
시펄 2020.09.28 18:49  
[@까스활명수] 쟤네 it쪽은 후진국임.
전자결재 이런거 꿈도 못꿈. 무조건 서류.
일상에서도 등본같은 서류 뗄라면 반나절 걸림

럭키포인트 1,113 개이득

슬기로운생활 2020.09.28 18:40  
재택근무 중 출근이면 재택근무가 아닌거 아님?

럭키포인트 15,945 개이득

뚱키 2020.09.28 19:25  
[@슬기로운생활] 폰재택근무

럭키포인트 8,735 개이득

탐크루즈 2020.09.28 18:42  
집에 콤퓨타가 없는게 아닐까??
아 맞다..쟤들 전자결재 안쓰잖아 ㅋㅋ
서면으로 다하지 ㅋㅋ

럭키포인트 19,682 개이득

이나이나 2020.09.28 20:35  
일본애들이 얼마나 서류에 목숨을 거냐. 신용장 열어서 수출입 거래하고 물건 다 잘 받고 거래 원만히 끝나는 경우. 일본은 가까워서 배 잘 잡고 선적 잘되고 하역 빠르면 오파상 끼고 거래할 때 서류가 오히려 늦는 경우도 있음. 돈 잘 주고 받았고 물건도 이상 없지만 계약서는 원본으로 끝까지 주고받아서 마무리 지어야 함 ㅎㅎ 물론 짱깨들은 그냥 계약서 스캔해서 보낸거 프린트해서 도장찍고 다시 스캔해서 주고 받는다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,227 개이득

히하 2020.09.28 18:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,539 개이득

제목