홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Kickass  
이게 한류고 한국적인거라고 생각함
BEST 2 현미  
솔직히 김치보다 양념갈비나 불고기, 치킨으로 외국인들한테 한식 친숙하게 만들고 나서 비빔밥이랑 김치로 유도하는 게 나았을 것 같음.
21 Comments
Kickass 2020.10.20 17:30  
이게 한류고 한국적인거라고 생각함

럭키포인트 21,084 개이득

현미 2020.10.20 17:32  
솔직히 김치보다 양념갈비나 불고기, 치킨으로 외국인들한테 한식 친숙하게 만들고 나서 비빔밥이랑 김치로 유도하는 게 나았을 것 같음.

럭키포인트 18,153 개이득

느바 2020.10.20 17:38  
[@현미] ㅇㅇ 그리고 제발 조선이아니라 한국을 알렸으면 좋겠음

비빔밥이 전통음식인건 맞지만 가장 한국을 대표한다기인 부족함이 많음

럭키포인트 1,236 개이득

멍멍왕 2020.10.20 17:42  
[@현미] 굳이 유도할필요가있을까 ㅋㅋ

럭키포인트 10,357 개이득

냥냥이88 2020.10.20 17:48  
[@멍멍왕] 유도할 필요가 있음. 우리가 알고 있는 영국신사 이미지, 일본 닌자, 등등은 매우 정책적으로 선택, 홍보한 결과 였음. 우리는 그런걸 너무 ㅂㅅ같이 하다 보니 이지경이지.

럭키포인트 5,746 개이득

zkzk 2020.10.20 17:36  
우리도 보편적으로 맛있는걸 알려야지 좋은 흐름이다. 이기회에 치밥도 가자

럭키포인트 13,040 개이득

갓정연 2020.10.20 17:37  
who ride chicken

럭키포인트 4,972 개이득

침팬지 2020.10.20 17:44  
[@갓정연] Pooh  ride

럭키포인트 7,155 개이득

부채머리수리 2020.10.20 17:41  
?? : 치킨은 사실..

럭키포인트 24,066 개이득

유인나 2020.10.20 17:49  
김치 좀 앵간이 홍보해라...

럭키포인트 8,001 개이득

로얄쨩 2020.10.20 18:19  
[@유인나] 김치 홍보해서 그런지 모르겟지만
일본이나 중국, 대만에서도 김치 많이 먹는듯 은근히

럭키포인트 27,903 개이득

Kickass 2020.10.20 18:32  
[@로얄쨩] 중국 관광객들이 음식점에서 좋아하는 것중 하나가 김치임
히하 2020.10.20 19:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,066 개이득

내꿈은로또일등 2020.10.20 19:48  
주모 여기

럭키포인트 16,487 개이득

변태왕 2020.10.20 20:01  
김치는 인정인데 비빔밥좀 그만 밀었으면 함
사실 우리도 비빔밥 그렇게 안먹자너 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,858 개이득

도리도리곰 2020.10.21 23:57  
저것도 나중에 쪽바리새끼들이 자기꺼라고 슬금슬금 삐집고 들어올듯 ㅋㅋ

럭키포인트 25,629 개이득

장사셧제 2020.10.22 09:12  
[@도리도리곰] ??? : 치킨은..

럭키포인트 22,979 개이득

물류짬10년 2020.10.22 14:26  
김치나 비빔밥같은것만 밀지말고, 취향 조사해서 좋아하는쪽을 좀더 집중해라

럭키포인트 11,712 개이득

joejoe 2020.10.22 19:54  
진짜 양치 개발하신 선구자분 노벨평화상받아야됨

럭키포인트 10,595 개이득

야니스아테토쿤보 2020.10.23 03:38  
anju도 미국에서 일반적으로 쓰는 명사인가;;

럭키포인트 29,511 개이득

조커페이스 2020.10.23 06:24  
Korea
Fried
Chicken

럭키포인트 21,120 개이득