홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 hiba  
근데 사실 서울 중상위권하고 서울대랑은 하늘땅 차이아닌가...저는 운으로 갔다는 말도 이해가 가는군요.
12 Comments
hiba 2021.01.09 19:19  
근데 사실 서울 중상위권하고 서울대랑은 하늘땅 차이아닌가...저는 운으로 갔다는 말도 이해가 가는군요.

럭키포인트 1,658 개이득

용랑제십봉 2021.01.09 19:39  
[@hiba] 공부랑 아예 담 쌓고 지낸 사람들은 이해 못하긴 함ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,432 개이득

하늘보리차 2021.01.10 08:50  
[@용랑제십봉] 수능 평균 1등급과 1.5등급차이가 1.5와 5 차이보다 큼
막말로 과외시켜서 3~4등급 학생을 1~2 사이에 아주 잘하면 넣을 수 있는데 1.5짜리를 1로 만드는건 삼수, 사수해도 안될 수도 있어요
교내 모고1등 해본적 있습니다
조미연 2021.01.09 21:06  
[@hiba] 하늘땅 차이를 운으로 극복했다고 하니까 저런 반응인거죠 ㅎㅎ

럭키포인트 14,852 개이득

Wera 2021.01.09 19:29  
뭔소리야?
수능은 75년생 94학번
년도로 쳐도 93년도 첫 도입인데
97년은 어디서 튀어나온거야?

럭키포인트 3,286 개이득

느바 2021.01.09 19:31  
[@Wera] 자막이 잘못달린듯
유튭에서는 97년도에 수능 난이도조절이 어려웠다고 (불수능) 제대로 말함

럭키포인트 10,279 개이득

Wera 2021.01.09 19:35  
[@느바] 그건  맞음
97년 수능 난이도 높아서 고득점자 적고
점수가 몰려 헬이긴 했음
그래서 그 다음 수능 400점 되고
변별력 실패
클린봇 2021.01.09 19:33  
아.. 겸손 그렇게 떠는거 아닌데

럭키포인트 20,300 개이득

버나드윤 2021.01.10 03:09  
서 울 대 경 제 학 과

럭키포인트 20,849 개이득

개집대장 2021.01.10 03:50  
실력이 있으니 운이 따라주는거지ㅋ

럭키포인트 25,920 개이득

우후후 2021.01.10 08:37  
95의 능력을 가진 사람이 시험을 잘봐 100을 받았다는 건데. 그런 운 좋은거 맞지.
사람들이 그런 말하자나 기회도 준비된 자만이 잡을 수 있다고. 저사람이 그런거지뭐.

럭키포인트 7,973 개이득

지나이퍼1 2021.01.10 09:32  
존나 재수 없네

럭키포인트 24,884 개이득

제목