홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 칼도깨비  
남 자살 생각나도록 피해준건 잊고 벌써부터 동정여론 생기네ㅋㅋ 괴롭힌만큼 돌려받는데 누군 동정도 해주고~ 피해자는 또 가해자된 기분느끼겠네
37 Comments
군필여고생 2021.02.16 18:49  
그러게 배구연맹에서 직접 멕이고있네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,474 개이득

용랑제십봉 2021.02.16 18:49  
장작이 아니라 기름을 붓네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,845 개이득

옞덩바라기 2021.02.16 18:58  
[@용랑제십봉] 기름 같은 걸 끼얹나?

럭키포인트 17,692 개이득

jiujs 2021.02.16 18:50  
독배를 들이키는구만

럭키포인트 28,918 개이득

쿸쿠루쿸쿸 2021.02.16 18:52  
뭐가 적정선인거지 근데..? 그냥 영구제명이 답인가?

럭키포인트 19,694 개이득

해피트리프렌즈 2021.02.16 18:55  
제재는 다 받은거 아니야? 국가대표자격 박탈에
피해자가 용서할때까지 출전금지에 상도 취소되고 코치 감독도 못하고
뭘 더 해야하지

럭키포인트 26,609 개이득

퀸연아 2021.02.16 19:00  
[@해피트리프렌즈] 협회는 국대박탈 구단은 무기한 정지 그 외 굿즈 및 관련된 것들 없애고 있는데

여론은 누구 하나가 죽길 바라는 것 같음

여배갤러리는 죽일듯이 악플 달고
팬클럽은 맹목적으로 응원만하고

답도 없어보임

럭키포인트 27,677 개이득

개붕쿤 2021.02.16 19:01  
[@해피트리프렌즈] 교수형할때까지 용서 못한대

럭키포인트 21,238 개이득

쿸쿠루쿸쿸 2021.02.16 19:12  
[@해피트리프렌즈] 나도 이 의견임.. 충분한지 만지는 모르겠지만 연맹이랑 협회에서 정한 제재 확정됬고.. 향후 지도자까지 못하게 됬는데.. 걍 다 죽길 바라는거같음 ㅠㅠ
젠틀맨 2021.02.16 19:20  
[@해피트리프렌즈] 거지로 나앉아야 직성이 풀리나봄

럭키포인트 9,427 개이득

헬린2 2021.02.17 10:12  
[@해피트리프렌즈] 뭘 더 하라는게 아니라 저딴소리를 하지 말란건데.
ㅅㅂ 저게 자랑임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배구계에서 학폭 줜나게 터져서 어자배구 판 자체가 나가리되게 생겼는데
쟤들 우리가 징계 씨게 할만큼 다 때렸음 칭찬해줘 뭐 이런건가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 충분한 제재 받았다고 생각함. 국대자격박탈에 향후 지도자도 못하고.
그거 징계수위만 밝히고 배구계 학폭 없애도록 노력하겠다 하든지 해야지
저런말을 왜 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,948 개이득

해피트리프렌즈 2021.02.17 12:14  
[@헬린2] 저것만 보고 오해가 생길수있는데
학폭없애겠다 노력하겠다라는말도 했음
충분한 제재를 하라고 계속그러니까 저런말을 한거지 칭찬해달라는게 아니라 우리가 할 수 있는 부분은 했다라고
갑자기 누가 물어ㅂㅈ도 않았는데 저런말을 한게 아니라
동정하는것도 아니고 그냥 사실만 봤을때 연맹쪽에서 할 수 있는 징계는 다 했음

럭키포인트 7,534 개이득

헬린2 2021.02.17 14:44  
[@해피트리프렌즈] 그니까 말도 아 다르고 어 다르다고
저렇게 말할게 아니라 지금 감싸기 논란도 있고 했으니까
우리가 비록 대처가 늦긴했지만 우리가 할 수 있는 모든 조치를 단호하게 취했다.
앞으로 이런일이 없어야겠지만 혹시라도 학폭가해자였거나 프로올라와서 폭행을 하면
앞으로도 단호하게 대처하고 구단차원에서 예방교육도 하겠다 하면 얼마나 좋냐
똑같은 말을 저렇게 욕쳐먹게 하는 능력이 문제인거지.
연맹이 저런거 기사뿌리고 여론수습하라고 돈받아먹고 있는건데 안그래도 감싸주기 의혹있어서 욕쳐먹고 있는데 저런식으로 뿌리면 욕쳐먹지.
stormbolt 2021.02.17 18:03  
[@해피트리프렌즈] 뭔가 착각하는거 같은데 연맹은 징계 한거 없음.

협회랑 구단이 한거지 연맹은 이미 구단에서 출전정지 때렸다고 자기들은 아무 징계도 안했음.
너굴맨한마리 2021.02.16 18:59  
협회에서 할 수 있는건 다 한거 아녀?

럭키포인트 13,019 개이득

천우희 2021.02.16 19:14  
근데 제재 다 들어간거 아니였어? 아예 배구계를 떠나야 끝나는건가?

럭키포인트 21,302 개이득

촤아 2021.02.16 19:16  
자살해야 멈추는 언론.
자살하면 또 다른 언론이 움직.

럭키포인트 18,287 개이득

스테픈커리 2021.02.16 19:18  
대한배구협회 = 대한축구협회 배구연맹(KOVO) = 한국프로축구연맹 이건데
대한배구협회에서 징계 다 때리고 구단내에서도 징계 한 거면 된 거긴한데.
사람들이 화내는 건 걍 화내는 거고.. 기사는 왜 저런식으로 낸 건지 모르겠네.
이미 협회에서 처벌 한 거고 처벌 상관없이 이미 끝난 것 같은데.. 

걍 존나 뿌리까지 썩어서 선출 부모가 그들만의 커넥션 이용해 구단이나 지도자에 참견하는 이런 것들에 대해서 제재하는
조항이나 처벌 근거를 만들어서 못 하게 하는 게 프로연맹이 할 일인듯 협회든..
연맹에서도 징계 처리를 위한 논의 보다 차후에 예방책 마련을 하기 위해 논의 한 거고 더 하겠다는건데
거기에서 징계 없다고 저러는 것도 좀..

럭키포인트 6,183 개이득

가을여행 2021.02.17 16:35  
[@스테픈커리] 배구협회 = 국가대표나 아마추어 선수 관리
배구연맹 = 프로선수 관리 이거 아닌가?

럭키포인트 19,784 개이득

스테픈커리 2021.02.18 14:24  
[@가을여행] 내가 아는 건 등록된 모든 선수 관리로 아는데
협회=프로,아마,실업  대한민국 배구판 전체 관리 감독
연맹=프로리그&대회 팀들만 관리 감독
국민이우습죠 2021.02.16 19:18  
근데 쌍둥이들이 잘하긴 했어? 여배 안봐서

럭키포인트 955 개이득

올해는 2021.02.16 20:48  
[@국민이우습죠] 작년 기준 2등공격수(1등 김연경), 1등 세터
올해 기준 2등공격수(1등 김연경), 세터는 애매한데 기록은 1위임.

올해 부상으로 빠진 경기, 그 사건으로 못나온 경기, 그 전에 불화설로 못 나온경기 있는데 기록상은
득점7위(국내선수중 2위,국내1위김연경), 공격성공률 8위(국내선수중3위, 1위 김연경), 서브7위(1위 김연경), 수비4위(위에는 수비전문선수 리베로 3명), 세트1위, 리시브효율6위(위에 수비전문선수3명)

강정호 처럼 재능이 아까운 케이스 그치만 어쩔수 없지

럭키포인트 19,408 개이득

칼도깨비 2021.02.16 19:20  
남 자살 생각나도록 피해준건 잊고 벌써부터 동정여론 생기네ㅋㅋ 괴롭힌만큼 돌려받는데 누군 동정도 해주고~ 피해자는 또 가해자된 기분느끼겠네

럭키포인트 27,120 개이득

폰은정 2021.02.16 19:22  
[@칼도깨비] ㄹㅇ 이제 2차가해 시작ㅋㅋ 피해자한테 이만하면 만족하고 용서하라고 강요하기 시작할듯

럭키포인트 8,148 개이득

살구랑먼지랑 2021.02.16 20:03  
충분히 벌 받은거 아닌가 ㅋㅋ 쟤들도 지금 ㅈ ㅏ살생각날껄?

럭키포인트 11,792 개이득

stormbolt 2021.02.16 20:20  
협회랑 구단이랑 연맹이랑 다 별갠데 연맹은 연맹대로 징계를 해야지.

럭키포인트 8,515 개이득

가을여행 2021.02.17 16:35  
[@stormbolt] 연맹은 무기한 출전 정지
stormbolt 2021.02.17 17:04  
[@가을여행] 무기한 출전정지는 팀 징계지.

팀에서 무기한 출전정지 이미 했으니깐 연맹은 안하겠다 이 소린데 이게 맞는 소리임?
가을여행 2021.02.17 17:05  
[@stormbolt] 야 이건 애매한데 상품성있으니깐 잠잠해지면 출연시키겠다는건가?

럭키포인트 8,781 개이득

stormbolt 2021.02.17 17:11  
[@가을여행] https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=109&aid=0004355222

오늘 오전 기사.
정민 2021.02.16 20:22  
크 벌써 가해자들 죽을까봐 까바병 발동해서 동정여론 ㅋㅋ 연맹 협회 제제 이외에  법적책임  받아야지 고 최숙현 선수 괴롭힌 여자주장 은 징역4년 선고 받았던데
룩끼 2021.02.16 20:42  
[@정민] 아니 연맹이 어떻게 법적책임을 먹이냐고ㅋㅋㅋ 배구연맹이 법원 검찰이야? 그렇다고 고소를 할 수 있는 당사자야?

무기한 정지 국대 금지에 기록말살에 수상취소에 다 해놨으니까 자기들선에서 할 수 있는거 다했다는건데

대체 연맹에다가 뭐라하는 이유를 모르겠다 뭘바라는건지

럭키포인트 11,986 개이득

stormbolt 2021.02.16 20:47  
[@룩끼] 그건 협회에서 한거지 연맹이 뭘했는데?

협회랑 연맹이랑 같은 기구인줄 아나 본데 다른 기구임.

협회는 국대랑 아마추어 관련이고 연맹은 프로리그 관련임

즉 이번 건으로 물의를 일으킨 선수들 리그에서는 징계 받은게 없다는게 팩트.
문제의인물 2021.02.16 20:24  
영구제명 시켜야지 그냥 사회에서 매장시켜야돼 내딸한데 그랬으면 어우 생각만해도 열받내

럭키포인트 29,523 개이득

애미야김치가짜다 2021.02.16 23:08  
극단적선택 기대해봅니다

럭키포인트 29,953 개이득

헬린2 2021.02.17 10:13  
위에 댓글들은 논점을 못잡네ㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 죽으라고 한사람이 어딨냐. 벌 제대로 받길 원하는거고
뭘 더 하라는게 아니라 저딴 소리 하지말라는거지
배구계 학폭 계속 터지고 대형간판스타들이 학폭으로 징계받은게 자랑도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맥짱 2021.02.17 12:25  
무슨제재...?

럭키포인트 6,318 개이득

제목