홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 조팝  
영혼없이 죄송하다하고 생존하는게 편함
BEST 2 김인직직인  
자격지심이 이럴때 쓰는말이맞나
BEST 3 일자무식  
[@김인직직인] 나도 일상에서 들어보진 않았는데, 내일도 있고 내년도 있고 내달이란 말은 종종 쓰잖아ㅇㅇ... 오 야 그런말을 쓰냐??ㅋㅋ 할 수는 있는데 뭐 지어낸 말이라느니 검색해보고 저럴 정돈가 저게....ㅋㅋㅋ
23 Comments
김인직직인 2021.02.12 02:18  
자격지심이 이럴때 쓰는말이맞나

럭키포인트 21,507 개이득

일자무식 2021.02.12 02:19  
[@김인직직인] 그르게.... 아니 4년제 나와놓고 내주를 한번도 못들어본게 자랑인가

럭키포인트 4,473 개이득

김인직직인 2021.02.12 02:21  
[@일자무식] 글내용이랑은 무관하게, 내주라는말을 잘 쓰진않는거같아 ㅋㅋ 사실 나도 첨들어봄ㅎㅎ;;
일자무식 2021.02.12 02:23  
[@김인직직인] 나도 일상에서 들어보진 않았는데, 내일도 있고 내년도 있고 내달이란 말은 종종 쓰잖아ㅇㅇ... 오 야 그런말을 쓰냐??ㅋㅋ 할 수는 있는데 뭐 지어낸 말이라느니 검색해보고 저럴 정돈가 저게....ㅋㅋㅋ
빠다코코낫 2021.02.12 03:09  
[@김인직직인] 명일은 들어봄?

럭키포인트 4,697 개이득

프레임씌우지마라 2021.02.12 07:49  
[@빠다코코낫] 작일 금일 명일
보고서 쓸때 써봤다가 욕먹었음
 일본식 표기네 어쩌네 하면서
하지만~

럭키포인트 29,307 개이득

김인직직인 2021.02.12 11:55  
[@빠다코코낫] 명일은 많이들었지! 근데 내글에비추가왜박힌거지..ㅜㅜ
금형 2021.02.12 09:33  
[@김인직직인] 선배가 고졸이고 당사자가 대졸인데 똑같은 상황이 발생하면 그때 선배가 학벌 자격지심인게 맞죠

럭키포인트 12,585 개이득

Helldiver 2021.02.12 02:30  
단어 하나 가지고 저렇게 뒤끝 보이는 거 보면 그냥 꼰대 같은데

럭키포인트 23,785 개이득

앙긴모 2021.02.12 02:32  
개꼰대상사네ㅋㅋㅋ 근데 내주는 처음들어봄

럭키포인트 14,472 개이득

조팝 2021.02.12 04:32  
영혼없이 죄송하다하고 생존하는게 편함

럭키포인트 20,572 개이득

하남한프로 2021.02.12 05:01  
ㅇㅇ 조팝님 옳아 영혼없이 죄송하다고 하는게 생존하는게 편함

럭키포인트 3,529 개이득

챈구리 2021.02.12 07:27  
내주는 거의 사어 아닌가 차주를 쓰지. 근데 ㅈㄴ 이상한 새끼네 저거 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,817 개이득

쿡아 2021.02.12 08:04  
봇물터진다라고하면 야하다고할새끼네

럭키포인트 20,315 개이득

3대500개집왕 2021.02.12 08:30  
이거 계속 퍼지니깐 일부러 내주 써도 되겠네

럭키포인트 11,224 개이득

헐진짜로 2021.02.12 08:40  
되에 몇일에.. 카톡 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋ
답장으로 몇일이 아니라 며칠이에요 한번 때려주고 싶다

럭키포인트 7,282 개이득

원딜의카이팅 2021.02.12 09:21  
내주를 사람들이 쓰고 안쓰고가 중요한 게 아니라
그걸로 지랄하는 색2들이 이상한거지

럭키포인트 22,193 개이득

겁크 2021.02.12 12:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋ또라이네요

럭키포인트 23,086 개이득

검정파우더 2021.02.12 13:02  
내주, 내달이란 말은 언론에서 특히 기사 헤드라인은 짧게 써야하니 많이 쓰임
기사를 많이 읽던 사람은 익숙한 표현이고
아닌 사람은 생소하지

럭키포인트 3,644 개이득

화이트 2021.02.12 15:07  
[@검정파우더] 난 첨 듣는다

럭키포인트 28,478 개이득

연민정 2021.02.12 14:09  
내가 저 입장에 놓였다고 생각해보면
선배가 "내주가 뭐야 처음들어보는데.. 니가 지어서 하는 말 아니야?" 했을때
딱 살기감지하고 "아 그런가 헤헿 저도 얼핏들어서 써보긴했는데 잘모르겠네요. 지금생각해보니까 그러네.." 뭐 이런식으로 꼬리내렸으면 좋았을듯.
맞는걸 틀리다하고 아는걸 모르는척하고 이런걸떠나서 난 사소한거라도 누구랑 분쟁일으키지않는게 더 좋아서

럭키포인트 12,476 개이득

쿠르잠 2021.02.12 14:26  
[@연민정] 그런데 그냥 "다음부터 하면 돼요." 라고 말한것도 대처 잘한거아님?
이것도 분쟁일으키기 싫어서 그냥 바꿔서 말한것 같은데
그냥 단어 가지고, 굳이 자신을 낮춰서 상사를 띄워줘야 하나... 모리겠네 ㅋ

럭키포인트 14,765 개이득

불닭치즈볶음 2021.02.12 15:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋ단어 하나때문에 뭐 죽을죄 지은거마냥 빌빌 기어야하냐

럭키포인트 3,488 개이득

제목