홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

손흥민, 에버턴전 기록 정정 3도움…첫 도움 해트트릭+최다 도움

장사셧제 9 3678 14 0

영국 공영방송 BBC를 비롯해 영국 언론들은 에버턴전이 끝나고 난 뒤 라멜라 득점의 도움 선수를 손흥민으로 수정했다. 비록 상대 선수에 맞고 굴절됐지만, 손흥민의 패스가 라멜라의 득점에 결정적인 역할을 했다는 판단에서다. 

도움 기록 정정으로 손흥민은 이번 시즌 33경기에서 17골 13도움(정규리그 13골 6도움·예선 포함 유로파리그 3골 3도움·리그컵 1골·FA컵 4도움)을 기록하며 공격포인트 '30개 고지'에 올랐다.

이는 2019-2020시즌 작성한 자신의 한 시즌 최다 공격포인트(18골 12도움·공격포인트 30개) 타이기록이다. 더불어 13도움은 손흥민의 한 시즌 최다 도움 기록이다. 

9 Comments
울팩 2021.02.12 11:19  
우승 타이틀 하나 따면 좋겠는데 ㅠㅠㅠㅠ 그게 참 어렵네.
유로파도 아직 갈길이 멀고, 본선에는 쟁쟁한 팀들도 끼면서 더 먹구름.
리그컵 결승이 제일 유력한데 하필 요즘 제일 잘하고있는 맨시티..
챔스나 EPL 우승아니면 리그컵 우승 너무 핫바지 우승했다고 결국 또 까일거 같기도하고...
토트넘 말고 다른팀가서 나이먹고 주전 계속 꾀차긴 힘드니
붙박이 주전 토트넘이 좋을까 싶으네 무리뉴 전술 하나도 없는 축구보는것도 지겹고ㅠㅠ
너무 아쉽다. 개인 스텟은 정말 끝내주는데 ㅠㅠㅠ 팀이 너무 븅신. 이번에 윙크스, 알리하는거 보고 정말 대참사..
축구일기끝.

럭키포인트 6,237 개이득

빵꾸똥꾸 2021.02.12 11:24  
[@울팩] 타이틀은 그냥 안될듯..
베일 사올때부터 포기했음 그돈으로 소고기 회식했으면 1승이라도 더했을듯

럭키포인트 1,775 개이득

정휘인 2021.02.12 11:41  
[@울팩] 그래도 카라바오컵 결승 하나 남아있으니 기대해봐야지
상대가 맨시티인데 이기려나

럭키포인트 4,777 개이득

촤아 2021.02.12 11:37  
ㅋㅋㅋㅋ
졌으면서 말은 참 많아

럭키포인트 18,310 개이득

핏빛혈랑 2021.02.12 11:53  
흥민아 우승가능한팀으로 가자....
케인도 떠날지 모르는데...

럭키포인트 13,415 개이득

칭찬봇 2021.02.12 12:01  
이타적인 플레이 칭찬해

럭키포인트 334 개이득

겁크 2021.02.12 12:28  
다른데 가는게 나을거같은데

럭키포인트 5,624 개이득

김와튼 2021.02.12 12:42  
레알은 바라지도 않고 psg라도 어떻게 옮기는 게 좋아보임 차라리 양학해서 스탯이랑 타이틀 챙기는 게 낫지 토트넘은 ㄹㅇ 답이없다

럭키포인트 10,969 개이득

네이마르 2021.02.12 17:01  
다른곳가자

럭키포인트 485 개이득

제목