홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 아하호오  
낳지마 낳지마 하는 분위기라 더 안 낳는거 같음

경제가 힘들고 그런 것도 있지만 사회 분위기도 한몫 하는 듯. 내 동갑 중에 결혼은 하라는 사람 많아도 애 낳으라는 사람은 1명도 없더라

애 낳으면 좋은데, 여자 같은 경우엔 진짜 인생 끝이고 남자도 취미 이런거 다 접을 생각해야 한다고
BEST 2 살짝설렜어  
[@아하호오] 그 사회분위기를 조성하는게 누굴지......ㅎㅎ 여성가족부 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 Comments
갓지효 2021.02.12 02:38  
2030년도 전에 10만 미만으로 내려갈거 같음

럭키포인트 15,751 개이득

위도우매우커 2021.02.12 02:46  
욕밖에  안나온다

럭키포인트 5,675 개이득

살짝설렜어 2021.02.12 03:03  
여성가족부 화이팅 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

럭키포인트 25,649 개이득

살구랑먼지랑 2021.02.12 03:08  
ㄹㅇ한국 탈출해야됨?

럭키포인트 13,174 개이득

뉴요커 2021.02.12 10:03  
[@살구랑먼지랑] 한국 탈출한다고 될거라생각하네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,057 개이득

후해막심므라비차 2021.02.12 03:25  
툼스톤 파일드라이버 갈기지말라고

럭키포인트 11,924 개이득

저그 2021.02.12 03:33  
미국의 51번째 주가 되서 엘리트 이민자들 받으라구

럭키포인트 25,633 개이득

프레임씌우지마라 2021.02.12 07:41  
[@저그] 중국에 편입되고 싶어하던거 같던데?

럭키포인트 4,330 개이득

저그 2021.02.12 14:47  
[@프레임씌우지마라] 걔들은 인종에 포함시키면 안되지
울팩 2021.02.12 03:36  
코로나 베이비들 덕분에 20만 붕괴까지는 시간 조금 벌었다.

럭키포인트 8,066 개이득

아하호오 2021.02.12 03:52  
낳지마 낳지마 하는 분위기라 더 안 낳는거 같음

경제가 힘들고 그런 것도 있지만 사회 분위기도 한몫 하는 듯. 내 동갑 중에 결혼은 하라는 사람 많아도 애 낳으라는 사람은 1명도 없더라

애 낳으면 좋은데, 여자 같은 경우엔 진짜 인생 끝이고 남자도 취미 이런거 다 접을 생각해야 한다고

럭키포인트 1,784 개이득

살짝설렜어 2021.02.12 05:11  
[@아하호오] 그 사회분위기를 조성하는게 누굴지......ㅎㅎ 여성가족부 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
갤럭시버즈 2021.02.12 06:36  
[@아하호오] ??? : 비혼주의! 결혼은 여성에게 좋은게 없다!
??? : 출산률 높히기위해 예산을 더 올리겠습니다!

럭키포인트 26,527 개이득

프레임씌우지마라 2021.02.12 07:43  
[@아하호오] 큰일이네
이 글을보며 요지를 벗어나 " 여자는 포기해야하는게 인생인데, 남자는 포기해야하는게 취미야?" 이런생각이 드니
게집아이 2021.02.12 13:14  
[@아하호오] 결혼하면 난임 아니고서야 애가 다 생기긴함.

럭키포인트 26,275 개이득

노빠꾸인생 2021.02.12 06:42  
이야.... 저땐 경쟁이 하나도 없겠네
베이붐세대인 라떼랑은 세대차이가 정말 심할듯

럭키포인트 14,050 개이득

팽현숙귄카 2021.02.12 07:14  
[@노빠꾸인생] 우리 세대 받을 연금이랑 사회보장제도 유지한다고 소득의 7~80%는 세금으로 다 빨리겠지.
아니면 우리 세대가 버려지거나ㅋㅋ

럭키포인트 2,653 개이득

노빠꾸인생 2021.02.12 10:20  
[@팽현숙귄카] 소득세를 높이는 건 조세저항이 심해지니 상속세를 더 높이겠죠 그게 트렌드이기도 하고...
팽현숙귄카 2021.02.12 12:28  
[@노빠꾸인생] 상속세도 한계가 있음. 매년 걷히는게 아니잖아유
노빠꾸인생 2021.02.12 18:18  
[@팽현숙귄카] 초고령화 사회가 되면 상속세 걷히는 규모가 엄청 날겁니다 의료비도 오르겠죠 돈 많은 사람들만 치료 받을 수 있도록
고기털 2021.02.12 07:46  
분위기고 어쩌고 다 돈이 없어서 그런거다 애낳을수 있게 지원해주든가 해야지 ㅡㅡ

럭키포인트 18,445 개이득

쿡아 2021.02.12 07:47  
여가부 때문ㅋ

럭키포인트 396 개이득

인생 2021.02.12 07:56  
한명 낳아도 버거운 세상인데  정작 혜택은 3명 이상 부터가 대부분 이고 그렇다고 확 와닿는 혜택도 아니고  뭔  80년대도 아니고 

이나라는 저출산 잡을 생각이 애초에 없음 그저 그핑계로 얼마나 해처먹을까 생각하는 병.신들 뿐

럭키포인트 11,346 개이득

애미야김치가짜다 2021.02.12 07:57  
그냥 대충 자연스레 인구감소로 사라지겠다 ㅋㅋ

럭키포인트 14,109 개이득

JohnNa 2021.02.12 08:26  
큰일은 여자가! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,145 개이득

모나미 2021.02.12 10:04  
낭비한 예산 276조라했나??
애 하나 낳을때마다 1억원 분할 납부했어봐라 진짜 지금보다는 출산율 0.1이라도 나았을듯

럭키포인트 5,159 개이득

딸딸이아빠 2021.02.12 12:01  
뭔가 나는 애가둘이고 주변에 둘인사람꽤됨 여섯팀이 한덩어린데 애둘인집이 4팀 애하나인집이 2팀
뭔가 분위기타는건지 다들 애낳을생각이었는지모르겠는데 많이들 낳더라 주변에는

럭키포인트 18,823 개이득

둘랍 2021.02.12 14:54  
그냥 이렇게 쭉가다가 "이제 어쩔수 없으니까 이민자 받겠습니다~ㅎㅎ" 할 듯

럭키포인트 8,268 개이득

Wangjj 2021.02.12 20:46  
저걸 해결하려면 여가부와 페미척결에 1조만 쓰면 된다

럭키포인트 19,184 개이득

제목