홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

양산형 발라드에 대한 전문가들의 비판

광명사람 25 4891 18 0

Best Comment

BEST 1 쾡이  
BEST 2 오레가노  
저런 노래는 노래방에서 스트레스 풀기엔 좋음. 자주 부르기도 하고...하지만 절대 내 플레이리스트엔 안올라감. 듣고 있으면 피곤하고 지침..

근데 아이유, 악뮤는 웬만하면 노래방에서 안부름...ㅋㅋㅋㅋ 근데 듣기에 너무 좋아 ㅜㅜ 그만큼 일반인과 차이가 나는 실력있고 능력있는 뮤지션이라 그런 것 같음..
BEST 3 Diablo  
처음만나자마자 다짜고짜 울어버리면 어떡해요
딱 윤민수 생각남ㅋㅋ
얘 노랜 들으면 귀가 피곤해.
나머지 나열된 쩌리들은 들을 가치도 없고
25 Comments
쾡이 2021.01.10 10:22  

럭키포인트 13,403 개이득

타코나에프 2021.01.10 13:09  
[@쾡이] ㅋㅋㅋㅋㅋ본방으로 봤었는데 말 안듣더니 꼴지 해버림ㅋㅋ

럭키포인트 20,257 개이득

1조 2021.01.10 16:38  
[@쾡이] 불똥고집 ㅋㅋ

럭키포인트 6,420 개이득

주홍물방울 2021.01.10 19:05  
[@쾡이] 많이 본 짤인데 오늘 유독 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,612 개이득

이상한보통사람들 2021.01.10 10:28  
어우 ㅈ 극혐

럭키포인트 23,788 개이득

우엑 2021.01.10 11:08  
2010년대는 장범준 선에서 다 정리.

럭키포인트 22,841 개이득

팽현숙귄카 2021.01.10 16:01  
[@우엑] 박효신 : ??

럭키포인트 26,537 개이득

우엑 2021.01.10 16:25  
[@팽현숙귄카] 아니다 장범준은 락, 포크로 봐야겠네요. 박효신은 90, 00년대라 ㅋ

럭키포인트 4,380 개이득

팽현숙귄카 2021.01.10 16:49  
[@우엑] 에이 박효신은 지금이 리즈아님?
팽현숙귄카 2021.01.10 16:49  
[@우엑] 야생화가 14년도인데
우엑 2021.01.10 16:59  
[@팽현숙귄카] 1, 2, 3집으로 이미 정점 찍어놔서 90, 00년대 대표 발라드 가수임 ㅋㅋ
오레가노 2021.01.10 11:57  
저런 노래는 노래방에서 스트레스 풀기엔 좋음. 자주 부르기도 하고...하지만 절대 내 플레이리스트엔 안올라감. 듣고 있으면 피곤하고 지침..

근데 아이유, 악뮤는 웬만하면 노래방에서 안부름...ㅋㅋㅋㅋ 근데 듣기에 너무 좋아 ㅜㅜ 그만큼 일반인과 차이가 나는 실력있고 능력있는 뮤지션이라 그런 것 같음..
용랑제십봉 2021.01.10 12:27  
[@오레가노] ㅇㅈ 노래방에선 부르긴 좋더라..

럭키포인트 19,842 개이득

고민 2021.01.10 15:57  
[@용랑제십봉] 노래방에서 감정잡을일없고 기냥 지르면 그만이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디셈버 투빅 고음쫙쫙올리는 가수들 몇곡은 필수임

럭키포인트 25,560 개이득

흑인지망생 2021.01.10 15:13  
[@오레가노] ㅇㅈ  듣다보면 진짜 지친다 . .  나 에일리 진짜 좋아했는데 최근에 낸 앨범 듣다가 너무 막 쥐어짜길래 걍 다 지워버림

럭키포인트 23,782 개이득

옴팡이 2021.01.10 12:13  
난 윤민수좋은데

럭키포인트 13,917 개이득

Diablo 2021.01.10 12:31  
처음만나자마자 다짜고짜 울어버리면 어떡해요
딱 윤민수 생각남ㅋㅋ
얘 노랜 들으면 귀가 피곤해.
나머지 나열된 쩌리들은 들을 가치도 없고

럭키포인트 21,764 개이득

멍멍띠 2021.01.10 13:24  
장르의 독주가 저 아티스트들과 제작자의 잘못이 아님
저게 정답이 아니면 성공을 하지 말았어야지

럭키포인트 6,329 개이득

동동종 2021.01.10 15:44  
윤민수, 신용재 그냥 바로 거른다...
송하예 새사랑은 감정이입되던딩....

장범준, 폴킴, 적재 등 제외하면 들을 사람이 없다....

럭키포인트 19,672 개이득

동동종 2021.01.10 15:46  
[@동동종] 같은 맥락으로 김범수도 별로..
팽현숙귄카 2021.01.10 16:04  
[@동동종] 정승환 선우정아 검정치마 카더가든 김필 정준일 짙은 윤딴딴 너드커넥션 윤건
동동종 2021.01.10 17:15  
[@팽현숙귄카] 저랑 취향 같으시군요!!
김치드리뮤 2021.01.10 16:00  
대중 수준이 낮으니깐 그 수준에 맞춰서 공급하는건데, 저런 반응을 어쩌라는건지. 대중이 이문세 이선희 안듣는데 어쩌라고

럭키포인트 2,281 개이득

크아아오오 2021.01.10 16:13  
그냥 취향차이고 세대차이라고 느껴지는데..
흐름에 편승하는 부분도 없지않지만
그렇다고 내가 싫은 노래를 계속 플레이리스트에 넣는 ㅄ도 없을테니..

럭키포인트 10,732 개이득

가을방학 2021.01.11 00:44  
국평오라 그런거지 결국... 저런 약간은 허세로 물든 감성이 더 선호되는거. 대중성이랑 작품성을 다 잡는게 실력이지

럭키포인트 9,523 개이득

제목