홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 mb에서gz으로  
군대에서 취청갔다가 발밑에서 선풍기돌길래보면 장수말벌이였음... 보면 그냥 얼어버림 그리고 기도함
BEST 2 치씨  
[@천국의다리] 에이...너무 갔다
BEST 3 동동종  
트위터식 말투 역겹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
32 Comments
mb에서gz으로 2021.07.25 13:11  
군대에서 취청갔다가 발밑에서 선풍기돌길래보면 장수말벌이였음... 보면 그냥 얼어버림 그리고 기도함

럭키포인트 10,597 개이득

자카르타김 2021.07.25 13:11  
어우 저 짤은 볼때마다 멱살 잡을수 있을거 같음

럭키포인트 3,666 개이득

썸퍼 2021.07.25 13:12  
어렸을때 곤충계 상위티어인 사마귀 가볍게 제압하고 컨테이너 들고 보급하는 치누크마냥 들고 사라지던 장수말벌 아직도 기억나네

럭키포인트 12,218 개이득

opggvtuccw 2021.07.25 13:16  
어휴 트위터식 과장 진짜..... 진짜ㅣ....진짜네..?

럭키포인트 22,540 개이득

우씌 2021.07.25 13:18  
진짜 장수말벌 좆나게 큼 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,779 개이득

천국의다리 2021.07.25 13:20  
ㅋㅋㅋㅋ뭐야 헬리콥터 지나가나 하고 쳐다봤는데 장수말벌이랑 눈 마주침 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ

럭키포인트 17,376 개이득

치씨 2021.07.25 13:25  
[@천국의다리] 에이...너무 갔다

럭키포인트 16,861 개이득

라테스형 2021.07.25 13:35  
[@치씨] 이거 진짜야 나도 왠 헬기소리가나냐 하고 뒤봤는데 장수말벌이랑 눈 마주침

럭키포인트 14,297 개이득

핑크해머게이 2021.07.25 13:48  
[@치씨] 엥 진짠데...전준태 초소 경계 중에 드론 띄운다니까 식별되면 바로 보고하라는 연락 받고 얼마 지나니까 어디서 프로펠러 돌아가는 소리 들리길래 드론 진짜 띄웠나보네 하고 주변 둘러보니까 주먹 만한 벌이 날아다니고 있어서 저게 진짜 벌레 나부랭이 날개에서 나오는 소린가 하고 개쫄아서 얼어붙은 기억이

럭키포인트 19,580 개이득

개그지팝소 2021.07.25 13:53  
[@치씨] 부오오왕 소리남 ㄹㅇ임

럭키포인트 1,897 개이득

네이마르 2021.07.25 14:58  
[@천국의다리] ㄹㅇ임

럭키포인트 15,180 개이득

질퍽 2021.07.25 13:21  
진짜 장수말벌은 보면 숨멎음ㅋㅋ

럭키포인트 22,711 개이득

도봉순 2021.07.25 13:27  
다큐보니까 엄지 손가락만하던데?? 장수풍뎅이도 그정도 되지 않나?

럭키포인트 3,106 개이득

바다 2021.07.25 18:21  
[@도봉순] 그럼 저 티셔츠 입는 사람은 뭐 페어리 입니까?
덜큰 장수말벌 이거나 그냥 말벌임

대표적으로 자연인에 나온게 그냥 말벌
님이 말씀하신 엄지손가락 만한 놈들

럭키포인트 4,022 개이득

ㅣㅣ 2021.07.25 18:46  
[@바다] 페어리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,326 개이득

도봉순 2021.07.25 18:47  
[@바다] 다큐에 나온 양봉업자가 직접 장수 말벌이라고 했어요. 설마 그 사람이 말벌과 구분을 못했겠습니까.. 네이버에 치니까 장수말벌 5~6센치라고 나오네요. 그럼 성인남자 엄지손가락 크기정도가 맞습니다. 막짤은 아주 드물은 경우인거 같네요.
늘새롭게 2021.07.25 19:36  
[@도봉순] 막짤은 아마 일본 장수말벌이라고 본듯

럭키포인트 20,338 개이득

마시리스 2022.07.10 06:26  
[@도봉순] 장수말벌 약 5cm
여왕벌은 약 6cm

럭키포인트 4,969 개이득

Evasing 2021.07.25 13:32  
예초기 분명 껐는데 왜 안꺼졌지 하는 순간 마주치게 됨

럭키포인트 18,604 개이득

레깅스 2021.07.25 14:07  
웬 드웨인존슨이 날아다닌다 하면 장수말벌이라던데

럭키포인트 24,081 개이득

동동종 2021.07.25 14:11  
트위터식 말투 역겹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,831 개이득

조팝 2021.07.25 14:27  
https://youtu.be/DXf4ocadnnE?t=124
장수말벌 소리 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 무섭네

럭키포인트 2,505 개이득

바다 2021.07.25 18:23  
[@조팝] 진짜 예초기소리 그대로네ㅋㅋㅋㅋㅋ
통닭천사 2021.07.25 18:27  
프응 유투부 보면 장수말벌 공포증 해소됨 ㅋㅋㅋ 인간이 역시 최상위야....

럭키포인트 5,943 개이득

마시리스 2022.07.10 06:29  
[@통닭천사] 끈끈이로 잡는거 ㄹㅇ 힐링됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1122222241 2021.07.25 18:30  
과장이긴한데 ㅈㄴ크긴함 진짜 ㅋㅋ 참새같음

럭키포인트 15,964 개이득

정성 2021.07.25 18:38  
나도 초6때 도로변 가 쪽에 가로수길로해서 귀가중에
위이이이이이미미미잉 소리 조올라 크게날길래
옆에보니 어릴때 기억으론 조올라 큰 벌이였음
같은방향으로가시나 해서 그냥 졸라뜀

럭키포인트 16,166 개이득