홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

잊혀가는 세월호 참사

마동석 24 4884 16 0

Best Comment

BEST 1 첨지  
시팔 작작좀하지 애들한테 부끄럽지도않나
BEST 2 장군  
BEST 3 끼엑악악  
어후 내가 다 부끄럽네
24 Comments
첨지 2021.02.04 00:06  
시팔 작작좀하지 애들한테 부끄럽지도않나

럭키포인트 10,607 개이득

헐진짜로 2021.02.04 00:09  
위민정신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,596 개이득

끼엑악악 2021.02.04 00:09  
어후 내가 다 부끄럽네

럭키포인트 7,473 개이득

상의만입은곰돌이푸 2021.02.04 00:11  
최욱이 정색하는거

ㅇㄱ네

럭키포인트 24,101 개이득

장군 2021.02.04 00:16  

럭키포인트 16,176 개이득

고츄장 2021.02.04 10:02  
[@장군] 고맙다
개소름

럭키포인트 17,118 개이득

유노낫띵 2021.02.04 13:36  
[@고츄장] ㄹㅇ 싸이코패스인듯

럭키포인트 14,609 개이득

헐진짜로 2021.02.04 00:17  
이순신 종친회에서 고소해야되는거아님??
노래덕후 2021.02.04 00:18  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 14,680 개이득

마피 2021.02.04 00:19  
솔직히 참사때는 추모할 수 있지만 16 17년도 때까지 추모해야한다 세월호7시간 밝혀야 한다 등 이런 주장 보고 좀 섬뜩했음.
슬픈일이라는게 자꾸 생각나면 우울해지고 우울증까지 올진데 그걸 굳이 들쳐내서 유가족들 힘들게 하는지 이해가 안갔음.
예시로 친구 부모님 돌아가시면 당연히 문상가야하지만 몇년후 술자리에서 즐겁게 놀고있는데 '야 너희 아버지 돌아가셨지? 슬프네" 이런 말하면 분위기도 싸해지고 괜히 친구 기분 잡치는거 아님?
17년도 그때 사실 나도 ㄷㄲㅁ이었지만 저건 아니지 않나 생각했는데 이런 말하면 일베라고 욕먹을까봐 못썼지....

럭키포인트 20,947 개이득

이상한보통사람들 2021.02.04 00:24  
앵간치해라 시1발진짜

럭키포인트 18,367 개이득

ㅣㅣ 2021.02.04 01:57  
“집에 갈 때 자기 여권보고 자기가 독일 시민이라는거에 안도감 느낄 듯 ㅋㅋ”
이 유튜브 댓글보고 개 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,929 개이득

안녕하세염 2021.02.04 08:20  
[@ㅣㅣ] 그댓글 보려고 유튜브 갔는데 ㅋㅋㅋㅋ

그 채널 관리자 댓글 ㅋㅋㅋ 맞말남 최욱 멋지다잉~

웃긴데 .... 이게 우리나라다 싶음
노아 2021.02.04 05:51  
100년 후에 세월호 사건이 역사에 남을 사건일까?
어짜피 우리는 없겠지만 궁금하다.

럭키포인트 24,455 개이득

사장님손빼욧 2021.02.04 06:53  
10년만 지나봐 재평가 된다

럭키포인트 29,145 개이득

JohnNa 2021.02.04 06:57  
아니 씨.바
그냥 사람 많이 죽고
그게 다 애기들일 뿐이었던거고
그게 또 헤경이 안구하고 우왕좌욍하고
그런 거 말고는 뭐 특별한 거 없는데?
위 특이사항 때문에 지금까지라도 뭐 아직도 조사하고 하는게 특별함의 끝이지

럭키포인트 13,214 개이득

안녕하세염 2021.02.04 08:08  
노란리본 판 사람 승

럭키포인트 22,374 개이득

미네랄 2021.02.04 09:17  
문재인 싀발롬은 세월호 희생자들한테 미안할 자격도 없다. 박근혜 정권을 탄핵하면 안됐단 얘기가 아니라 단순히 애들 죽음을 정권찬탈용도로 썼기때문.

럭키포인트 5,697 개이득

이름없음56 2021.02.04 09:26  
그냥 잊고살면 안 되나

럭키포인트 10,824 개이득

4232532432 2021.02.04 12:55  
슬픈 사건인것은 맞지만 굳이 만들려면 팽목항에 만드는것이 맞다. 해상사고 대처 못한게 온 국민이 잘못한거니?

럭키포인트 1,081 개이득

블랑물주 2021.02.04 13:34  
닥터스트레인지가 그렇다면 그런줄알아라

럭키포인트 15,310 개이득

hokipoki 2021.02.04 13:57  
저도 외국인 생각에 동의하는데?

럭키포인트 18,577 개이득

헬린2 2021.02.04 15:43  
저걸 정치로 이용하는 ㅅㄲ들은 사람취급 안함.
저 당시에 학교에서 실습선타고 있던중이었는디 사고 터지고 바로 수색하러 완도근처로 가는중에
밖에서 술드시던 교수님들도 들어오시고 했음.
사고난 배에 우리학교 출신도 있었는데 심지어 그당시 우리보다 3살정도밖에 안된 졸업한지 얼마안된사람이 일하고있었음.
교수님 얘기하시면서 울면서 미안하다고 우리가 다 못가르쳐서 그런다고 그러니까 니들이라도 죽기살기로 배워서
절대 이런 비참한사고 내지말라고 하면서 정말 슬퍼했는데 저걸 정치로 이용해먹으면 ㄹㅇ 사탄이지 그게.

럭키포인트 12,725 개이득

노유주 2021.02.05 04:08  
좌성향 연예인이 그냥 원래 하던 짓 한거지 ㅋㅋ
이성따위 없고 감성만 앞서서 빼액거리는거

럭키포인트 4,913 개이득

제목