홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

한국산으로 둔갑해 팔리는 중국산 과일

마동석 10 5802 19 0

신선한 배 ㅇㅈㄹ

원산지 표시 자체는 중국으로 되어 있지만

한글 표기만으로 한국산으로 둔갑해 현지 판매 중

단감을

바삭 바삭한 단감

고 달콤한 대감 열매

교수형감

Best Comment

BEST 1 빌런이  
교수형 감
10 Comments
빌런이 2021.01.16 00:08  
교수형 감

럭키포인트 28,977 개이득

뚜껑 2021.01.16 00:19  
신고 배 교수형 감 ㅋㅋㅋ
노리고 작명한거 아닌가 이정도면

럭키포인트 7,827 개이득

우원미리 2021.01.16 00:27  
교수형감은 도대체 뭘 번역한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,988 개이득

히하 2021.01.16 01:09  
짱깨들은 왜 원산지를 속국으로 속일까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
속국보다 본국이 더 븅신이라 그런걸까?  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 지들이 하는게 얼마나 븅신짓인지 아는지 모르는지

럭키포인트 21,979 개이득

마시리스 2021.01.16 09:18  
[@히하] 간단함 우리배가 비싸니까

럭키포인트 22,232 개이득

갸아악구와아악 2021.01.16 03:03  
근데 난 진짜 가끔씩 저런거 볼 때마다 이해가 안되는게
아무리 그래도 비즈니스하고 장사를 하는 사람들이
다른 나라 언어로 번역할 때 저따구로 번역기 돌린 걸
판다는 게 진짜 이해가 안됨

럭키포인트 27,348 개이득

오레가노 2021.01.16 06:26  
[@갸아악구와아악] 우리나라도 10년 전에 그랬자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
비치! 이렇게 써있는거 애들이 입고 다니고 ㅋㅋㅋㅋ
썩유어딕이라 써있는 것도 있었음 ㅋㅋㅋ

인식이 느는만큼 그러는거지 모.. 쟤네는 아직도 1900년도에서 못벗어나온거임..

럭키포인트 19,155 개이득

검정파우더 2021.01.16 07:48  
근데 우리나라 과일은 비싸서 못 팔 듯
그냥도 비싼데 동남아까지 보내는 유통비를 더하면...

럭키포인트 18,238 개이득

쾌변교주 2021.01.16 08:53  
그러니깐 중국애들이 한국꺼 자기네꺼라고 하지

럭키포인트 3,153 개이득

주결경 2021.01.16 15:25  
근데 저 마지막 당도선별배 빼고는 딱봐도 짱깨감성이 존나게 묻어나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,620 개이득

제목