홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 수달이  
[@브러시] 방생ㄴㄴ:;
BEST 2 검은안사신  
말해이시발타블로
51 Comments
브러시 2021.02.25 12:11  
놀라운게 내가 19년도쯤 사귀던 여자친구가 아직도 저걸 믿고있더라......

럭키포인트 7,222 개이득

수달이 2021.02.25 12:13  
[@브러시] 방생ㄴㄴ:;

럭키포인트 12,527 개이득

탐크루즈 2021.02.25 12:16  
[@브러시] 타블로 학력 위조라고??? 그렇게믿는 근거는 뭐였대???
브러시 2021.02.25 12:18  
[@탐크루즈] 대충 뉘앙스는 이러이러한 의혹이 있는데 명확한 근거를 내지 못한다라는 거였는데 싸울까봐 그냥 넘김..
츤데레너부리 2021.02.25 12:39  
[@브러시] 스탠포드대학에서 직접 인증해줬는데 뭐가 더 필요하지 ㅋㅋㅋ 심지어 저거 한창 심할땐 타블로가 돈먹여서 인증했다고 믿던데

럭키포인트 25,732 개이득

고추밭 2021.02.25 12:40  
[@탐크루즈] 타진요 논리는
상식적으로 불가능하다 였음

럭키포인트 13,553 개이득

탐크루즈 2021.02.25 12:43  
[@고추밭] 그사람들은 국내 한번쯤 알려졌던 능력자들. 의사+변호사+공학자 타이틀을 단기간에모두 취득한사람이나 그외 정말 놀라운 능력으로 믿기힘든 스펙을 가진사람들은 절대 믿지않겠지??
고추밭 2021.02.25 12:46  
[@탐크루즈] 타블로가 타깃이 되었을뿐
아마 안믿을거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
우개자브 2021.02.25 14:00  
[@탐크루즈] 제기억에는.. 조기졸업이였던거같아요.
한국에 있던 시기랑 조기졸업이 가능한 학점 이런거 취득 할 시간이
안맞는다나 뭐라나?

예를 들어서 8학기를 다녀야 졸업인데 좀 덜 다녀서 졸업햇는데
그게 안된다며 된다고해도 뭐 그때 한국에 있었고 뭐

아무튼 이런거 다 반박하고 했는데 저러고있더라구요

럭키포인트 5,212 개이득

히하 2021.02.25 15:51  
[@탐크루즈] 타블로가 좀 썰을 븅신처럼 풀었음
뭐 시하나 써서 냈더니 A+ 받았다나
출석도 거의 안 했지만 뭐 이런식으로 자기 천재성 어필을 해놔서
사람들이 말도 안된다고 그때 나왔던걸로 기억함
그게 기폭제가 된건지는 모르겠지만 여튼 그 방송 보면서 나도 졸라 웃었었음
그때 미쓰라랑 투팍도 막 뭔소리하냐는 표정으로 쳐다보고 있는 짤도 있었던거 같은데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,651 개이득

전주막걸리 2021.02.25 12:58  
[@브러시] 누군가 그게 거짓정보라고 말해주기전엔 모름..
내 동생들도 어릴적 살던 시골동네에 낚시가게 아줌마 아직도 트렌스젠더인줄 알고있었음
내가 아니라고 말했더니 아 아니였어?? 이러고 있음

동네에 낚시가게차린 외지인 아줌마가 골격도 좋고 키도 키고 얼굴도 크니까 그때 한참 하리수가 떳었을때라
트렌스젠더라고 소문났었거든..

트렌스젠더든 어떻든 나는 아줌마랑 친하게 지냈는데 나중에 우리 엄마랑 이야기한거 들어보니까
나이트 쇼걸이였는데 불법시술 많이 받아서 얼굴망가졌다더라고..

럭키포인트 26,729 개이득

rkdqk 2021.02.25 12:12  
무혐의자나 타블로

럭키포인트 3,257 개이득

검은안사신 2021.02.25 12:13  
말해이시발타블로

럭키포인트 15,996 개이득

아이유애나 2021.02.25 12:17  
[@검은안사신] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훅 치고 들어오네
타블로 이건 솔직히 욕먹어도 싸지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,796 개이득

세종이오 2021.02.25 14:00  
[@검은안사신] 슈퍼비?

럭키포인트 9,081 개이득

램쥐썬더 2021.02.25 12:13  
타블로가 스탠포드를 나왔는지 여부가 본인들에게 어떤 영향을 미치길래 저렇게까지 몰아간거야?

럭키포인트 3,122 개이득

탐크루즈 2021.02.25 12:14  
[@램쥐썬더] 걍 다른사람 잘난게 싫었던거 아닐까?

럭키포인트 15,002 개이득

하갱 2021.02.25 12:18  
[@램쥐썬더] 그냥 물어뜯을게 필요했던 거임
정거정거 2021.02.25 12:16  
선동이 이렇세 무섭습니다

럭키포인트 18,577 개이득

하갱 2021.02.25 12:16  
지금도 사람들은 광기에 사로잡혀있지...

굳이 타블로 사건뿐만 아니라도
광기에 사로잡힌 사람들은 주변에 널렸음

럭키포인트 875 개이득

데미언릴라드 2021.02.25 12:17  
투컷의 타블로 전화번호 프로필 사진ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,038 개이득

EXID 2021.02.25 12:24  
고! 스탠포드!

럭키포인트 29,736 개이득

엠보오옹 2021.02.25 12:28  
물론 타블로가 스탠포드 졸업한것은 명명백백한 사실이지만 타블로도 껀덕지를 너무 많이 흘렸지

럭키포인트 29,237 개이득

무무찡 2021.02.25 12:28  
나는 타블로 뜨기전에 인간극장? 같은거에서 나온거 기억나서 의심없었는데..

그때 스탠포드나와서 힙합하는사람이있다? 이런느낌 프로그램이었음 에픽하이나오기전에

럭키포인트 15,172 개이득

돈좀주라 2021.02.25 12:29  
나만 접속이 안됐었나?
어제부터 계속안되다가 이제야되네?

럭키포인트 5,414 개이득

탐크루즈 2021.02.25 12:44  
[@돈좀주라] 어디갔다 오셨어요? ㅋㅋㅋㅋ 데이터 하루압수 당하셨네 ㅋㅋ
돈좀주라 2021.02.25 12:45  
[@탐크루즈] 방금전까지 안들가지길래
역시 메진초 이제 폭파도 당하나 했는데
저만 안들어와진거였나보네요
탐크루즈 2021.02.25 12:49  
[@돈좀주라] ㅋㅋㅋ아....잠시 사이트 터지는 행복회로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내밥은누가사니 2021.02.25 12:29  
슈퍼비에게 사과해~

럭키포인트 11,778 개이득

미오치치 2021.02.25 12:31  
지진요도 있었는데

럭키포인트 26,760 개이득

마피 2021.02.25 13:01  
[@미오치치] 진도 몇이에요?
신생바리 2021.02.25 12:35  
왓비컴즈

럭키포인트 7,926 개이득

고소렐라 2021.02.25 12:35  
내가 생각했던게 진짜 할일없는 세x들 많다였는데...
타블로가 스탠포드를 나오던 하버드를 나오던 아무런 상관없는놈들이 ㅡㅡ
기자가 알아서 해줄걸 왜 저렇게 목맸는지 이해가 안감

럭키포인트 8,142 개이득

마피 2021.02.25 12:40  
아니 학사인줄 알았는대 석사까지 땃다고요?!!!

럭키포인트 25,545 개이득

단한번 2021.02.25 12:50  
진짜 덜떨어진것들 지 일들이나 잘할것이지

럭키포인트 27,101 개이득

없는닉네임 2021.02.25 12:52  
저정도 증거가 나와도 못 믿는 애들은
그냥 지능이 떨어지는 하등 동물이라 그럼ㅋㅋㅋㅋ
애초에 걔들은 진실이 중요한게 아님.
걍 덜 떨어진 자기 대가리를 어떻게 해서든 사람들에게 인정받고 싶어서 그 난리 치는거.
타블로가 사람이래도 안믿을 새끼들ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,078 개이득

1조 2021.02.25 13:39  
슈퍼비 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,044 개이득

엠봉갓 2021.02.25 14:58  
욕 달리겟지만 내가 아는 바로는(타진요 가입안함)

타블로가 졸업장을 끝까지 공개안함
법원가서 공개햇고 그전까지 자기 졸업논문이 뭐니
교수가 누구니 이런 얘기만 함
졸업했으면 졸업장 까면 애초에 끝낫을텐데..

그리고 타블로 전에 타블로 친형이 학력위조 때문에 ebs프로에서 강제하차하고 프로그램 삭제처리한 전력이 있음

난 이 사건 볼때 마다 정신병 걸림 타진요+똥묻은 상태에서 제대로 해명 못한 타블로의 콤비라 생각함

럭키포인트 20,200 개이득

아이엔율 2021.02.25 15:03  
대한민국 광기 투탑은
타진요랑 안아키...

럭키포인트 6,497 개이득

큐티퐝퐝 2021.02.25 16:22  
[@아이엔율] 광우병추가요

럭키포인트 21,658 개이득

Helldiver 2021.02.25 15:41  
타진요 같이 선동에 속는 사람들은 끝까지 선동에서 빠져나오질 못하더라

럭키포인트 29,161 개이득

김와튼 2021.02.25 16:11  
타블로가 기본 허언이 좀 있어서 장작이 더 쎄게탄 것같기도함

럭키포인트 888 개이득

돌아온땅땅이 2021.02.25 16:37  
팩트정리한다

1. 타블로 가족은 전가족이 본인의 스펙을 실제 능력 이상으로 포장하는 거짓말에 능통하다
ex) 타블로 부 이광부 이력. 서울대 출신, 소설가, 교회 장로
국내 최악의 피라미드업체 (JU) 계열사 포라리스 사장(도곡동지부)
타블로 모 위조내용
https://cafe.naver.com/goireland.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=367
타블로 형 위조내용
http://www.daejonilbo.com/news/newsitem.asp?pk_no=896138

해외대학 학력위조는 80~00년대에 생각보다 많이 일어난게 사실이다

2. 저당시 타블로 스탠포드 강연한답시고 미국갔을때 내가 직접 스탠포드에 취재갔는데 실제 타블로는 현장에 등장하지도 않았다

럭키포인트 4,033 개이득

ㅇㅡㅇ 2021.02.25 17:11  
[@돌아온땅땅이] 님 카페 링크글은 오간데도 없고 뉴스링크도 아니고 카페글이 펙트임? 그리고 두번째 신문 링크
(EBS측은 19일 "그 동안 논란이 됐던 이선민씨의 학력과 학위의 진위와 관계없이 이선민씨의 출연을 중단시키기로 결정했다"고 밝혔다. )
펙트 뭔데요 그래서?

럭키포인트 9,756 개이득

망일 2021.02.25 19:34  
그래서 슈퍼비한테는 왜 그랬어요?

럭키포인트 3,434 개이득

Plank 2021.02.25 20:05  
불쌍한 사람이었다고 생각 들었었는데 쇼미더머니 수퍼비 사건 보고 정내미가 떨어지는 놈 중 하나임

럭키포인트 3,023 개이득

안덕삼 2021.02.25 20:34  
내 친구도 타진요 였고
MBC 스페셜 방송이 나가도 안믿었고
지금 공무원 됌 ㅋㅋ

럭키포인트 1,865 개이득

Wangjj 2021.02.25 21:10  
이거는 우선 타블로가 그동안 거짓말 한거를 명백히 밝히고 사과부터 해야됨. 자기가 fbi 인턴이었다는 둥 대통령 딸과 졸업식에서 경호원 피해서 장난했다는둥 이런거는 사실이 아닐 확률이 높음. 근데 그런 거짓말들이 스탠퍼드도 안나온거 아냐? 라는 더 큰 의심을 사면서 그걸 나름 증명하면서 그동안의 거짓말들이 다 면죄부받듯이 덮어져버림.

거짓말이 입에서 좔좔 나왔기 때문에 스탠포드 졸업도 못 믿는거고.. 거기다 자기가 쓴 글인가 시도 제대로 해석하지 못하는 것도 나왔고, 너무 구린 구석이 많음.
구지 말하자면 가능성은 충분히 있음.. 방송국에서 찾아가서 밝히는 과정 자체가 전혀 과학적이지 않고, 감성에 호소하는 식이었음. 여기 피자집가서 나 여기 자주 갔었고 저 기억해요? 이런식 ㅎㅎ 학교에서 아는 사람 만나서 기억찾기 등..  미국에서 에세이 대신 써주고 사기지만 대신 sat 봐주고, 그렇게 불법 입학하는거는 동양인에게 충분히 가능한 일이고, 우연히 같은 학교에 동명이인이 있어서 이수한 과목이 꼬였을 확률이 충분이 있다고 본다.

럭키포인트 2,153 개이득

첼시 2021.02.25 21:21  
학교에서도 인증한걸 안믿으면 그냥 스탠퍼드를 븅신취급하는게 더 편할듯
애초에 존나 그냥 안믿는거지 의혹타령은
타블로는 수퍼비한테나 공격당해야지 타진요는 그냥 쓰레기 집단이고

럭키포인트 13,106 개이득

ㅇㅡㅇ 2021.02.25 23:52  
개집왕 바쁘겟네 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목