홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

고소미 먹을까봐 갑자기 다급해진 언냐들

광명사람 32 11882 28 0

Best Comment

BEST 1 사나조아  
[@전자공학백수] 나도 몰라서 검색해보고왔는데

알페스는 실존인물로 망상질하는거라 가상인물은 해당안되고, Real Person Slash의 줄임말이라고 알고있어요
남성 아이돌 성적 대상화로 아이돌 성희롱 문제가 언급됬네요,
Real Person은 말 그대로 실존 인물을 뜻하고 Slash는 동성 커플링이란 뜻이다. 즉, RPS는 실존인물을 가지고 하는 망상질을 뜻한다. RPS 2차 창작물은 성적인 요소가 노골적이지 않은 것과 매우 심한 것 모두를 포함한다.
따라서 보다 자세히 말하자면 RPS는 동성의 실존인물을 가지고 하는 망상질

라고 지식인에 나옴
알페스는 실존인물로 야설쓴거고 쟤들은 비티에스가지고 야설쓴거 말하는거같음
32 Comments
모나미 2021.01.10 21:44  
시발년들 진짜 이중성 엿같음

럭키포인트 14,325 개이득

전자공학백수 2021.01.10 21:44  
저게 머임

럭키포인트 7,296 개이득

사나조아 2021.01.10 21:48  
[@전자공학백수] 나도 몰라서 검색해보고왔는데

알페스는 실존인물로 망상질하는거라 가상인물은 해당안되고, Real Person Slash의 줄임말이라고 알고있어요
남성 아이돌 성적 대상화로 아이돌 성희롱 문제가 언급됬네요,
Real Person은 말 그대로 실존 인물을 뜻하고 Slash는 동성 커플링이란 뜻이다. 즉, RPS는 실존인물을 가지고 하는 망상질을 뜻한다. RPS 2차 창작물은 성적인 요소가 노골적이지 않은 것과 매우 심한 것 모두를 포함한다.
따라서 보다 자세히 말하자면 RPS는 동성의 실존인물을 가지고 하는 망상질

라고 지식인에 나옴
알페스는 실존인물로 야설쓴거고 쟤들은 비티에스가지고 야설쓴거 말하는거같음

럭키포인트 11,846 개이득

전자공학백수 2021.01.10 21:54  
[@사나조아] 감사 별거시 다있네...
천하대장군왕7l 2021.01.11 09:52  
[@사나조아] 유사 N번방 ㅅㅂ ㅋㅋ

럭키포인트 2,911 개이득

혀으니 2021.01.10 21:45  
언냐들 고소만 나오면 손발이 덜덜 떨린다면서 이럴때 타자는 잘치네? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,648 개이득

빌런이 2021.01.10 21:47  
제발 고소미!!

럭키포인트 15,579 개이득

고민 2021.01.10 21:55  
제발 제3자 고소고발 가능하게 제발
존나뿌리고다니게 제발

럭키포인트 3,889 개이득

WadeWilson 2021.01.10 21:55  
역겨운 성범죄자들

럭키포인트 6,625 개이득

개붕 2021.01.10 21:55  
알페스가 뭐냐 ㅋㅋ 이거 서사적으로 정리된거 없나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,195 개이득

메모장 2021.01.10 22:02  
[@개붕] 국내힙합가수가 알페스 그만좀 하라고 인스타에 글씀, 디씨갤러리 폭발해서 알페스 공론화 들어간걸로 암

럭키포인트 21,759 개이득

옴팡이 2021.01.10 21:56  
팬들이 돈줄이니까 냅둔거지 아니였음 진작 고소지..

럭키포인트 21,301 개이득

김개동 2021.01.10 21:59  
상식에는 역겨운 성범죄지만, 여기서 우리나라가 상식을 따르는 나란지 잠깐 생각해봐야된다. 그러면 아무 일도 일어나지 않으리라는 것을 알 수 있다

럭키포인트 17,429 개이득

메모장 2021.01.10 22:03  
[@김개동] 요번에 야설도 처벌가능하게 법 바뀜 만약에 저걸로 아무도 처벌받은게 안나오면 진심 나라 떠나야한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
모나미 2021.01.10 22:27  
[@메모장] 크게 문제 안될거 이미 경험으로 알고 있지않어?
팽현숙귄카 2021.01.11 18:17  
[@김개동] 이거 별일 아니라고 청와대에서 입장 내잖아?
나 문재인이랑 이낙연이랑 탁현민이랑 정세균이랑 4p 인간지네 초코바나나 야설 써서 유포할거임ㅎㅎ
문재인 이 씹창년은 당해봐야알아

럭키포인트 703 개이득

qertyyqwrt 2021.01.11 18:28  
[@팽현숙귄카] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,447 개이득

팽현숙귄카 2021.01.11 18:36  
[@qertyyqwrt] 특별히 문재인꺼 초코바나나는 건더기 씹히는 크런키로 써준다 내가
김개동 2021.01.12 00:34  
[@팽현숙귄카] 그럼 니혼자 감옥감 ㅋ

럭키포인트 495 개이득

조선족 2021.01.12 01:15  
[@팽현숙귄카] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,396 개이득

여름 2021.01.12 12:00  
[@팽현숙귄카] ㄹㅇㅋㅋ 나도 구독할게!!
그리고 문제 삼으면 꼭 이 사건을 물고늘어져!

럭키포인트 27,705 개이득

움훼훼 2021.01.10 22:04  
근데 알페스가뭐임? ㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 8,601 개이득

고민 2021.01.10 22:18  
[@움훼훼] 리얼 펄슨 슬래쉬 이니셜이래
실제인물로 게이 떡치는 소설
Cantata 2021.01.10 22:13  
뭔가 흐지부지 넘어갈꺼같다..

럭키포인트 22,857 개이득

악질개붕 2021.01.10 22:19  
알 페스형~

럭키포인트 25,914 개이득

삉븽 2021.01.10 22:29  
하여간 여자나 남자나 성욕 때문에 난리네

럭키포인트 7,838 개이득

해피트리프렌즈 2021.01.10 22:47  
아직 난리 안났네 기사도 나고 실검도 오르락 내리락 하란말야~~~

럭키포인트 13,423 개이득

사장님손빼욧 2021.01.11 00:47  
백날 이슈화해봐라 현 정부가 처벌하겠음?

럭키포인트 4,656 개이득

얼라리요 2021.01.11 01:59  
[@사장님손빼욧] 남자들이 그런 태도로 일관해온게 작금의 사태를 만든거같음

럭키포인트 4,591 개이득

후라이드 2021.01.11 22:53  
[@얼라리요] 그렇지 ㅋㅋㅋ 남자들은 현실이랑 가상이랑 이성이랑 감성을 구분 짓는 일관해왔는데 여성들은 구분 짓지 않고 하나의 잣대로 다수를 표적 삼았으니

럭키포인트 26,322 개이득

홍쓰파 2021.01.11 05:41  
언냐들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,341 개이득

fdbb155 2021.01.11 18:01  
범법행위가 공론화되고 처벌을 받을 수 있게 노력해야지ㅋㅋㅋㅋ지금까지 안됐다고 앞으로도 쭉 안되라는 보장 없음

럭키포인트 21,922 개이득

제목