홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

프로그래머를 위해 만들어진 키보드

불량우유 13 5874 15 0

アメリカ西部のカウボーイたちは、馬が死ぬと馬はそこに残していくが、どんなに砂漠を歩こうとも、鞍は自分で担いで往く。
馬は消耗品であり、鞍は自分の体に馴染んだインタフェースだからだ。
いまやパソコンは消耗品であり、キーボードは大切な、生涯使えるインタフェースであることを忘れてはいけない。

미국 서부의 카우보이들은 말이 죽으면 말을 내버려두고 가지만, 사막을 걷게 되더라도 안장은 메고 간다.
말은 소모품이지만, 안장은 자신의 몸에 익숙해진 인터페이스이기 때문이다.
이제 PC는 소모품이고, 키보드는 소중한 평생 사용할 수 있는 인터페이스임을 잊어서는 안 된다.

도쿄대 와다 에이 이치 명예 교수 담화

도쿄대 명예교수랑 일본 기업이랑 손잡고 만든

해피해킹 

프로그래머들을 위해 생긴 기업이고 

졸아하는 사람들은 좋아하는 키보드

+ 키보드 사용 후기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 누누  
범용으로 결코 편한 키보드가 아닌 건 맞는데ㅋㅋㅋ vim 같은 에디터로 코딩할 때는 정말 최적화된 키보드임........ㅠ
13 Comments
ZICO 2021.02.28 11:04  
병1신같긴 함 ㅋㅋㅋ
그냥 텐키리스 쓰면 됨

럭키포인트 15,384 개이득

장군 2021.02.28 11:05  
펑션키 다 어디갔냐

럭키포인트 17,337 개이득

한석봉 2021.02.28 11:06  
보자마자 ㅄ같다는 생각이 먼저 들었다

럭키포인트 26,062 개이득

누누 2021.02.28 11:29  
범용으로 결코 편한 키보드가 아닌 건 맞는데ㅋㅋㅋ vim 같은 에디터로 코딩할 때는 정말 최적화된 키보드임........ㅠ

럭키포인트 2,661 개이득

갓트리버 2021.02.28 11:30  
가격도 겁나 비싸지... ㅋㅋ

내 친구놈도 한달 정도 쓰다가 그냥 박아두던데

럭키포인트 15,903 개이득

jamam 2021.02.28 11:33  
있을키들이없는데 왜 비싼거임?

럭키포인트 24,096 개이득

모포비치 2021.02.28 12:15  
[@jamam] 리눅스 os 환경에서 윈도우의 메모장 같은 프로그램을 이용해서 뭔가를 작성하거나 편집할 때 프로그래머들은 대부분 단축키를 사용하는데요. 저 키보드의 키배열이 그런 작업을 하기엔 최적화된 키배열이여서 그래요. 거기다가 키감도 좋구요.

럭키포인트 8,009 개이득

그만해라 2021.02.28 15:29  
[@모포비치] 윈도우 개발이면 노필요고 리눅스면 진짜 쓸만할겁니다. 키감은 최고....

럭키포인트 19,297 개이득

komastar 2021.02.28 12:04  
팜레스트에서 손을 떼지 않고 쓸 수 있는 키보드죠.
캡스락은 누를 일이 적어서 탭이랑 묶었고
컨트롤키 위치를 캡스락 위치로 옮겨놔서 훨씬 누르기 편합니다.

럭키포인트 17,378 개이득

ㅋㅤ 2021.02.28 12:27  
취향이지..

럭키포인트 1,975 개이득

앰짱 2021.02.28 12:42  
ㅋㅋㅋ 나도 처음에 프로2사서 쓰다가 못쓰겠어서 몇년 처박아놨었음...

그래도 어거지로 꺼내서 쓰니까 적응할만하더라 그래서 하이브리드s 추가로 구매함

난 딴거보다 키감이 너무 좋아서 쓰게됨

럭키포인트 6,671 개이득

Poiuiiee 2021.02.28 14:01  
그냥 저거보단 리얼포스가 무난하니 좋은듯

럭키포인트 9,676 개이득

근대 2021.02.28 15:20  
나도 저거 쓰는데 손 익숙해지고 커스텀 조금 하면 컨트롤 누를때 손가락에 부담 덜해서 좋고
방향키 누를때 손 왔다갔다 안하는 것도 은근편함

럭키포인트 2,584 개이득

제목