홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

억울한 당근마켓 거래자...

불량우유 5 6272 17 0

작성자는 판매자의 주소와 전화번호 등을 그대로 온라인 상에 공개했고, 판매자는 밤 늦게까지 장기매매를 의심하는 누리꾼들로부터 걸려온 수십통의 전화를 받아야 했다.
그러나 당근마켓 장기매매 의혹은 작성자의 실수에서 비롯된 일로 밝혀졌다.

작성자는 판매자가 거주하는 건물 대신 비슷한 이름의 건물에 도착해 이 같은 일이 벌어진 것으로 드러났다. 또 판매자가 작성자에게 함께 거주 중인 지인의 전화번호를 알려줬고 이 때문에 등록된 번호와 달랐던 사실도 알려졌다.

이 같은 사실이 밝혀지자 작성자는 원글을 삭제한 상태지만, 판매자의 신상정보가 담긴 해당 글 캡처본은 여전히 온라인 커뮤니티를 통해 퍼지고 있다.

https://v.kakao.com/v/20210223111204680?from=tgt

1. 디씨 유저가 자기 당근 거래하다가 장기 매매 당할뻔 했다고
판매자 주소, 전화번호 다 올려버림

2. 디씨 글 보고 사람들이 경찰 신고하고 전화 테러함

3. 알고보니 구매자 디씨 유저가 주소 잘못 찾아가놓고 인터넷에 신상 하나도 가리지 않고 글 올려버린거...
몸 아프신 판매자 분만 고생하심...

아 디씨했다!!

Best Comment

BEST 1 해피트리프렌즈  
뭐 법적으로 책임지면 되겠네
5 Comments
고츄장 2021.02.23 12:58  
뭐 실수 이후에 포스팅 올린 잘못 했으니 책임져야지.
형사소송에서 벌금 후 민사소송가서 합의금이나 씨게 후들겨 맞길 바라

럭키포인트 17,553 개이득

해피트리프렌즈 2021.02.23 12:58  
뭐 법적으로 책임지면 되겠네

럭키포인트 2,728 개이득

태연양 2021.02.23 14:02  
완전 난독인가보네

럭키포인트 3,171 개이득

4번은개인주의 2021.02.23 14:44  
시진핑 개새끼 해보세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,823 개이득

콘샐 2021.02.23 17:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거참...아직 입주도안한 오피스텔로 간듯..

럭키포인트 9,669 개이득

제목