홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 플래티넘맥주  
지방발령 내리고 근무시간에 폰이나 책도못보게하고

책상만남겨놓고 아무것도안시키고 별짓거리다하니까

버티기 힘들단소리가나오지
BEST 2 호오오옹이  
진짜긴한데 버티는게 잘 안됨
나가는 사람들도 바보라서 나가는 줄 아나
BEST 3 부채머리수리  
[@박하나] 노동부에서 허가 자체를 안해줌
니들 먹고살만하잖아? 회사 적자도 아닌데 그냥 데리고 있어
하면서 고용유지 시켜버립니다.
고용 유연성 전세계 최하위 수준ㅇㅇ
국내 기업들은 월급루팡러들도 그냥 울면서 데리고있어야함
외국계 기업들은 안해주면 우리 철수함 ㅅㄱ 해버려서 허가해주는 경우가 많음

진짜 저 씨@바새끼는 왜 안쫒아내지 싶은 사람들을 해고시킬 방법이 없으니까
징계해고 건수를 만들어서 징계해고하거나, 사람취급 안하면서 제 발로 나가게 하는수 밖에 없는데
이사람이 또 양심없는 미친놈이면 언론제보해서 회사 시바 ㅈ되바라 짤라봐라 하면서 배째는 경우도 있음
짜르면 바로 노동부 신고 아니면 소송ㅋㅋ
34 Comments
박하나 2022.09.04 23:03  
진짜야?

럭키포인트 6,344 개이득

반박불가 2022.09.04 23:05  
[@박하나] ㅇㅇ 진짜임

하지만 생각보다 대기업 들어갈 정도의 스펙과 사회성 가진 사람들이 그 바뀐 대우와 치욕적인 상황을 버틸 엄두가 안나서 포기하는거

럭키포인트 26,432 개이득

부채머리수리 2022.09.04 23:12  
[@박하나] 노동부에서 허가 자체를 안해줌
니들 먹고살만하잖아? 회사 적자도 아닌데 그냥 데리고 있어
하면서 고용유지 시켜버립니다.
고용 유연성 전세계 최하위 수준ㅇㅇ
국내 기업들은 월급루팡러들도 그냥 울면서 데리고있어야함
외국계 기업들은 안해주면 우리 철수함 ㅅㄱ 해버려서 허가해주는 경우가 많음

진짜 저 씨@바새끼는 왜 안쫒아내지 싶은 사람들을 해고시킬 방법이 없으니까
징계해고 건수를 만들어서 징계해고하거나, 사람취급 안하면서 제 발로 나가게 하는수 밖에 없는데
이사람이 또 양심없는 미친놈이면 언론제보해서 회사 시바 ㅈ되바라 짤라봐라 하면서 배째는 경우도 있음
짜르면 바로 노동부 신고 아니면 소송ㅋㅋ

럭키포인트 18,307 개이득

큐티섹시다이나마이트 2022.09.04 23:07  
권고사직 잘하던데..

럭키포인트 9,039 개이득

반박불가 2022.09.04 23:10  
[@큐티섹시다이나마이트] 권고사직은 거절할 수 있어서 해고랑 다름
부채머리수리 2022.09.04 23:12  
[@큐티섹시다이나마이트] 권고사직은
나가주세요 제발ㅠㅠ
싫어ㅋㅋ 하면 끝임

권고사직하고 해고하고는 차원이 다름
초코송이 2022.09.05 10:53  
[@큐티섹시다이나마이트] 말 그대로 권고
권고 지키고 사는거 아니잖슴?

럭키포인트 1,364 개이득

플래티넘맥주 2022.09.04 23:10  
지방발령 내리고 근무시간에 폰이나 책도못보게하고

책상만남겨놓고 아무것도안시키고 별짓거리다하니까

버티기 힘들단소리가나오지

럭키포인트 15,537 개이득

호오오옹이 2022.09.04 23:15  
진짜긴한데 버티는게 잘 안됨
나가는 사람들도 바보라서 나가는 줄 아나

럭키포인트 26,561 개이득

1111 2022.09.04 23:16  
너무 강한게 문제여서 저성과자들 퇴출도 쉽지 않음
저성과자가 안나간다 == 그 일만큼 다른 사람들이 해야한다 + 저상과자는 짬으로 월급도 많이받우나 새로운 고용도 어렵게만드는 이중고임 (마치 학생인권만 몹시 올려서 선생들의 교권이 없는 느낌이랄까)

미국은 고용 유연화가 잘돼있어서 빠른퇴직 후 빠른취직이 가능한 구조라면,
우리나라사람들은 직장을 평생 있어야할 곳으로 인식해서, 고용 유연화시키기 몹시 어려운 나라인듯

럭키포인트 9,796 개이득

1111 2022.09.04 23:23  
[@1111] 덧붙여서 하나만 더 말하면,
우리나라사람들은 기업을 '악'으로 보는 경향이있어서 고용유연화는 절대안될듯 ;;
Ryan카카 2022.09.04 23:18  
근데 대기업은 루팡새끼들 좀 쳐야함
나가서 각자도생 못할정도로 기본도 없는 수준 많은데 그게 위에 있고
어서 줘들은건 있어서 ㅂㅅ끼리 서로 밀어주고 끌어줌

럭키포인트 1,094 개이득

남근석 2022.09.04 23:20  
해고 좀 할수있게 하자

럭키포인트 4,479 개이득

헤응 2022.09.04 23:22  
다른 지사 혹은 사는곳과 완전 다른곳으로 전근 보내도 버텨??

럭키포인트 12,114 개이득

반박불가 2022.09.04 23:24  
[@헤응] 해외로 보내버리는데도 버티는 사람들 간혹 있고

이게 정당한 근거나 명분 없이 누가봐도 의도적이다 싶으면 발령 거부하고 그걸로 해고하면 복직 소송하는거임
세상억까 2022.09.04 23:28  
대기업들 마다 따로 모아두는 회사가 있겠네

럭키포인트 16,507 개이득

건담 2022.09.04 23:50  
이직도 타이밍이라 버티느니 연봉높여서 다른곳가던데? 뭐능력없는사람이 아니니

럭키포인트 23,929 개이득

도리도리곰 2022.09.05 00:12  
좆좆소도 대기업처럼 루팡러들 퇴치가 힘든가요??  직원수 8명 좆좆소 다니는데
2명이 루팡질을 해대니 일이 많고 힘드네요;;

럭키포인트 8,632 개이득

포카칩 2022.09.05 01:35  
[@도리도리곰] 대기업은 이미지+노조, 중소기업은 정부지원금 때문에 해고가 어렵긴 함 ㅠ

럭키포인트 7,900 개이득

체게바라 2022.09.05 00:20  
오~~ 게집러들 다 대기업이고, 내 주변 짤린놈들이 ㅂㅅ들임?? 대기업 커뮤 개집 멋지당. ㅋㅌ

럭키포인트 10,599 개이득

Praha5 2022.09.05 01:54  
[@체게바라] 그런듯

럭키포인트 17,264 개이득

반박불가 2022.09.05 07:45  
[@체게바라] 버티면 안나갈 수 있다는 글이지

못 버티고 나간 사람들이 ㅂㅅ이라는 반응들이 아닌데 난독임?ㅋㅋ
젠틀맨 2022.09.05 11:59  
[@체게바라] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,527 개이득

킥애솔 2022.09.05 00:48  
nc는 시도때도없이 내보내던데..

럭키포인트 18,969 개이득

슈레이더 2022.09.05 01:27  
웬만한 대기업은 공무원보다 해고가 어려움 정년보장도 당연히 되는거고
대부분 노조까지 있어 웬만큼 사고치지 않는이상 절대 못짜름

럭키포인트 13,159 개이득

김윤지 2022.09.05 04:28  
삶의 질때문에 나가는거지 뭐,,

럭키포인트 369 개이득

하지마아 2022.09.05 06:35  
연봉 1/3 깍던가
생산직이나 잡부로 보직바꾸던데

그러니 다들 나감

럭키포인트 17,455 개이득

불타는정력가 2022.09.05 10:46  
정신적인 스트레스가 퇴사 원인의 절대다수임. 일이 힘든건 괜찮음 사람들이 좋으면 근데 아예 대놓고 무시하고 따돌리면 맨정신으론 솔직히 버티기 힘들지..

럭키포인트 22,004 개이득

초코송이 2022.09.05 10:53  
입사 했을때 저 부장은 프로젝트도 없고 일도 안하는데 월급은 억으로 받아 가는거 보고 참..
5년간 정식프로젝트 1개도 안하고 띵가띵까 놀던 부장 기억나네 ㅋㅋㅋ
후라차차 2022.09.05 11:12  
예전 회사는 해고 못하니까 권고 몇명 하고 회사를 충남으로 이전 시켜버림 차로 편도 3시간 거리로 가는데 버티기 쉽지 않음
기숙사라고 코딱지만한 투룸에 3명 박아놓고 기숙사 준거라고

럭키포인트 26,729 개이득

개붕 2022.09.05 11:43  
멘탈 좋으면 버틸순 있지
근데 일 안주니 저성과자되고
자기계발 절대 못하게 하고
성과랑 급여 자꾸 떨어지니 퇴직금도 까이고
근기법이 근로자 편향은 맞는데 회사도 악독하게 하면 그렇게 가능함

럭키포인트 11,962 개이득

쿠쿠키키 2022.09.05 11:49  
매일매일 나갈때까지 인사팀에서 4시간씩 면담함

럭키포인트 12,270 개이득

아이러니 2022.09.05 12:58  
직원이 후배 직원 스토킹하고 성추행해서 사장이 빡쳐서 짤랐는데,
인사팀에서 자필 서명한 개인 퇴직원을 누락했는데, 그걸 가지고  회사가 노동법 위반했다고 하는 미친나라임.

회사가 그 직원 부당해고로 돈까지 무러줌....이 나라 노동법은 이대로 가다간 진짜 큰 일 날 것임.

위에 사례 다 맞고, 근데 회사에서 끝까지 버티는 저런 사람은 어차피 다른데 갈떄도 없고 받아주는데도 없음. 그냥 유령으로 남아 있는 것임. 사람 취급 못 받고 그냥 돈 받아가는 벌레 취급 받고 회사에서 버틸수 있음. 물론 개인의 선택임

럭키포인트 12,268 개이득

우르오스 2022.09.05 16:43  
알고는 있는데 팀장 부장들 보면 거의다 나가더라고 버틴사람도 있지

럭키포인트 25,911 개이득

제목