홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 평범한김치찌개  
이거 결국 걍 정부가 주도하는 전세임ㅋㅋ
BEST 2 막내  
공급 공급 외치니까 결국 만든다는게 저거임. 실거래가 4~70% 올려놓고는 만든게 저거. 시세 올라봤자 다 내꺼임ㅋㅋㅋ시장경제 무시하고 아마추어처럼 통제하려니까 저러는거
BEST 3 라라리라  
공공자가면 취등록세,재산세같은 세금도 내야겠네?
44 Comments
평범한김치찌개 2021.01.05 01:14  
이거 결국 걍 정부가 주도하는 전세임ㅋㅋ

럭키포인트 1,650 개이득

폭망돌이 2021.01.05 17:17  
[@평범한김치찌개] 가격만 싸면 전세건 뭐건 나쁘지 않음. 사실 저 분량 늘이면 실수요자들은 개꿀임. 정부가 주도하는 전세=매번 전세비 오를걱정없는 전세인데 그것만 되도 상당수 집문제는 해결된다.

문제는 집값이 폭락할 가능성이 있어서 어중간하게 하니까 그런거지. 거기다 주변인간들이 저런 단지를 차별할거임. 자본주의에서 인간의 제일 저열한 행태를 보여주는게 바로 옆 임대주택 차별하는 거였는데 그 사태가 또 벌어질걸.

럭키포인트 18,572 개이득

평범한김치찌개 2021.01.05 17:25  
[@폭망돌이] 1억짜리 주택을 6천에 들어갔는데 나중에 집값이 올라서 주변 집 다 3억 되면 어떨거 같음? 그래도 6천만원만 돌려받는데. 님처럼 아예 전세라고 생각하고 들어가면 나쁘지 않을 수 있지만 제 눈에는 걍 저 제도 자체가 개씹헛소리임. 님말처럼 집문제가 해결되려면 저런 형식의 주택구조가 만연해야 하는데 그거 결국 공산주의임. 중국이나 북한이 하는거

럭키포인트 13,317 개이득

천우희 2021.01.05 01:14  
집이 필요한 사람들에겐 반갑지 근데 그 사람들도 별로 좋은 소식 같진 않겠어

럭키포인트 8,770 개이득

궁금이 2021.01.05 01:15  
그냥 민간주택을 좀 늘려주면 안되겠니..

시벌 제발 부동산으로 실험좀하지마...

럭키포인트 101 개이득

시노자키아이2 2021.01.05 01:16  
나쁘지 않은데?

럭키포인트 12,905 개이득

괴도루팡 2021.01.05 08:46  
[@시노자키아이2] 뭐가 나쁘지않아 자산격차 극심할텐데. 은퇴하고 수입없어 집팔고 시골가고싶어도 분양가 4억이 30년후에도 4억이니 시골보다도 쌀듯 ㅋㅋ 그냥 죽을때까지 못벗어남

럭키포인트 13,287 개이득

짤봇 2021.01.05 10:06  
[@괴도루팡] 그래도 다행인건 집에 들어갈 돈 더 세이브 가능하니 금융투자하면 되겟네

럭키포인트 13,606 개이득

괴도루팡 2021.01.05 11:21  
[@짤봇] 근데 주택자산은 깍이고 있으니 워렌버핏 빙의해야지  ㅋㅋ 부동산은 큰 레버리지에 하방경직도가 강한 안전자산인데 금융자산을 ltv70%로 레버리지 굴리면서 연 수익률 10프로 꾸준히 달성하면 가능
짤봇 2021.01.05 11:42  
[@괴도루팡] 그렇다면 비트코인만이 답인가
Gimori 2021.01.05 01:18  
중국이 어떻게 되있더라...

땅은 공산당이고 땅을 사람에게 99년 빌려주고 건물 짓게 한다더니

이게 그건가?

럭키포인트 4,149 개이득

라라리라 2021.01.05 01:18  
공공자가면 취등록세,재산세같은 세금도 내야겠네?

럭키포인트 9,443 개이득

막내 2021.01.05 01:19  
공급 공급 외치니까 결국 만든다는게 저거임. 실거래가 4~70% 올려놓고는 만든게 저거. 시세 올라봤자 다 내꺼임ㅋㅋㅋ시장경제 무시하고 아마추어처럼 통제하려니까 저러는거

럭키포인트 14,354 개이득

체게바라 2021.01.05 01:21  
공공자가는 뭐람;;; 양질의 공공임대를 대폭확대하는게 나을 것 같은데, 저러면 다운 계약하고 뒷돈 생기지 않으려나??

럭키포인트 2,531 개이득

괴도루팡 2021.01.05 08:54  
[@체게바라] 무조건 lh에 되팔아야되는 조항이라 절대 시세차익 못남김
체게바라 2021.01.05 15:19  
[@괴도루팡] 아하... 매도권을 ih가 갖는구나. 그럼 걍 전세인데,,, 저렇게 하더라도, 시설 좋게 하고 관리 잘하고, 시세를 잘 붙잡아 준다면 좋을 수 있겠는데, 질좋은 ih가 대량으로 마구 공급되어야 가능할 듯. 나갈 때 받은 돈으로 갈 수 있는 곳이 있어야 하니...
마지노 2021.01.05 17:31  
[@체게바라] LH 감리 문제가 계속 국정감사에서도 지적된거 생각하면

양질의 주택을 기대하기엔 멀었음.

친구가 보일러 하는데, 그걸로도 자기 아는 데에 수주 맡기려고 교묘하게 이상한 말 돌리면서 거부하고

밑선들 썩은거 생각하면 절대 양질의 주택이 나올수가 없을듯

럭키포인트 28,528 개이득

체게바라 2021.01.05 18:51  
[@마지노] 거기도 적폐가 상당하구나;;; 썩은 나라구만.

럭키포인트 10,120 개이득

마지노 2021.01.05 18:59  
[@체게바라] 건설적폐가 대대손손 유명함.

아직도 거긴 접대문화 있다고 들음.

영란법이고 자시고
로얄쨩 2021.01.05 01:27  
문제가 저기 살다가 나왔을때가 문제지
다른 집으로 이사를 절대 못가겠지
저기서 저러는동안 물가상승률보다 집값, 대지값이 월등하게 올라갈텐데
저기 계약끝났을 때 or 자녀들 분가할때는 ㅈ되는거지
우리나라 부동산은 거주의 의미+투자의 성격인데 ㅋㅋ
민주당 여태 하는꼴 보면 저걸로 집값 안잡힐거같아

럭키포인트 15,413 개이득

팽현숙귄카 2021.01.05 04:34  
[@로얄쨩] 민주당은 집값을 잡을 생각이 없어

럭키포인트 16,666 개이득

사랑합니다 2021.01.05 01:28  
공공자가 주변집값만 오르는 기현상!

럭키포인트 17,647 개이득

똥개님아 2021.01.05 03:06  
어려울거 같음.

럭키포인트 22,423 개이득

고민 2021.01.05 04:06  
결혼안하고 혼자 늙어뒤질때까지 계약 60년씩 잡아주면 가능
대신 중간에 리모델링도하고 재건축도하고 시발 유지보수 다 나라에서 해줘야지 개새끼들아

럭키포인트 10,573 개이득

팽현숙귄카 2021.01.05 04:35  
[@고민] ??? : 야 쟤 공공자가 산대 ㅋㅋㅋㅋ 쟤랑 놀지마ㅋㅋㅋ
공거(공공자가거지) 극혐~~
구라일거같지? 이게 현실임. 저런데 살면 자식 거지취급받으면서 학창시절 보내는거
고민 2021.01.05 04:40  
[@팽현숙귄카] 결혼안하고 혼자 늙어뒤질때 까지 사는데 자식얘기가 왜나와..?
팽현숙귄카 2021.01.05 04:41  
[@고민] 걍 저런 거지동네에 60년 묶인다는 글 보니까 급 생각나서 쓴거임. 나 자랄때까지만 해도 주공산다고 애들 차별하고 집안 경제력가지고 차별하고 그런건 없었는데 우리 누나 애낳고 유치원 보내니까 애들이 차종을 줄줄이 꿰고있고 아파트 거래가까지는 아니어도 어디가 어디보다 부자도 어디는 거지동네고 이런거 줄줄이 꿰고 거지동네 애들은 놀아주지도않고 왕따시키는게 일상이 됐더라. 지금 초등학교 들어갔는데 초등학교에서도 아파트 단지, 사는 동네별로 팻말들고 줄세워놓는게 입학식 클리셰라는데 난 이따위 세상이 맞는건지싶다. 정신나간 인간들이 부모세대가 됐어. 정치적인 이야기를 할 땐 항상 나라 개박살내는건 40대 이상 ㄷㄲㅁ 세대 586세대라고 했지만 사실 이 나라에 정상적인 세대는 없는 것 같다. 당장 애엄마아빠된 30대들이 자식들한테 송사한 꼬라지가 저따위로 나타난 걸 보면. 애들이 저따위 문화를 누구한테 배웠겠냐?
팽현숙귄카 2021.01.05 04:37  
[@고민] 학교차원에서 아파트단지별로 동네별로 줄세워서 주거단지별로 파벌만들어주는 판국에 저기에 산다?ㅋㅋ 자식 사춘기때 이거보다 못할짓이 어디에 있나. 정서형성에 가장 중요한 유아기부터 거지새끼 소리나 듣고 살아야되는데. 이런 세상이니까 신혼부부들이 기를쓰고 신축들어가려고 하는거. 휴먼시아나 주공같은데 살았다가 내자식 뭔소리 들으면서 클지 모르는데 미쳤다고 거지동네 들어가서 자리깔겠냐. 그런데 들어가서 살 집안이면 애 괜히 낳아서 거지같은 인생 사춘기때부터 차별이나 받으면서 자라날 인생 그냥 물려주지 말고 우리끼리만이라도 의지하면서 살아가자고 생각하는게 일반적인 부부 생각이지. 아니면 그 전에 결혼을 포기해버리던가(이 경우가 더 많음.) 그러니까 우리나라 출산률이 좆창나는거고.
애플 2021.01.05 09:41  
[@고민] 다들 혼자 늙어 죽겠다는 댓글에..왜 자식 걱정을 하는거냐

럭키포인트 25,942 개이득

살짝설렜어 2021.01.05 06:03  
시바 일부라고 해서 몇프론가 했더니 70프로 ?! 야이 씨2발새2끼들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10~30프로 생각했다 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,903 개이득

재벌될꺼야 2021.01.05 07:03  
그냥 국가가 운영하는 전세젆아? 그리고 유지비용 자기가 부담해야하면 저기 살 사람은 오래 살 수있다는거 빼고는 전세보다 안좋은거 아닌가?  전세는 뭐 고장나면 집주인한테 고쳐달라고 하기라도 하지 저긴 보일러 고자나면 자기 돈 내고 고쳐야 하고...오래 산다고 해도 4년 넘게 살면 슬슬 지겨운데 딴데 가야지

럭키포인트 5,977 개이득

mamba 2021.01.05 07:10  
걔약기간이 있어?? 그럼 전세잖아! 근데 내가 고쳐야 해? 세금도 내고?
시세차익은 뺏기고? 키야 ~ 날도둑이 사람이 아니라 국가였네

럭키포인트 8,377 개이득

크리닝보이 2021.01.05 07:16  
ㅆ발놈들아

그냥 30평대 아파트 수도권에 매년 30만호씩 공급해봐라

집값이 안떨어지나.

럭키포인트 11,439 개이득

벼락오바마 2021.01.05 07:53  
평생무주택을 추구하는 사람은 도대체 뭐하는 누구냐?

럭키포인트 8,388 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2021.01.05 08:38  
중국을 만들라고 하네 나라를

럭키포인트 473 개이득

이연걸 2021.01.05 10:02  
결국 개인은 "1가구 2주택"도 못가지게 쥐어짜면서 정부는 "1정부 10000주택" 해서 시세차익 정부가 다 먹겠다는거 아니야
심지어 분양가는 세입자에게 100% 부담하게 만들어서 자기돈 하나도 안들어가는 무한 갭투자임

럭키포인트 12,738 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2021.01.05 10:03  
왜이래 대체 ㅠ

럭키포인트 17,083 개이득

sd321fsfer 2021.01.05 10:30  
결국 공공임대주택인데 자가라는 셈 치고, 시세차익을 정부가 가져가고 유지보수도 안해준다는거?
스스로 유지관리해야되는 자가의 단점과 시세차익 못보는 임대주택의 단점을 골고루 가진건가
좋은점이뭔데?

럭키포인트 9,146 개이득

냉장요 2021.01.05 12:01  
어지럽네

럭키포인트 11,996 개이득

이름없음 2021.01.05 12:30  
공공자가라하고 지분70프로를 분양한다는건데 30프로를 국가가 소유하는거잖아요
그러면 그 30프로에 대한 월비용을 내라고 할껍니다 ㅋㅋㅋㅋ
물론 취득세 재산세도 내야하고요
LH는 그냥 돈버는겁니다

공공전세만 봐도 전세라 해놓고
월세 받습니다.

럭키포인트 819 개이득

국군뒷통수권자 2021.01.05 17:40  
시벌 이게 주택의 국유화지

럭키포인트 24,657 개이득

제로 2021.01.05 17:41  
3기 신도시 ㅅㅂ...
죽어도 내집마련은 못벗어나겠네

럭키포인트 27,200 개이득

스카이 2021.01.05 18:17  
나라에서 계속 관리하면... 과연 시세차익이 발생할까??

럭키포인트 20,474 개이득

우후후 2021.01.05 18:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,308 개이득

제목