홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

북한 여자들이 한국으로 오면 좋겠다.jpg

불량우유 18 8250 31 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 군사전문가  
역사적으로 여성의 인권은 국가에 대한 의무를 다 했을 때마다 신장되어 왔음
18 Comments
오레가노 2021.01.10 14:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거랑 별개로 여성 군대 찬성!
여성 군대 강제 말고 모병제 찬성!!

강제해봐야 쓸 수 있는 여자들 별로 없을거고
아마 모병제 하면 자발적 입대인 만큼 대우를 더 쳐줘야할거고 그럼 남성들 처우도 자연스레 오르지 않을까 싶음.

럭키포인트 13,714 개이득

모나미 2021.01.10 14:39  
[@오레가노] ??? 여자는 이미 모병제잖어

럭키포인트 3,426 개이득

오레가노 2021.01.10 14:45  
[@모나미] ㄴㄴ 간부 말고 일반 병사. 남자들 군대간다고 간부로 가는거 아니자녀
모나미 2021.01.10 14:55  
[@오레가노] 괜히 시비거는거 같이 느껴져서 미안하긴한데
굳이 모병으로 할거면 간부로 가지 굳이 병사로 가려는 사람이 있을까?
오레가노 2021.01.10 15:09  
[@모나미] 그래도 군대 가산점 등 부활하면 괜찮지 않을까???
어차피 여간부는 알티도 지역균형으로 뽑아서 몇명 못들어가는데.

애초에 여성은 간부만 되는 것도 불공평해.
병사들한테 간부가 주적이라매?? 평생 대부분의 남자들이 군대에서 짬밥먹을 때 그러는건 좀 아닌 것 같아.

안가도 되는 군대 자진해서 가는 멋진 사람이라고 볼 수도 있지만, 꼭 그런 것도 아니고... 요즘은 제대 안하고 전문하사 하는 비율이 늘어난다는데 여성 중에 그런 도피성 취업 하는 경우가 아예 없는 것도 아니니까. 모든 여군이 직업의식을 가진다고 보긴 힘들지..(그리고 대부분은 대위 제대잖아?)

사실 남자는 나혼자가 더 중요해서 굳이 모여서 뭘 하려고 하지 않지만 여성 중 일부가 섞이면 고기에 밀가루 섞은 것처럼 좀 더 잘 뭉쳐서 의견을 내는데 좋아지지 않을까 생각이 들었어.

솔직히 여군이 성희롱도 많이 받고 성폭행 문제도 잊을만하면 나타나는데, 오히려 여성 병사가 있으면 그럴 일도 많이 줄어들지 않을까 싶기도 하고..

물론 내 생각일 뿐이고 다 현실성 없는거지만, 한편으론 서로에게 이득이 안되는 관계를 왜 자꾸 유지하려 하는지 안타깝기도 하고...
Oㅏ스라다 2021.01.10 15:54  
[@오레가노] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋게 읽었습니다

럭키포인트 23,353 개이득

김세정 2021.01.10 16:05  
[@오레가노] 아니그냥 나라 망하게 냅두고 탈조선하자 내가이나라에 2년갔다와서 예비군까지해줬는데 뭘 더해줘야되냐 ㅋㅋ

럭키포인트 9,505 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2021.01.10 20:48  
[@오레가노] 군대 안갔다오셨군요...

럭키포인트 23,651 개이득

흰곰도리 2021.01.10 16:56  
[@오레가노] 월급 얼마주게? 마니주면 왜 남자는 안주냐고 ㅈㄹ 적게 주면 지원자 없어지겠지

럭키포인트 18,023 개이득

흑인지망생 2021.01.10 14:35  
그럼 이제
하... 이래서 "한국"여자는 군대를 갔다와야 돼  라고 하겠지 꼰특이자너 ㅋ

럭키포인트 11,946 개이득

군사전문가 2021.01.10 14:46  
역사적으로 여성의 인권은 국가에 대한 의무를 다 했을 때마다 신장되어 왔음

럭키포인트 16,809 개이득

하늘보리차 2021.01.10 17:05  
[@군사전문가] + 전쟁이 일어나야 남성입김이 강해지고

럭키포인트 19,299 개이득

군사전문가 2021.01.10 17:14  
[@하늘보리차] ㄴㄴ 전쟁이 날때마다 여성인권이 강해짐
남자는 전쟁터로, 여자는 공장으로 가서 국가에 헌신을 하게 되고 여성은 똑같이 헌신했기 때문에 거기에 대한 보상을 당당하게 요구할수 있게 됨

또한 전쟁이 발생하면 젊은 남성의 인구는 필연적으로 줄어들 수 밖에 없음
경제활동인구가 줄어든 만큼 사회경제를 다시 돌리려면 여성의 경제참여가 필연적으로 따르게 되고 여권신장이 이루어져왔음

럭키포인트 20,053 개이득

하늘보리차 2021.01.10 17:17  
[@군사전문가] 음 제가봤던 시각은 생명의 위협이 되는 시기에 남성들의 중요성을 느끼게 되고
젊은 남성인구가 줄어드는 만큼 살아남은 남성들의 가치가 올라간다고 봤습니다
군사전문가 2021.01.10 17:23  
[@하늘보리차] 고대, 중세까지는 그게 맞는데 근대, 현대에서의 총력전에서는 해당하지 않아요
총력전에서는 여성의 전쟁기여도가 남성못지 않습니다
하늘보리차 2021.01.16 12:41  
[@군사전문가] 갑자기 생각나서 헤헷
https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=realtime&wr_id=3328718
REVELUV 2021.01.10 16:06  
락드림 민수네

럭키포인트 10,828 개이득

타타 2021.01.10 17:04  
우리나라도 스탠딩코미디 하나보네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,403 개이득

제목