홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 김개동  
[@락스유한] 마누라 빼고 다 바꾸라고 한 이건희vs 마누라도 바꾼 최태원. 누가 더 혁신적임?
BEST 2 락스유한  
선견지명은 대단했다 정말
BEST 3 5대스시  
[@김개동] 최태원 압승
14 Comments
락스유한 2023.07.24 20:44  
선견지명은 대단했다 정말

럭키포인트 29,444 개이득

김개동 2023.07.24 20:52  
[@락스유한] 마누라 빼고 다 바꾸라고 한 이건희vs 마누라도 바꾼 최태원. 누가 더 혁신적임?

럭키포인트 11,910 개이득

5대스시 2023.07.24 20:56  
[@김개동] 최태원 압승

럭키포인트 17,754 개이득

우후후 2023.07.25 00:07  
[@김개동] 최태원은 마누라만 바꾼거 아님?
몰라서 물어본거 ㅋㅋ

럭키포인트 29,496 개이득

멘토스박하맛 2023.07.25 10:58  
[@김개동] 솔직히 마누라 바꾸는건 진부하지
온고지신을 제대로 챙겨야지 참된 경영자가 되는법

럭키포인트 28,738 개이득

귀신 2023.07.24 20:52  
미래를 예측하는 방법 중 하나는 그 미래를 내가 만드는 것

럭키포인트 15,571 개이득

dkfjiej22 2023.07.24 21:14  
[@귀신] 멋지네요

럭키포인트 12,792 개이득

호랑이형님 2023.07.24 21:19  
[@귀신] 추천했습니다

럭키포인트 8,980 개이득

폭망돌이 2023.07.24 22:27  
뭔 헛소리야 저거 이건희가 처음 한 이야기가 아님.

이미 70년대부터 엔진이 전자제품화되면서 나온 이야기임. 그 이전에는 어지간한 금속기술 갖고 있는 나라면 엔진제작이 가능했는데 70년대 후반부터 일본이 전자제어 엔진을 상용화하고 그게 불가능해지면서 대두된 이야기. 미국 자동차업계가 망하기 시작한게 이런 흐름을 초반에 개무시한것도 있음.

참고로 급발진문제는 이 시스템 자체가 오류가능성이 있기 때문이라고 함. 하나는 설계자체의 오류로 나름 시정가능성이 있고 다른 하나는 우주방사선으로 오류가 나는건데 이건 반도체 자체의 문제라서 아직도 여러가지 해법을 찾는 문제임.(해결방법은 있는데 비쌈)

럭키포인트 4,339 개이득

드라군똥꾸멍 2023.07.24 22:46  
[@폭망돌이] 우주방사선은 걍 납 좀 씌우면 되는거아냐...?

럭키포인트 8,405 개이득

홍호홍이 2023.07.25 00:03  
[@드라군똥꾸멍] 전기차 배터리가 문제라던데
배터리 더 달면 되는거 아닌가?
비행기 항속거리는 연료량 문제라던데
기름 더 넣으면 되는거 아닌가?
와 같은 이야기 하시는 중이시네요

납으로 회로 보호 했다가 늘어나는 차량중량은 어떻게 해요

럭키포인트 8,568 개이득

훌렁렁이 2023.07.25 01:10  
[@폭망돌이] 본문에 이건희가 처음한 얘기라고 어디나와있음??

럭키포인트 29,695 개이득

팩트체커 2023.07.25 14:07  
[@훌렁렁이] 선견지명이 대단했다고 칭찬들을 하니 팩트를 알려주는 것 같네요. 제일 처음 얘기한 사람이 아니면 선견지명 칭찬은 아닌거니깐..

럭키포인트 14,457 개이득

나의아저씨 2023.07.25 11:33  
저거 도주이가 알려준거?

럭키포인트 19,474 개이득

제목