홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
15 Comments
한석봉 2020.08.04 20:16  
애들 낙서 같

럭키포인트 3,177 개이득

왕감자 2020.08.04 20:16  
60억?와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 38 개이득

블루베리스무디 2020.08.04 20:20  
갠적인 생각으로 미술쪽 시장은 이해가 안감
무슨 그림을 그리든 유명한 사람이면 보는사람이 마음대로 거창한 해석을 만들어줌

럭키포인트 4,531 개이득

신세경 2020.08.04 20:22  
[@블루베리스무디] 예술이 작가의 아이덴티티와 표현방식에 더 중심이 가기 시작하면서, 거기에 가치를 매기는 평론가들에게 더 큰 권력이 갔기 때문. 현재 미학의 관점 중 하나가 비평가 집단이 예술을 결정한다라서....

럭키포인트 1,398 개이득

코로나 2020.08.04 22:42  
[@블루베리스무디] 현대미술은 부자들 자금세탁용이지뭐ㅋㅋ

럭키포인트 4,503 개이득

올해는 2020.08.04 20:29  
60억....근데 안 팔았어...

럭키포인트 2,237 개이득

Anthem 2020.08.04 20:55  
원래 금수저인건 알았는데
60억에도 안팔다니

럭키포인트 181 개이득

이히리베 2020.08.04 21:01  
[@Anthem] 금수저였음?ㄷㄷ탁이는 가난했던거 같았는데

럭키포인트 4,275 개이득

송하영 2020.08.04 20:59  
와 후니훈 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 개오랜만에 들어보네

럭키포인트 3,085 개이득

꽃바람 2020.08.04 21:19  
유치원때 미술배워나서 나도 현대미술잘할수있을것같아~

럭키포인트 1,980 개이득

센세에 2020.08.04 21:34  
2짤 기생충그림인가?

럭키포인트 3,209 개이득

범인1 2020.08.04 21:50  
5년전에 뉴욕 현대 미술관 갔을 때 본 졸라맨형태의 큰 그림이 아직도 지워지지 않는다

럭키포인트 1,537 개이득

박보영 2020.08.04 22:11  
미술 시1팔 진짜 돈있는새기들의 장난질이지

럭키포인트 308 개이득

댓글유도빌런 2020.08.05 02:34  
집행검이나 주식이나 다 그런거지

럭키포인트 4,176 개이득

제목