홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 변호사  
[@김치] 흡연을하면서 하는 모든 행동이 죄라는게 무슨말이죠???
BEST 2 원쮸츄  
[@변호사] 남에게 피해만 안주면 머든 괜찮다고 봄....사람마다 느끼는게ㅜ다른데..전 지나가다ㅜ담배 연기 스쳐만 지나가도 숨이 막힘
BEST 3 첼시  
흡연장을 왜 저기다가...?
44 Comments
변호사 2021.08.01 09:34  
흡연가들이 죄인인가...

럭키포인트 22,191 개이득

김치 2021.08.01 09:46  
[@변호사] 흡연자체는 죄가 아니지만 흡연을하면서 하는 모든 행동은 죄임
왜 타인에게 피해를 주는거임
저래넣고 청소는 안해요

럭키포인트 26,454 개이득

변호사 2021.08.01 09:48  
[@김치] 흡연을하면서 하는 모든 행동이 죄라는게 무슨말이죠???
라온 2021.08.01 10:20  
[@변호사] 침뱉고 담배연기 날리고 꽁초버리고 이런것들인듯

럭키포인트 12,983 개이득

너굴맨한마리 2021.08.01 10:21  
[@변호사] 나는 흡연자들 인간취급  안하는데 그 이유가 흡연자들이 먼 짓을 하건 비흡연자들한테 피해가 간다는거임 지정된 장소에서 흡연했다해도 흡연자들한테 나는 역겨운 연기 냄새? 같은게 있음 문젠 이걸로 간접흡연이 가능하고 더 해롭다는 의사들 말도 있고 그리고 더 빡치는건 흡연자들은 지들 담배피는 그 행위만 중요하지 그 이후 손 씻는다던가 탈취제 뿌려서 타인한테 피해주지 않으려는 행동 하는걸 거의 못 봄
뇌피셜이지만 흡연하는 모든 행동이 죄라는게 이런이유가 아닐까 라는 생각해봄

럭키포인트 18,573 개이득

개봉드록바 2021.08.01 13:03  
[@너굴맨한마리] 이런얘들이 많아 지는게 요즘 씹선비 고나리질이 많아지는 이유임. 무식함 기본적으로.
공공장소라는건 남에게 피해를 주지 않아야 하는것도 있지만 그 공공장소를 사용하면서 입는 보편적 피해도 감수해야하는거임. 우리가 길을 걸으면서 맡는 매연  영화관에서의 음식냄새같은것들과 같은 범주임.
자가용은 개인의 편의를 위함이고, 영화관음식도 개인의 취향이듯 흡연도 불법이 아닌이상 개인의 기호이기에  공공장소에서 맡는 담배연기도 같은건데
공공장소에서 나에게 피해가온다만 알고 감수해야되는 피해는 모르니 이런식으로 논리가 전개됨

럭키포인트 19,703 개이득

너굴맨한마리 2021.08.01 13:11  
[@개봉드록바] 그게 내 건강에 피해가 직접적으로 가는거라도 감수하라는거면 난 ㅈ까라하고 싶음 내가 왜 피해 감수해야함? 자유는 타인한테 피해가 안가는 선까지가 자유지 그 선을 넘는순간 자유라고 보기 힘듦 공공장소에서 담배를 피는걸 머라하는게 아님 그 후일을 말하는거지 담배충들이 욕먹는 이유는 대단한게 아님

럭키포인트 6,121 개이득

김인직직인 2021.08.01 14:45  
[@너굴맨한마리] 나는 자동차 운전자들 인간취급  안하는데 그 이유가 자동차 운전자들이 먼 짓을 하건 비운전자들한테 피해가 간다는거임. 지정된 도로에서 주행했다해도 자동차에서 나는 역겨운 매연 냄새? 같은게 있음 문젠 이걸로 매연을 마시는게 가능하고 해롭다는 의사들 말도 있고 그리고 더 빡치는건 운전자들은 지들 운전하는 그 행위만 중요하지 그 이후 매연을 제거한다던가 타인한테 피해주지 않으려는 행동 하는걸 거의 못 봄

무슨생각이 드시나요?

럭키포인트 23,947 개이득

흑인지망생 2021.08.01 16:11  
[@김인직직인] ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ  나도 비흡연자고 담배냄새 맡는거 싫어하긴하지만 흡연자를 인간취급안한다는게 개웃기네 ㅋㅋㅋ  그럼 자기랑 어느정도 친분있는 사람들은 죄다 비흡연자이려나 ㅎ  아닌가 주변 사람이없으려나

럭키포인트 22,339 개이득

너굴맨한마리 2021.08.01 17:05  
[@김인직직인] 그건 니 알아서 생각하세요 밑 댓글 포함 답 주면 나랑 친하게 지내는 사람은 다 비흡연자임  흡연자들이랑은 필요이상으로 말 안섞고 이게 이상한가? 그리고 내가 남한테 흡연자들은 인간취급 안해야 된다그랬음? 내가 그렇게 생각 한다는거지 내가 흡연자들 인간취급하건 안하건 님들이랑 전혀 상관없고 운전자들 인간 취급 하건 안 하건 님 생각이 알아서 하세요 내가 말 하고픈건 흡연자들 치고 깨끗한거 못봤고 지들 흡연 외 타인한테 이차 피해가는건 ㅈ도 신경안써서 ㅈ같다는거니깐
친목밴 2021.08.01 20:39  
[@김인직직인] 이렇게 풀어서 설명해준다고 이해할 사람이면 저런 댓글 안씀
우럭 2021.08.01 19:46  
[@너굴맨한마리] 웃고갑니다

럭키포인트 2,177 개이득

개봉드록바 2021.08.02 00:13  
[@너굴맨한마리] 봐봐 ㅋㅋ 무식하다니깐
내가 피해입는거 싫은데? 빼액
말곤 뭐 논리고 생각이고 암것도 없어 ㅋㅋ
옛날엔 무식한걸 창피해했는데 이젠 무식한게 자랑인 시대야 ㅋㅋㅋ
너굴맨한마리 2021.08.02 07:52  
[@개봉드록바] 아 그럼 흡연자들한텐 모든 장소가 공공장소군요? 나는 흡연자들이 흡연장소에서 담배피는 걸 말하는게 아니라 그 후의 일로 말하는건데... 머 항상 그랬지만 이런 글 쓰면 득달같이 달려들어서 풀발 하는 애들 대다수가 흡연자들이더라고. 흡연자시면 열심히 담배피시구요 아니시면 일 하는 곳이나 다른 기타 장소에서 흡연자들 담배 냄새 풍기더라도 잘 참으세요 유식하시니 그 정도는 아시겠네요 행복하세요
젠틀맨 2021.08.01 10:31  
[@변호사] 길빵하는 놈들은 사형때려야함

럭키포인트 26,224 개이득

친목밴 2021.08.01 13:06  
[@김치] 이거 완전 개독논리인데?

럭키포인트 14,724 개이득

김치 2021.08.01 16:17  
[@친목밴] 개독 논리라니??  아니라는게 개독논리인거임
담배재 날리는데 치우기는 함??? 맨날 다른분이 치웠지
담배꽁초는 치우는 사람반반임 술처먹으면 치우는건 없음
연기는?? 간접흡연이 더 안좋다는데 그건 왜맡아야됨??
전기담배?? 아무문제없다면 왜 정부에서 제한검??

다들 지들 입맛에 맞는 핑계대면서 범법을 저지르고있는거임
틀린거있다면 지적부탁드림
친목밴 2021.08.01 17:01  
[@김치] 정부에서 허가 하에 세금붙여 파는게 담배

위에서 부터 쭉 흡연장소에서 피면 문제 없음

정부에서도 금연 구역에서만 피지말라는 거임

뭘 맘대로 범법행위로 만들고 있어 ㅋㅋㅋ

내맘에 안들면 이단임 하는 개독 논리랑 뭔차이야 ㅋㅋㅋㅋ
김치 2021.08.01 21:59  
[@친목밴] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흡연가들이 흡연장소에서만 피냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,003 개이득

친목밴 2021.08.01 22:34  
[@김치] 사진에 나온건 흡연구역이다

흡연하면서 하는 모든 행동이 죄라며? 흡연구역에서 해도 다 죄라는거 아니야?
원쮸츄 2021.08.01 09:51  
[@변호사] 남에게 피해만 안주면 머든 괜찮다고 봄....사람마다 느끼는게ㅜ다른데..전 지나가다ㅜ담배 연기 스쳐만 지나가도 숨이 막힘

럭키포인트 17,282 개이득

라온 2021.08.01 10:26  
[@변호사] 죄는 아닌데 가스탱크옆에서 담배피는건 죄...
친목밴 2021.08.01 13:07  
[@라온] 가스탱크 옆에 흡연구역 만든 사람이 문제있는거 아님?
라온 2021.08.01 15:08  
[@친목밴] 거기에 흡연구역 있다고 거기서 필꺼임?ㅋㅋㅋ  주택단지나 빌라촌에서 쓰레기 버리면 안되는곳에  남이 쓰레기 버렸으니까 '나도 버릴꺼야'랑 뭐가달라
잘못된거 알면 안해야지 생각 드릅게 짧네~~~

럭키포인트 6,025 개이득

친목밴 2021.08.01 16:56  
[@라온] 흡연 구역만 보고 주변 잘 안살피고 가서 필수도 있으니 애초에 위치선정을 잘해서 설치해야 하는건데 생각한번 드럽게 짧네

아무대서나 펴도 되면 몰라도 지정된 장소 외에 금연이면 금연장소 설치한놈 잘못이지 재떨이만 보고가서 핀놈 잘못임?

논리도 드럽게 이상하네 저건 누가 맨바닥에 따라 버리는게 아니라 누가 쓰레기통 만들어 놓은곳에 버리는거지
라온 2021.08.01 17:16  
[@친목밴] ㄴㄴ 나는 여기서 흡연구역 저렇게 설치한놈 잘했다한적 한번도없음 당연히 잘못된거아님? 하물며 설치해놔서 곧이 곧대로 피는놈 욕하는 마당에 생각 짧은거도 아니고 말해뭐해?
그리고 이사람 재떨이 주유소에 있다고 필 양반이네 이게 이상한거임? 내 논점은 저렇게 눈앞에 있는데 못보고 핀다 장님에 덜떨어진넘  생각 짧은거에  안전불감증 아닌이상 답없는거라고 말하는거임 그게 죄라고 한거

잘못된걸 왜 안고치고 그대로 하고 있어 빙신 같이ㅋㅋㅋㅋㅋ
친목밴 2021.08.01 17:23  
[@라온] 논점 흐리기는 주유소는 범위자체가 다른데 그걸 비유라고 ㅉㅉ

그리고 폰 보느라 신호 못보고 횡단보도 건너다 사고 나는거 막으려고 바닥 횡단보도까지 까는 세상인데 폰보다거 가스통 못보고 담배피는 사람이 없을 까?

핸드폰 보느라 빨간불에 건너는 놈은 ㅂㅅ이라 욕 먹을만 하더라도 흡연장소 찾아가서 담배피는데 주위를 잘살펴야함? 그리고 그러지 않았을 경우 욕처먹을 정도로 잘못하는 행동임?
라온 2021.08.01 17:35  
[@친목밴] 이야 본인도 논점 야무지게 잘흐리시네~
횡단보도에서 폰하는거? 그걸 비유라고 하고 자빠진거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과실이라는 단어 모르심?ㅋㅋㅋ 인식을 못하더라도 고의가 있잖아? 그럼 욕쳐먹을만한 행동인거지 애초에 담배를 피면 여러가지 요소를 확인을 해야된다는 고의가 있잖아? 담뱃불 꺼졌나 여기서 펴도되나 그럼 고의가 있는건데 뭔 잘 살펴봐야되냐고 물어 5살짜리얼라도아니고;;
친목밴 2021.08.01 17:51  
[@라온] 흡연 구역인거 확인 했으면 됐지 뭘더 확인해야 하는거임?

그리고 논점을 흐리는게 아니라 맥락을 파악하지 못하나 본데

횡단보도에서 핸드폰 하는게 아니라 “핸드폰 하느라 주위을 안살피는 현상”이 핵심임

횡단보도는 차가 다니니 위험하다 쳐도

상식적으로 흡연구역 옆에 가스통이 있을거라고 생각 하겠음?

“인식 못하더라도 고의가 있잖아” ????

이건 뭔 의미냐?

담배피라고 만든 흡연구역에서 흡연하는데 미필적고의가 성립한다고????? 뭔 개소리야
라온 2021.08.01 18:24  
[@친목밴] 아니 그렇게 흡연구역만 확인하면 흡연구역이 ㅈ대로 만들어도 아무대서나 펴도되는거다 이거임? 펴도 되는지를 확인 안하고? 부스도 아니고 가스탱크옆에 재떨이가 있는데?

인식이 못한다는건 가스탱크라는 위험요소를 인지 못한거고
고의가 있는건 설마뭐가 있겠어?그럼에도 피워야지 별일있겠어 담배연기 안퍼지겠지? 담뱃불이 튀겠어? 라는 미필적고의가있는거지 뭘  알면서 물어
저게 공공으로 설치된 흡연부스임? 아니잖아? 아니면 당연히 펴도되나 생각들지 않음?
공공으로 설치된 부스면 미필적고의있어도 책임조각돼서 책임도 없을텐데 그게아니잖아 뭔 개소리야 개소리는 ㅋㅋ

저게 길바닥에 재떨이있는거랑 뭐가달라
친목밴 2021.08.01 19:07  
[@라온] 초록불에 횡단보도 건너다 차에 치임 -> 계속 차오나 안오나 살피며 길건너지 않은 보행자 책임

이게 니 논리야

골목길 걷다가 길빵충 때문에 간접흡연 해도 욕하지 마라, 미리 근처 길빵충 확인 하고 피하지 않은 니 책임이니까

당연히 주의하지 않아야 될 환경에서 부주의 했다고 모든게 당사자 책임이라니…

흡연구역이 가스통 옆에 있을거라고 누가 생각이나 함?

위 보행자 예시에서 보행자 책임이 없다면 흡연장에 가스통 있는지 모르고 흡연한 흡연자도 당연히 책임이 없는거임, 공평하게 적용해야지 흡연자라고 책임을 확대 적용하냐?
라온 2021.08.01 19:44  
[@친목밴] 아이 등신아 꼭 등신들이 욕을하게 만들어요

" '초록불에 횡단보도 건너다 차에 치임 -> 계속 차오나 안오나 살피며 길건너지 않은 보행자 책임'

이게 니 논리야"

이게 내 논리라고?ㅋㅋㅋ 진짜 빠가냐?

보행자는 보행자보호의무가 있으니까 다른거고 서로 신뢰의 의무로 신호라는 제재,약속이 있잖아 거기에 책임은 논외인거고  흡연자한테 보호의무가있냐? 비흡연자랑 약속했어? 설치한놈이랑 다같이 얘기하고 상의하고 피는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 확대해석 적용이라고하네?등신인가;; 비교를 시바ㅋㅋㅋㅋㅋ 골목길 길빵충 이지랄하고있네ㅋㅋ 기본권침해를 줫같은데 비교를하는구나~~ 흡연자 기본권은? 이지랄하면 개빡대가리인증인거고~

흡연의 기본적인 결과가 방화가능성 간접흡연이니까 흡연자한테 적용하고 연기 담뱃불을 예시들고 적용한거고 그럼에도 핀거는 결과를 알고도 본인의 고의 있고 책임있다는거지 그게 미필적고의인거고

너말대로 가스통이 있을줄 누가알았겠어 설마~  이게 미필적고의라고;; 범죄,사고 발생 의 가능성;;
왜냐면 흡연,가스폭발의 기본 구성요건이 발화니까 등신아;; 불안피우면 흡연안하면 안터져~ 그니까 그걸알고도 불을 쓴거니까 미필적 고의가있는거라고 근데 저 가스통이 보이는지 지하에 있어서 육안으로 안보이는지 공공부스인지 따져서 과실 따지는거라고 안본건 니 부주의니까

그리고 말하잖아 공공부스 같은 법 테두리면 책임 없을꺼라고

근데 시파 이도저도아닌곳에서 확인도 안하고 피다가 터지면 설치한놈, 핀 놈 과실 둘다 따지겠지 당연한거 아니냐?

미필적고의를 알면 이걸 설명해야되냐?
전나 이분적논리 역겹네
자꾸 뭔 되도않는 보행자를 예시들고있어;;
친목밴 2021.08.01 20:36  
[@라온] 등신 눈에는 등신만 보인다고 지가 등신인지는 모르고 남욕만 하고 있네

보행자보호의무가 있으면 흡연자는 흡연의 자유가 있다

기본권 침해는 니가 하는거고, 우리나라는 금연구역 외에서 흡연은 합법이다 빠가야

금연구역 외에서는 비흡연자의 담배연기 맡지않을 권리가 보장되지 않는다고, 기본권 침해 같은 소리 하고 있네 지가 개 빡대가리인건 모르고 ㅉㅉ

흡연의 기본적 결과가 방화가능성 및 간접흡연이라고 누가 정했냐?

흡연구역내 흡연의 결과가 어떻게 간접흡연이 되냐? 흡연구역이 뭔지 모르니?

방화? 상식적으로 흡연구역에 화재위험이 높은 가연성물질이 있을거란걸 인지해야 방화의 가능성도 성립하고 미필적고의의 방화도 성립하는거지,

상식적인 선 안에서 “내가 흡연함으로써 불이 날수도 있겠다” 라고 인지한 상태에서 화재가 발생해야 미필적 고의지, 니가 말하는 미필적 고의가 성립하려면 흡연구역 내에 고위험 발화 물질이 비일비재하게 방치되어 있어야 성립하는거야

일반적으로 사람들이 흡연구역에서 담배필때 흡연구역내 흡연이 화재로 이어질거라 생각하겠냐?

흡연지역내 흡연과 화재위험지역에서의 화재를 구분해야지, 니 논리대로면 대한민국 금연지역은 화재위험 구역에 집중된게 아니라 전국적으로 적용되어야해, 어디서든 흡연이 화재 및 방화라는 결과로 이어질 수 있으니까

미필적고의 ㅈㄴ게 좋아 하시는데, 미필적 고의가 성립이 되려면 흡연구역에 가스통 있는 환경이 보편적이어야 ‘흡연구역에서 흡연이 화재로 이어 질 수 있다’ 라는 생각이 보편적으로 공유 되어야지 걍 니가 그렇게 생각한다고 그게 보편적 사고냐? 니 입맛대로 해석하고 그게 정답이라고 우기는게 참 어이가 없다

공공부스 운운하는데, 그러면 “흡연자는 흡연 구역에서 흡연 시 해당 흡연 구역이 공공 흡연 부스인지 또는 해당 흡연구역 내에 인화 물질 및 화재 위험이 있는지 확인해야 한다”라고 어디 고지된거 있냐? 없지? 상식적으로 흡연 구역내 그러한게 있으면 안되니까

그러니 당연히 흡연구역 설치자 잘못이지 가스통 못보고 담배핀 흡연자는 뭔죄냐?

흡연 자체를 죄악으로 몰고가는 너같은 애들 때문에 흡연자와 비흡연자간의 불화가 끊이지 않는거야

그리고 흡연구역은 무슨 무조건 정부에서 설치하는 줄 아냐? 건물 주인도 얼마든지 설치할 수 있어, 그러니 저경우에는 가스통 옆에 흡연구역 설치한 건물주 잘못이지, 보고도 피면 니말대로 미필적고의가 성립하지만, 경우에 따라 얼마든지 못볼 수 있는건데 흡연자라는 이유로 무조건적으로 잘못이라고?

흡연의 기본 구성요소가 발화인게 중요한게 아니라, 인화성 물질이 근방에 있다는걸 인지 했느냐 못했느냐의 문제지, 보고도 폈다면 니말이 맞아, 하지만 못보고 핀 경우에도 미필적 고의를 주장 하려면, 흡연 그 자체가 환경과 상관없이 무조건적으로 방화 또는 화재랑 연결될 가능성이 높다는 니 주장에 뒷받침되는 증거를 제시해야지

흡연->발화->방화/화재 = 미필적 고의 라는건  니 뇌내망상이고

흡연환경이 이슈인데 그 환경이 흡연구역일때 그 안에 화재를 유발할 만한 인화성물질이 있을것이라 예상할것인가 안할것인가가 핵심인데, 니 말대로 편집증 환자마냥 항상 주변에 화재가 유발된만한 환경인지 아닌지 살펴야 된다고 생각하면 확인하지 않고 흡연하면 미필적 고의가 성립이 되는거고
라온 2021.08.01 21:13  
[@친목밴] 길게 설명한거 정독해보니 너말이 더맞고 내말이 저 사진속 상황만 보고 유추해석한거 맞네 급발진 욕한거 사과함 미안합니다요

그리고 나도 흡연자라 흡연을 죄악시 하진않음 다만 흡연자들 가득이나 욕을 먹는데 저걸 못보고도 필 가능성이 얼마나 될까라는거지 폰을 미친듯이 하는 인간 아니고서야 담뱃불 붙이는 순간 고개도 올릴꺼고 저기 사진에 꽁초만 여러개인데 그사람들이 다 못볼 가능성은?  이라는 생각이 드는거임

설치한 놈이 잘못된건 당연한거고 그걸 보고도 폈을 흡연자들이든 부주의로 폈을 흡연자들이든 과실 있다는거였음

그리고 흡연구역 설치기준, 길거리 담배피는거 법으로 되는거 알고있음 다만 저 사진속만 몰입해서 과대해석함

보편적으로 생각못했음 배우고가겠습니다~
미안합니다요
첼시 2021.08.01 09:35  
흡연장을 왜 저기다가...?

럭키포인트 11,782 개이득

크아아오오 2021.08.01 09:36  
[@첼시] 흡연장소가 가스통옆이니
다 디지라는 장소선정이네요

럭키포인트 2,600 개이득

NCIS 2021.08.01 09:42  

럭키포인트 9,641 개이득

유부녀다이스키 2021.08.01 10:01  
터지는순간 ㄷㄷ

럭키포인트 26,392 개이득

LPG깨스 2021.08.01 10:18  
249탱크 앞에ㅡㅡ

럭키포인트 17,015 개이득

아패로도개속 2021.08.01 12:46  
[@LPG깨스] 함 터져주시죠

럭키포인트 139 개이득

개짋왕 2021.08.01 12:43  
흡연은 범죄다
이건가?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,070 개이득

Snowest 2021.08.01 13:32  
난 비흡연자이지만 흡연자들 좀 지나치게 후려치기 당하는거같음ㅋㅋ (물론 길빵,침,꽁초 그냥 버리는 새기들은 이유불문 씹새끼 맞암)
대학생때 아는 형 두명이랑 프로젝트땜에 같이 살다시피했는데 한명은 비흡연자였고 한명은 흡연자였음
근데 난 비흡연자를 더 싫어했음 왜냐면 청국장을 존나 좋아하는 형이라 맨날 그거만 쳐묵었는데 그 냄새가 더 좆같았기 때문...

럭키포인트 18,729 개이득

갓트리버 2021.08.01 17:34  
바닥 상태 보면 참...

럭키포인트 21,343 개이득

엘지윙 2021.08.01 17:43  
ㅂ ㅅ 들 많네

럭키포인트 22,096 개이득

제목