홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
18 Comments
엠보옹 2020.08.26 08:42  
웅 노상관ㅇ.ㅁ있기만하묜 돈줌ㅎㅎ

럭키포인트 45 개이득

Wendy 2020.08.26 08:44  
아ㅋㅋ

럭키포인트 2,691 개이득

사쿠야 2020.08.26 08:56  
무슨소리야? 3.1절만 빼고 모두 토일이라니

럭키포인트 4,259 개이득

읭읭이 2020.08.26 08:58  
[@사쿠야] 나도 이해 못함. 한글이 왜 한글이 아닌것 같지

럭키포인트 1,167 개이득

노난 2020.08.26 09:11  
[@사쿠야] 국경일이 이름 뒤에 절 붙는 날짜로(+한글날), *표시도 되어있네요
국경일이 3.1절 제외하고 다 토요일 이거나 일요일이라는 말인듯 합니다
제헌절은 국경일에서 제외된 지 좀 되었구요

럭키포인트 3,929 개이득

올리비아혜 2020.08.26 09:19  
[@노난] 공휴일에서 제외가 된거지 국경일은 맞습니다..

럭키포인트 2,763 개이득

노난 2020.08.26 09:20  
[@올리비아혜] 앗 국경일=쉬는날로 생각하면서 글을 썼네요..ㅎㅎ
원딜의카이팅 2020.08.26 13:08  
[@노난] 어린이날 부처님 오신날 수요일인데

럭키포인트 3,565 개이득

노난 2020.08.26 15:37  
[@원딜의카이팅] 어린이날, 부처님오신날은 공휴일인데 국경일엔 포함 안된다는 말이었어요

본문에서 3.1절만 빼고 모두 토,일 이라고 한게
국경일 중에서라는 말이 붙으면 이해되실것같아서 윗댓 달았어요~

럭키포인트 3,674 개이득

원딜의카이팅 2020.08.26 16:37  
[@노난] 제 글의 의도는 제목 자체가 국경일이 아닌 공휴일이고
토일이 아닌 날들이 많이 있기 때문에
원 댓글의 의도 자체가 틀리지 않있다는 거에요

공휴일 중 국경일의 경우 3.1절 빼고 모두 토일
원 게시글이 이렇게 표현된게 아니잖아요

밑에도 총 공휴일이라고 적혀 있고
국경일이 아닌 공휴일이 관점으로 읽히고 있는 글이라
표현이 좀 이상하다는 말에 충분히 공감이 간다는 말입니댜
둔탱 2020.08.26 09:01  
사관읎어 주말도출근해 ㅅㅂ

럭키포인트 878 개이득

새벽 2020.08.26 09:10  

럭키포인트 4,104 개이득

a15421 2020.08.26 09:36  
원래 안쉬는데 개꿀이네

럭키포인트 1,027 개이득

o스누피o 2020.08.26 10:17  
대체 공휴일 나오니깐 상관없음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 303 개이득

건축청년 2020.08.26 12:25  
[@o스누피o] 법적으로 대체공휴일은
설,추석,어린이날만 적용

럭키포인트 2,274 개이득

opggvtuccw 2020.08.26 13:44  
[@건축청년] 이번에 광복절은?

럭키포인트 2,809 개이득

건축청년 2020.08.26 14:44  
[@opggvtuccw] 그건 임시공휴일이였잖아
대통령이 임의로 지정한거
o스누피o 2020.08.28 08:46  
[@건축청년] 내년에도 힘써주시겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목