홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

(정치) [속보] 황교안, 총선 책임지고 대표직 사퇴

장동민 46 6225 16 0
.

Best Comment

BEST 1 고광렬이  
[@서울시장] 솔직히 ㄹ혜 정권 망했을때 보수는 친박을 쳐냈어야했음 죽은 새끼 부랄을 너무 오래 잡고있었던거지 ㅇㅇ
BEST 2 세라공주  
BEST 3 물파스  
대표직 사퇴 말고 정계 은퇴 하시길
46 Comments
서울시장 2020.04.15 23:56  
참패했으니 사실 어쩔 수 없는 수순임.
황교안도 열심히 했지만 결과가 안좋았고.. 이 기회에 친박계 멸종하길 바람

럭키포인트 16,712 개이득

고광렬이 2020.04.16 00:17  
[@서울시장] 솔직히 ㄹ혜 정권 망했을때 보수는 친박을 쳐냈어야했음 죽은 새끼 부랄을 너무 오래 잡고있었던거지 ㅇㅇ

럭키포인트 44,973 개이득

Kaisa 2020.04.16 14:36  
[@고광렬이] ㄹㅇ.. 존나 구닥다리 극혐..

럭키포인트 8,432 개이득

케찹머겅 2020.04.15 23:57  
다음부턴 열심히하는 넘 말고 잘 하는 넘을 데려오세요

럭키포인트 12,432 개이득

세라공주 2020.04.15 23:58  

럭키포인트 11,710 개이득

비트주세요 2020.04.16 00:26  
[@세라공주] ㅋㅋㅋㅋㅋ해맑네

럭키포인트 4,336 개이득

물파스 2020.04.15 23:58  
대표직 사퇴 말고 정계 은퇴 하시길

럭키포인트 18,679 개이득

장군 2020.04.15 23:59  
빨리 가라

럭키포인트 12,035 개이득

웃는남자 2020.04.15 23:59  
늦었지

럭키포인트 40,801 개이득

dlbbchu 2020.04.16 00:02  
이길려면 선거전에 했여야지 ㅋㅋ

럭키포인트 17,729 개이득

위도우매우커 2020.04.16 00:02  
당연한거라 뭐

럭키포인트 34,835 개이득

Pilot57 2020.04.16 00:03  
난 보수입장에서 황교안때문에 무효표던지려했는데 투표못했습니다 대선할때까지 정치얘기는 닥치고있겠습니다

럭키포인트 2,273 개이득

크롬러브 2020.04.16 00:05  
이번을 계기로 건전한 보수가 되길.
근데 김진태하고 윤상현이 살아남아서 어찌 될지.
하태경과 오신환 등 바미당 계열이 보수를 좀 바꿀수 있지 않을까?

럭키포인트 44,069 개이득

발라모굴라스 2020.04.16 00:09  
[@크롬러브] 하태경 유승민 계열이 주류가 되면 가능하겠는데
아마 김진태 장제원 중심으로 갈듯
Or
홍준표가 파란을 일으키며 올라올수도 있음

럭키포인트 1,922 개이득

크롬러브 2020.04.16 00:13  
[@발라모굴라스] 솔직히. 홍준표는 X맨인거 같아서...
김진태는 몰라도
장제원은 아들말고는 그리 나쁘게는 안봄.
서울시장 2020.04.16 00:11  
[@크롬러브] 홍준표 당선되면 다시 당권잡을 것 같음 ㅋㅋ
본인이 당선되면 복당한다고 천명했고.. 황교안도 나가리됐고 나경원도 털린데다가 통합당 애들도 사실 생각이 있으면 이제 친박파는 안된다는거 알았을텐데
크롬러브 2020.04.16 00:13  
[@서울시장] 솔직히. 홍준표는 X맨인거 같아서...
zkzk 2020.04.16 06:12  
[@크롬러브] 김진태가 살아남음??

럭키포인트 7,390 개이득

크롬러브 2020.04.16 07:09  
[@zkzk] 이글 쓸때까지만해도 김진태가 1위였어서
줄리어스히버트 2020.04.16 00:09  
친박계보수는 절대 다시집권못함 그 망령을 끊어내야됨

럭키포인트 45,185 개이득

고광렬이 2020.04.16 00:18  
[@줄리어스히버트] ㅇㅇ 보수가 살아나려면 친박 다 갈아야됨
데미언릴라드 2020.04.16 00:11  
참패했는데 떠나야지

럭키포인트 47,189 개이득

HOMER 2020.04.16 00:11  

럭키포인트 25,589 개이득

콘샐 2020.04.16 00:26  
춘천도 노답이지..  그개지랄했는데

또뽑히네ㅋㅋ쟤들이 없어야 보수가 산다이놈들아

럭키포인트 40,344 개이득

이스코 2020.04.16 00:43  
친박 걷어내고 시작해야지 ㅋㅋㅋ 근데 또 유승민쪽 델고가면 어른들이 안찍어줄라할걸 장제원이가 나서려나 이번엔

럭키포인트 28,035 개이득

딸기도인 2020.04.16 00:58  
저게 대표를 하고있었단 거 자체가 어불성설임

럭키포인트 31,137 개이득

서지수♥ 2020.04.16 01:02  
진짜 물갈이좀 싹 해야함... 여당이 이렇게 개똥싸고 있는데

뭐하나 떠먹질 못하는 개무능 그자체

럭키포인트 28,437 개이득

남근석 2020.04.16 01:07  
세금 더 낼 준비나 해야겠다...

럭키포인트 46,550 개이득

일레 2020.04.16 01:07  
꼴통놈들이 많이 남아 있어서 보수가 될려면 아직도 멀었지
꼴통들 다 쳐내고 물갈이 하기 전에는 보수로서의 힘은 안 나올듯

럭키포인트 9,864 개이득

에베베ㅔㅂ 2020.04.16 01:12  
보수가 있긴한가 한국 정치에..ㅠㅠㅠ

럭키포인트 9,443 개이득

코로나 2020.04.16 01:24  
홍준표한테 바통터치하고 가면 되겠네

럭키포인트 49,824 개이득

헬린이어린이 2020.04.16 01:25  
요즘에 진보 보수 경계 나누는것도 웃김...

제발 일 잘하는 사람만 뽑자ㅠㅠ

럭키포인트 9,241 개이득

박종우 2020.04.16 02:34  
[@헬린이어린이] 그럴려면 비례대표부터 없애야지. 다 정당보고 뽑는건데

럭키포인트 2,603 개이득

괴집왕 2020.04.16 01:31  
아예 나가

럭키포인트 15,790 개이득

이카르디 2020.04.16 01:35  
너무 편협했음 사람을 품을 줄도 알아야하는데 경쟁자는 내치고 의견다르면 내치고 공천과정도 지난번에 그 염병질 해서 박살났었는데 결국 또 같은 염병질 하고 막판에 차모씨의 아갈질에 180석이 넘는 역대급 여당을 만들어 주었음 여당에서 하고싶은거 다 할 수가있음ㅋㅋㅋ ㅅㅂ

럭키포인트 11,178 개이득

척추킬러 2020.04.16 02:06  
어르신들이 안뽑아줘도 확실하게 이미지 갈아치울려면 유승민쪽으로 이끌고 가야지.

럭키포인트 46,994 개이득

상계동안상희 2020.04.16 03:11  
[@척추킬러] 우리공화당이 보수1당잡는꼴보고싶냐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 44,801 개이득

척추킬러 2020.04.16 03:12  
[@상계동안상희] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 복병이 있었누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당 취급도 안해줬는데 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 45,717 개이득

알토란 2020.04.16 02:19  
본인이라도 이겼으면 구실이있는데
본인은 개쳐발려놓고 이제 당에다가 뭐라뭐라 못하지
권성동이는 이제 당 복귀해서 힘좀 쓸거같고
뭐 여려모로 황교안은 그냥 강적들같은데 패널로 나와서 한국당 대표때 썰 푸는걸로 먹고는 살겠네

럭키포인트 16,575 개이득

상계동안상희 2020.04.16 03:20  
[@알토란] 변호사나 하라해라 꼴도보기싫음
동행복권 2020.04.16 02:42  
선거 끝나니까 대깨문 일베충 이런말 안나와서 좋네ㅋㅋ

럭키포인트 7,333 개이득

stormbolt 2020.04.16 08:35  
[@동행복권] 선거 때문에 더 극성이었긴 한데 정치 이슈가 끊이질 않는한 그 소리는 계속 나올걸? ㅋㅋ
엠봉일구핫 2020.04.16 06:06  
보수는 정말 물갈이 좀 확실히 해야 함 아직도 박근혜, 최순실의 망령과 방관자들이 득실한 곳.

럭키포인트 44,720 개이득

후라이드 2020.04.16 12:37  
보수는 친박 절대 포기 못할듯 그 뿌리가 너무 깊게 박혔음 어떻게 보면 친박 그자체가 보수고 보수가 친박인 상황이라 그 썩은 거 뽑아버릴 인재도 없고

럭키포인트 16,131 개이득

가을여행 2020.04.16 18:08  
저번 총선때 호남에서 국민의당이 선전했듯이 영남에서도 제3의 정당이 나와서 한번 혼내줘야한다고 생각.

럭키포인트 10,208 개이득

제목