홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 doghouseking  
왜 저런 또라이 같은 짓을 하나 간략히 요약
1. 포트나이트 제작사 에픽게임즈는 앱스토어에서 포나를 판매중
2. 에픽게임즈에서 애플에 떼이는 수수료 30프로가 너무 아니꼬워 플레이어~에픽게임즈 간 직거래 현질상품을 내놓음
3. 애플은 바로 "님 돌음? 앱스토어에서 님네 게임 내림"
4. 에픽은 바로 독점 금지법으로 소송함
5. 이게 단순히 애플vs에픽이 아니라 사실상 구글, 애플 같은 마켓 vs 앱 개발사가 되버림
6. 애플은 마켓 플랫폼을 운영중인 기업들한테 자료요청하며 헬프를 친거임 (구글, 삼성, 스팀)
7. 삼성 원스토어 같은 경우는 사실상 플레이스토어나 앱스토어랑 다를게 없는구조라 애플이 요청한 자료 제출
8. 반면에 스팀은 "아니 시발 우리가 에픽게임즈랑 경쟁업체긴 하고 마켓 플랫폼이긴 한데 우리는 PC가 주력임. 이렇게 까지 해야됨?"
대충 이런 상황이다
13 Comments
질퍽 2021.02.25 00:38  
진짜 개 싸이코 기업

럭키포인트 3,646 개이득

데미언릴라드 2021.02.25 00:39  
애플은 평범이 없어
혁신적이거나 ㅂㅅ같거나

럭키포인트 12,101 개이득

Kickass 2021.02.25 02:02  
[@데미언릴라드] 혁신은 잡스 죽은 후 뒤졌음

럭키포인트 14,725 개이득

신호등싢 2021.02.25 08:08  
[@Kickass] ㄹㅇ 아직도 에플이 혁신이라고 하는 사람들이 있네 잡스 떠나고 혁신 있던거 하나도 없는데

럭키포인트 25,550 개이득

아이엔율 2021.02.25 16:11  
[@신호등싢] 가격은 항상 혁신적이던데???

럭키포인트 8,770 개이득

개붕 2021.02.25 00:40  
애플 진짜 븅신인가 ㅋㅋㅋ 왜저러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 지들보다 시총 낮은 기업은 다 하청이라 생각하는듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,899 개이득

미미짱의복수 2021.02.25 00:41  
진짜 개미친놈들이네

럭키포인트 10,834 개이득

doghouseking 2021.02.25 01:18  
왜 저런 또라이 같은 짓을 하나 간략히 요약
1. 포트나이트 제작사 에픽게임즈는 앱스토어에서 포나를 판매중
2. 에픽게임즈에서 애플에 떼이는 수수료 30프로가 너무 아니꼬워 플레이어~에픽게임즈 간 직거래 현질상품을 내놓음
3. 애플은 바로 "님 돌음? 앱스토어에서 님네 게임 내림"
4. 에픽은 바로 독점 금지법으로 소송함
5. 이게 단순히 애플vs에픽이 아니라 사실상 구글, 애플 같은 마켓 vs 앱 개발사가 되버림
6. 애플은 마켓 플랫폼을 운영중인 기업들한테 자료요청하며 헬프를 친거임 (구글, 삼성, 스팀)
7. 삼성 원스토어 같은 경우는 사실상 플레이스토어나 앱스토어랑 다를게 없는구조라 애플이 요청한 자료 제출
8. 반면에 스팀은 "아니 시발 우리가 에픽게임즈랑 경쟁업체긴 하고 마켓 플랫폼이긴 한데 우리는 PC가 주력임. 이렇게 까지 해야됨?"
대충 이런 상황이다

럭키포인트 23,165 개이득

강슬기 2021.02.25 03:43  
[@doghouseking] 정보추

럭키포인트 23,387 개이득

신호등싢 2021.02.25 08:15  
[@doghouseking] 아니꼬와서 >  부당하게 느껴서
헬프를 쳤다 > 정보를 요청했다. 이렇게 바꿔야 중립적이고
에플기기에는 에플스토어뿐이 못 쓰는데 스스로 가격을 올리고 게임 막고? 에플기기에서 다른 스토어가 진출 가능하거나 다른 합리적인 이유 없으면 지금 애플이 이기적인건데
doghouseking 2021.02.25 15:59  
[@신호등싢] 뭔 개소리를 하고 있어  내가 무슨 언론지야? 뭘 중립적으로 쓰라 마라야 ㅋㅋ 그리고 애플이 이기적이고 말고 내가 애플 대변인이냐? 나한테 와서 지랄인지 ㅋㅋ
mamba 2021.02.25 10:34  
[@doghouseking] 애플이 독자적으로 벌인 똥인데 왜 마켓업체들이 도와줘야 됨?

럭키포인트 11,627 개이득

banana 2021.02.25 09:52  
애플이 애초에 혁신이 있었나 그 당시 나온 기술들 잘 버무린건데
그걸 혁신이라고 표현하겠다면 내가 아는 국어가 다른건가

뭐 요즘엔 그 마저도 잘 못하는 것 같고

잡스도 미혼모 자식으로 태어나서 그토록 자신이 미혼모자식인걸 싫어했으면서 미혼모 만드는 것 보고 아 이건 좀....

럭키포인트 8,805 개이득

제목