홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 조팝  
[@깐깐징어]
BEST 2 지정타  
[@banana] 플라시보면 미국인은 안되겠지
우리나라 사람이야
매일보던거니까 그렇다 치더라도
29 Comments
collncos 2021.02.04 13:47  
손따는거 효과 없는것처럼 얘기하던데

럭키포인트 18,263 개이득

banana 2021.02.04 13:48  
진짜 이상하게 손따면 체한게 내려감
플라시보 효과같은건가

럭키포인트 22,306 개이득

collncos 2021.02.04 13:50  
[@banana] 궁금해서 찾아봣는데
부교감 신경 활성화 랑 플라시보 효과라는거같던데
의학적으로 뭔가 나온건 없대
지정타 2021.02.04 14:28  
[@banana] 플라시보면 미국인은 안되겠지
우리나라 사람이야
매일보던거니까 그렇다 치더라도

럭키포인트 8,096 개이득

Praha5 2021.02.04 17:44  
[@banana] 피 까만건 고무줄로 칭칭 감아놔서 산소부족으로 까매지는거고 똑같다던데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,195 개이득

무게충 2021.02.04 21:51  
[@banana] 소화할때 위에 혈액이 몰리는데 혈액순환이 제대로 안되면 체하고,
손을 따면 강제적으로 혈액순환을 시키니까 전체적인 혈액순환에 도움을 줌!
하지만 의학계에선 세균감염, 과출혈 등 부작용으로 추천하지 않는 방법!

럭키포인트 28,567 개이득

레드후뢰시 2021.02.04 13:53  
엣날에 티비프로에서 실험한걸 봤는데 체 했을때 손을 따니 일시적으로 장운동이 활발해짐 아마 한의학이랑 연관이 있는거 같음

럭키포인트 14,692 개이득

오레가노 2021.02.04 14:01  
[@레드후뢰시] ㅇ오엌ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하군...
난 한약은 믿지 않지만 침술은 믿는데... 넘 흥미롭다..

럭키포인트 20,290 개이득

도로니 2021.02.04 14:00  
나도 필리핀 여행갔을때 가이드가 체해서는 상태 안좋길래 바늘 구해서 손따주고 좀있다가 멀쩡해지더니 신기하다고 계속 물어봄ㅋㅋㅋㅋ
나중엔 자기가 심취해서 발바닥 지압하는 부위에 따라 좋아지는 신체부위 그림 구해서 발바닥 지압도 하고 그러더라ㅋㅋ

럭키포인트 28,527 개이득

삼삼오오 2021.02.04 14:02  
긴장된 위근육을 풀어주는 거라고 들었는데ㅎㅎ

럭키포인트 16,667 개이득

깐깐징어 2021.02.04 14:06  
그래서 원리가 뭐죠

럭키포인트 4,224 개이득

조팝 2021.02.04 14:11  
[@깐깐징어]

럭키포인트 27,803 개이득

아패로도개속 2021.02.04 14:12  
[@깐깐징어] 지금은 한번 찌르지만 체끼 안 내려가면 마구잡이로 쑤실 줄 알고 몸이 반응하는거 아닐까

럭키포인트 9,301 개이득

이치고 2021.02.04 15:46  
[@아패로도개속] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 10번 딴 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

럭키포인트 1,993 개이득

어깨쟁이 2021.02.04 14:12  
근데 진짜 플라시보 효과야?? 내가 어릴때 엄마가 손따주려고 할때 손에서 피내는거랑 소화랑 무슨상관이냐고 억지로 했는데 그때도 진짜 체한거 내려감

럭키포인트 6,426 개이득

개붕 2021.02.04 14:51  
신체에 기강잡는게 아닐까

럭키포인트 3,180 개이득

고광렬이 2021.02.04 14:56  
장운동이 항진되서 불편감을 느끼는걸 체한거라고 생각했을 때, 일시적으로 손가락에 통증을 주어서 교감신경 항진으로 과활성된 부교감신경의 작용을 억제해서 그런것 아닐까 라고 생각해봄

럭키포인트 19,770 개이득

란스링 2021.02.04 21:58  
[@고광렬이] 무슨 과세요 선생님

럭키포인트 17,790 개이득

팽현숙귄카 2021.02.04 23:44  
[@란스링] 정치외교학과요

럭키포인트 8,202 개이득

태연양 2021.02.04 14:57  
따기전에 몸 마사지, 따고 나서 출혈로 혈액순환?

럭키포인트 21,736 개이득

HillClimb 2021.02.04 15:00  
나 엄청 심하게 체했을 때, 손 따자마자 화장실 가서 토함 ㅋㅋㅋㅋ 어찌됐든 해결은 됐었음.

럭키포인트 28,144 개이득

슈나우저 2021.02.04 15:08  
진짜 신기하긴 하네
난 지난번에 누구한테 들은건데 편두통이 있을때 목뒤랑 뒷머리 아래부분을 주물딱거리면서 마사지를 잘해주면 두통이 없어진다길래 속는셈치고 해봤는데 진짜 두통이 없어지더라고
민간요법이 확실히 효과는 있는거 같음

럭키포인트 12,526 개이득

프로백수 2021.02.04 22:36  
[@슈나우저] 승모근이랑 목근육이 뭉치면 혈액순환을 방해해서 두통이 오는 경우가 있다고 하네요

럭키포인트 4,856 개이득

개붕쿤 2021.02.04 15:25  
원래 정맥혈은 산소가 부족해서 헤모글로빈이 색을 잃어 검붉은색임. 체 안해도 똑같이 따면 검붉은색나옴

럭키포인트 6,368 개이득

자리 2021.02.04 17:11  
[@개붕쿤] 그냥 손가락 베이거나 찔렸을땐 빨간피던데?

럭키포인트 3,358 개이득

동행복권 2021.02.04 19:06  
나도 어렸을때 체했는데 할머니가 손 따주니까 트름 하고 속이 편해지더니 투통도 없어지던데

럭키포인트 16,416 개이득

메모장 2021.02.04 20:01  
왜인지 모름 근데 효과는 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,387 개이득

ENCster 2021.02.04 23:27  
긴장시켰다가 놀래켜서 피 돌게 하는게 아니었나
효과는 100퍼센트 있음
손 따자마자 배고파지고 근육이완제 먹은 것마냥 쭉 힘이 다 빠짐

럭키포인트 9,350 개이득

리더쓰 2021.02.05 13:49  
실제로는 손끝이나 발가락쪽을 따주는게 한의학적으로 효과가 있다던데

럭키포인트 9,835 개이득

제목