홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
10 Comments
일백 2021.02.02 18:07  
ㄷㄷ 뭐지 내 주변은 한양대보다 학벌 좋아도 9급 오래걸리는 애들 많은데 방학중에 붙어버리네;

럭키포인트 18,327 개이득

용랑제십봉 2021.02.02 18:34  
[@일백] 사실 요새는 워낙 대학입학전형이 많아서... 같은 학교여도 정시출신이랑 공부머리가 좀 다르긴 함

럭키포인트 11,677 개이득

hiba 2021.02.02 18:42  
[@일백] 9급 공무원 시험 자체가 갓 수능 준비한 애들이 좀 더 유리하다고 들었어요

럭키포인트 8,360 개이득

지나가는사람 2021.02.02 18:55  
[@일백] 이제 9급 붙어서 공무원하면 무한 반복 7급은 왜 안보시고
고려대인가 붙었는데 몇만번 들었다고 과장해서 ㅋ

럭키포인트 22,793 개이득

가을방학 2021.02.02 23:26  
[@일백] 한양보다 좋으면 스카이...? 스카이에서 요새 9급 진짜 봄???? 극소수있나?

럭키포인트 21,077 개이득

일백 2021.02.03 00:18  
[@가을방학] 처음부터 9급만 노리는 사람은 많지않지.
7급본다고 시작하는거고.
근데 다만 7급이랑 9급이랑 과목이 똑같아서 7급보는 사람중에 9급 안보는 사람없음.

럭키포인트 4,634 개이득

가을방학 2021.02.03 02:34  
[@일백] ㅇㅎ 이젠 7급9급 달라지는거맞나? 5비준비하면서 7보는걸로 바뀌면 5급준비생들 더 늘어날라나
호수공원로 2021.02.02 18:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,127 개이득

Destiny 2021.02.02 19:19  
그년의 보ㅈ

럭키포인트 26,412 개이득

Zerrod 2021.04.27 11:16  
옛날에 아는 형님이 세무사 붙고,
또 회계사 붙고,
공무원 시험쳐서 붙어서
결국 검찰 수사관으로 감.
같이 공부하던 형들이 티는 못 내도
술마시면 한번씩 원망을 했다는...

럭키포인트 29,468 개이득

제목