홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 새벽  
쉬는날생기면 다른데 가겠냐 안쉬는날까지 기다렸다가 가겠지 병.신들인가 진짜
BEST 2 부채머리수리  
그냥 반대로 해
이틀만 열수있게 하면 전통시장 갈거아니냐~ㅋㅋㅋ
BEST 3 팽현숙귄카  
좌파가 활개치면 나라가 이꼬라지가 나는거임.
38 Comments
메르카토르 2021.01.08 18:37  
지금도 2째 4째주 일요일날 의무적으로 쉬어야 하는거 아니었나

럭키포인트 19,605 개이득

Gimori 2021.01.08 19:26  
[@메르카토르] 공단지대나 소도시는 수요일

럭키포인트 19,610 개이득

욕받이무녀 2021.01.09 08:21  
[@메르카토르] 그건 대형마트만 쉬는거 롯데마트 이마트 홈플러스 코스트코
근데 저건 롯데 아웃렛 현대 아웃렛같은 대형 쇼핑몰

럭키포인트 2,057 개이득

공갈협박 2021.01.08 18:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 전통시장에 spa 브랜드라도 입점해있는줄

럭키포인트 23,555 개이득

새벽 2021.01.08 18:37  
쉬는날생기면 다른데 가겠냐 안쉬는날까지 기다렸다가 가겠지 병.신들인가 진짜

럭키포인트 19,868 개이득

이상한보통사람들 2021.01.08 18:38  
[@새벽] ㄹㅇ ㅋㅋ

럭키포인트 7,295 개이득

eachmind 2021.01.09 01:32  
[@새벽] ㄹㅇ 아니 누가 스타필드 안여니까 전통시장 가야겠네.. 이럼. 하다못해 이마트 안열어도 전통시장 안가는데

럭키포인트 14,085 개이득

부채머리수리 2021.01.08 18:38  
그냥 반대로 해
이틀만 열수있게 하면 전통시장 갈거아니냐~ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,146 개이득

JORDAN 2021.01.08 18:44  
[@부채머리수리] 천잰데?

럭키포인트 691 개이득

Praha5 2021.01.08 18:45  
[@부채머리수리] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희소성으로 승부봅시다

럭키포인트 10,971 개이득

우사지마 2021.01.09 11:37  
[@부채머리수리] 그래도 안감 인터넷으로 시키던가 동네 마트가지ㅋㅋㅋㅋ
전통시장은 이미 망해가는 시장임 가봐도 젊은사람있어봐야 30대후반 40대?
20대 절대없음 다 할머니 할아버지들..가격표도 안붙어있고 더럽고 누가감ㅋㅋ

럭키포인트 17,076 개이득

고츄장 2021.01.08 18:41  
집주변에 대형마트 있는데, 마트 노는 일욜에 시장가면 고정가격 아닌 야채나 과일값이 살짝 더 비싸다고 느껴지던데. 내가 이상하게 느끼는건가?

럭키포인트 27,237 개이득

메르카토르 2021.01.08 18:49  
[@고츄장] 야채, 과일은 전통시장 및 집 근처 소형시장에 비해 1.2 ~ 1.3배 이상 비쌈
다만 대형마트별로 특가행사하는건 비슷하거나 더 싼 경우 있음

대형마트는 육류사러 가는게 짱임.  과일, 채소는 완전 비추
jamam 2021.01.08 23:14  
[@메르카토르] 마트 고기 비싸지않음??  동네정육점보다 100그람당 1000~1500원더비싸던데

럭키포인트 20,421 개이득

삉븽 2021.01.08 18:47  
일주일에 이틀 닫게 해놓으면 열 때 미리 가서 사지
너네 같으면 시장 가겠냐고 ㅋㅋ

럭키포인트 5,926 개이득

팽현숙귄카 2021.01.08 18:48  
좌파가 활개치면 나라가 이꼬라지가 나는거임.

럭키포인트 6,515 개이득

욕받이무녀 2021.01.09 08:22  
[@팽현숙귄카] 비추 누군지 알겠다ㅋㅋ
flavor 2021.01.08 18:49  
시장이 싼거도 아니고
깨끗하지도 않고
냄새도 심하고
음식등 식자재들도 위에 파리랑 벌레가 막 붙어있고 하....
아들 학교 숙제에 전통시장 다녀오는거 있었는데
정말 완전 싫어하더라. 그냥 마트가자면서 ㅎㅎ

럭키포인트 12,060 개이득

락스유한 2021.01.08 18:52  
이 좆같은 정부는 매번 이딴식으로 일을 함
' 이런 법안이면 민생에 도움되겠지?' 혹은 ' 이런법안이 전통시장에 활력을 불어 넣겠지? '
이런 생각으로 만든게 아님

기본적으로 자기들의 정의라고 생각하고있음
마치 개독들이 탄압받는다고 성전이라고 하는 거랑 똑같음

우리가 이런 법안 내놨는데 여론이 좆같다?
응 우리는 정의고 언젠가는 이 법안도 칭송 받을꺼야
그러니까 싹 무시해도 되
라는 좆같은 본인이 정의라는 개 병2신같은 생각을 하고 있음

그러니까 저딴식으로 맨날 탁상공론만 나오지

누가 씨2발 전통시장가냐
망원 시장 가까운데 가면 위생 씨2발 .. 물론 아닌곳도 있는데 좀 오래된 상점들은 위생하나도 없다고 보면됨
그런데도 망원 시장정도면 굉장히 활성화 잘 되어있는 편이고
실제로는 파리풀풀 날리는곳도 많음

럭키포인트 9,944 개이득

페니미스트 2021.01.08 19:09  
[@락스유한] 그것보단 나는 상생을 위해 이런 노력까지 하는 친서민적이고 친근한 정치인이라는 홍보임

럭키포인트 24,891 개이득

흑인지망생 2021.01.08 21:56  
[@락스유한] 돼요 돼

럭키포인트 3,665 개이득

딕고 2021.01.08 19:07  
지금 이 글만 읽어서 그러는데 월 2회면 주말 아니라 평일에 쉴 수도 있음?? 그러면 그냥 마트직원들 쉬라고 법적 근거 만든 느낌인데. 진짜 전통시장 살린다는 취지로 만든거면.. ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 23,363 개이득

Gimori 2021.01.08 19:27  
[@딕고] 소도시 공단도시는 수욜쉼 문경 구미
탐크루즈 2021.01.08 19:08  
요즘 전통시장을 왜가냐..진짜 마트없을때나 가지

럭키포인트 19,689 개이득

팽현숙귄카 2021.01.09 08:35  
[@탐크루즈] 갓 만든 손두부 사고싶을땐 닥 전통시장임ㅋㅋ 개맛있음

럭키포인트 21,187 개이득

ddm빵 2021.01.08 19:09  
차라리 전통시장 정찰제에 위생 검사에 힘쓰던가 븅신들

럭키포인트 24,836 개이득

모나미 2021.01.08 19:24  
시발 나한테 월급주면 진짜 이거보다는 정책 잘짜겠다 존나 억울하다 생각없이 내뱉고 월급 따박따박 받고

럭키포인트 413 개이득

욕받이무녀 2021.01.09 08:23  
[@모나미] 운동권새퀴들이 정권 잡아서 그래ㅋㅋ
타타 2021.01.08 19:35  
시장상인들 표얻기 법안일뿐

럭키포인트 22,700 개이득

40000000000 2021.01.08 20:15  
지들도 선거때말고 시장안가면서 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,107 개이득

노유주 2021.01.08 21:33  
[@40000000000] ㄹㅇ ㅋㅋ 백화점이나 갈거면서

럭키포인트 6,108 개이득

으악새 2021.01.08 21:10  
배울만큼 배운사람들이 정치만하면 다 병1신이 되는걸까

럭키포인트 24,460 개이득

호오오옹이 2021.01.08 21:14  
[@으악새] 마트 닫는다고 표 안 주지는 않지만 전통시장 사람들은 표를 주니까 개이득이지
호오오옹이 2021.01.08 21:12  
전통시장 X 구식시장 O

럭키포인트 22,049 개이득

김미키 2021.01.08 21:50  
민주당 찍은 인간은 욕하지 마라. 같이 욕 쳐먹어라.

럭키포인트 5,477 개이득

gaege 2021.01.09 10:41  
[@김미키] 그래서 새눌 국민의힘??? ㅋㅋㅋ 오십보백보, 그나물에 그밥~ ㅅㅂ 정치하는샊들이 다를거같아?? 지들 자리지키고 득표에나 관심있지... 민주당 문재앙은 내로남불 ~멍청한 정책으로 성,세대,계층간 분열과 사회,경제 망치고 판탄내고 ...멍박근혜당은 상류층똥꾸만햝고 국민개돼지취급하며 지들 돈될일만하고... 다 개깩끼들임

럭키포인트 15,767 개이득

우넘 2021.01.09 09:52  
책상머리에서 공부만 하고 실전이 조또 없는 새끼들이 뭘 하겠냐
바닥부터 몸도 쓰면서 위로 올라가야하는데 현실도 모르고 공부만 죽어라 한 놈들이 한방에 위로 올라가서 서민들을 위한 정책을 펴겠냐

럭키포인트 14,146 개이득

개집통 2021.01.09 17:58  
전통시장 비위생적 , 가격표시x ,주차협소 가야할 이유가?

럭키포인트 18,038 개이득

제목