홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 화나  

한국명칭도 나옴 그냥 아이폰 지도가 현재 오픈 스트리트로 유저들이 리포트 넣어 수정되는 방식이라 그런거임. 그리고 현재 독도리로 검색하시면 좌표가 아니라 독도 표기가 되있는걸 확인 하실 수 있고. 계속 항의해 그럼 저것도 사라짐
BEST 2 형불렀냐  
ㅋㅋ그래도 아이폰 사겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
32 Comments
형불렀냐 2020.04.16 16:18  
ㅋㅋ그래도 아이폰 사겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,643 개이득

참의감별사 2020.04.16 16:19  
대체재 있어도 애플 쓰겠지? 타의 추종을 불허하니깐?

럭키포인트 7,305 개이득

유튜브중독자 2020.04.16 16:26  
[@참의감별사] 앱등이 기준으로는 대체재가 없어서 사는거임

럭키포인트 5,730 개이득

컹스맨 2020.04.16 16:24  
스위치도 줄서서 사고 없어서 못산다는데

독도 삭제햇다고 안살까 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,309 개이득

대통령 2020.04.16 16:25  
???: 꿀꿀꿀 멍멍멍! 대체재가 없다구욧!

럭키포인트 25,513 개이득

굳이 2020.04.16 16:26  
이거보고 아이폰 마음 싹 없어졌다 시바 se기다리고있었는데

럭키포인트 47,768 개이득

유튜브중독자 2020.04.16 16:27  
[@굳이] 잘나옴 가격보면 합리회로 돌아갈듯
굳이 2020.04.16 16:48  
[@유튜브중독자] ㅇㅇ나도 봤지 근데 합리회로 안돌아가던데
유튜브중독자 2020.04.16 16:51  
[@굳이] 올ㅋ 난 폰 바꿀시기엿으면 삿을듯
쾌변교주 2020.04.16 16:27  
아이폰 ㅅㅂ

럭키포인트 48,701 개이득

장군 2020.04.16 16:27  
인싸들은 패션반일이라 유행은 다 따라감

럭키포인트 10,103 개이득

jamam 2020.04.16 16:27  
저거 아니여도 안살이유야 차고 많은데 뭐ㅋㅋ 그래도 다사는데  이쁘면 잘팔리겟지

럭키포인트 20,980 개이득

이상하다 2020.04.16 16:37  
갤탭 s6 라이트 언제나와

럭키포인트 43,791 개이득

위도우매우커 2020.04.16 16:37  
갤럭시는 이런일 없어서 좋음

럭키포인트 3,541 개이득

YEEZY 2020.04.16 16:41  
아맞다 이거 까먹고 아이폰 se2 인가 나온다길래 관심가졌었네. 쉬불 꺼져 안사!

럭키포인트 33,041 개이득

썸퍼 2020.04.16 16:54  
앱등이는 웁니다 ㅅㅂ

럭키포인트 36,341 개이득

화나 2020.04.16 16:56  

한국명칭도 나옴 그냥 아이폰 지도가 현재 오픈 스트리트로 유저들이 리포트 넣어 수정되는 방식이라 그런거임. 그리고 현재 독도리로 검색하시면 좌표가 아니라 독도 표기가 되있는걸 확인 하실 수 있고. 계속 항의해 그럼 저것도 사라짐

럭키포인트 18,577 개이득

유령회원 2020.04.16 17:01  
[@화나] 해외는 구글맵, 국내 길찾기는 네이버 길찾기 써서 아이폰 지도 쓸 일이 없네
형 말이 맞으면 그냥 일본놈들이 저리해놨다는거네

럭키포인트 17,653 개이득

화나 2020.04.16 21:07  
[@유령회원] 그런듯 문제 리포트를 사용하면 지명추가하는 기능이 있다고하니 계속해서 버전상관없이 왔다갔다하는가봄
할일없는 일뽕 or 우익새끼들이 하고있겠지 구글에서 제공하는거랑 비슷한 시스템임 애플이 표시한게 아니란거지

개인적인 이유로 아이폰 갤럭시 둘다 사용하고있는 입장인데 애플이 븅싄같은거 다아는데 좀 까도 이런거 선동당해서 개집에 박제당하지말고 다들 그랬으면 좋겠음

럭키포인트 37,896 개이득

유령회원 2020.04.17 01:33  
[@화나] 왜 그런진 모르겠는데 개집러들 애플 싫어함  게거품 무는 애들도 가끔 보이고

럭키포인트 43,408 개이득

검정파우더 2020.04.16 18:20  
[@화나] 궁금해서 그러는데 영문으로 Dokdo 치면 나옴?

럭키포인트 8,652 개이득

화나 2020.04.16 21:08  
[@검정파우더] 지금 갤럭시 들고 밥먹으러나와서 모르겠음 나중에해봄 근데 어차피 위에 설명한이유로 할일없는놈들이 신고줠라넣으면 사라지거나 바뀜 그냥 그때그때 다름
지원 2020.04.16 20:33  
[@화나] 저는 독도리 찍어서 가보면 좌표로 뜨던데 혹시 버전 몇이세요? 제꺼는 IOS 13.4.1 인데 좌표로 떠요.....

럭키포인트 38,956 개이득

화나 2020.04.16 21:07  
[@지원] 위에 설명해줌
야니스아테토쿤보 2020.04.16 18:50  
도대체 왜 애플하면 눈에 불을키고 까고보는거지? 이유를 모르겠네 제품이 구리면 그냥 구리다 하면 되지 쓰는사람까지 이상한사람 취급함;;

럭키포인트 39,867 개이득

후라이드 2020.04.16 19:11  
[@야니스아테토쿤보] 오지랖이지, 남이 뭘 사든 뭘 입든 뭘 먹든 정치든 뭐든 프레임 잡아가지고

럭키포인트 143 개이득

신세경 2020.04.16 19:42  
[@야니스아테토쿤보] 이번에 se2에 a13프로세서 들어갔다는 글도 가보면 온도차 지림..

럭키포인트 49,396 개이득

멍뭉이 2020.04.16 21:42  
[@야니스아테토쿤보] 아이폰 쓴지 1년쯤 됐는데 저도 참 이해가 안되는 일중 하나임 ㅋㅋ 그냥 자기 쓰고싶은거 쓰면 되는데..

럭키포인트 34,770 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.04.16 18:52  
근데 애플 안 쓰는 애들이 애플 지도에 왜 관심 있는거냐?

애플 쓰는 애들도 관심 없는 지도를

저 포도는 시다. 이런건가?

그리고 애플 지도가 있었어?
구글지도 아니였어?

럭키포인트 4,451 개이득

흥쿡이 2020.04.17 05:27  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 애플지도에관심이있는게 아니라 독도명칭에 관심있는거지 핀트못잡네

럭키포인트 40,403 개이득

행복은참작은것 2020.04.17 03:35  
열등감 지려서 그렇지 정상인은 남이 뭘 쓰던 상관 안 함

럭키포인트 18,859 개이득

제목