홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

충격의 국민연금공단 2021년 포트폴리오 공개

불량우유 18 5125 17 0

주식 : 총 41.9%

- 해외 주식 : 25.1%

- 국내 주식 : 16.8%

채권 : 총 44.9%

- 국내 채권 : 37.9%

- 해외 채권 : 7.0%

대체 투자 : 13.2%

1. AAPL(애플)/20,243,704주/평가액2,327,216,000달러/지분율0.1168%/평단8.22달러

2. MSFT(마이크로소프트)/8,338,118주/평가액1,746,335,000달러/지분율0.1102%/평단76.59달러

3. AMZN(아마존)/488,461주/평가액1,550,400,000달러/지분율0.0975%/평단996.79달러

4. SPY/2,795,537주/평가액934,241,000달러/평단231.58달러

5. FB(페이스북)/2,999,985주/평가액770,456,000달러/지분율0.1053%/평단137.57달러

14. TSLA(테슬라)/910,725주/평가액383,597,000달러/지분율0.0976%/평단11.40달러

아 마약합법안하고 뭐하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 유미자  
[@정거정거] 11달러가 언제였나 보니까 2013년 초반임. 그때 잘 알려져 있지도 않던 테슬라를 91만주나 사서 묻어둔거임.... 지금은 80배정도 오름....
18 Comments
유미자 2021.02.03 15:52  
와 테슬라 평단 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 4,041 개이득

Asd7790 2021.02.03 15:53  
아니 평단 왜저래;; ㄷㄷ

럭키포인트 21,934 개이득

평범한김치찌개 2021.02.03 15:55  
테슬라 평단 무엇?ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 29,157 개이득

조팝 2021.02.03 15:55  
개고수 ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 14,735 개이득

미네랄 2021.02.03 16:00  
마약 선구안 지렸네 11달러 91만주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

럭키포인트 464 개이득

옞덩바라기 2021.02.03 16:03  
국민 연금 민영으로 돌려야 된다고 하는 애들 한동안 입 다물겠네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,148 개이득

정거정거 2021.02.03 16:05  
이득 잘봤다는말임?

럭키포인트 13,239 개이득

유미자 2021.02.03 16:51  
[@정거정거] 11달러가 언제였나 보니까 2013년 초반임. 그때 잘 알려져 있지도 않던 테슬라를 91만주나 사서 묻어둔거임.... 지금은 80배정도 오름....
정거정거 2021.02.03 17:46  
[@유미자] 왘ㅋㅋ 테슬라는 어케알고 그걸사논거야
유미자 2021.02.03 20:59  
[@정거정거] ㄹㅇ 우리 늙으면 연금 고갈된다 그래서 연금내는거 개아까웠는데 존나 든든한데?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,950 개이득

반입금지 2021.02.03 18:53  
[@유미자] 액분한번했으니 80배 넘지 않음?

럭키포인트 8,046 개이득

유미자 2021.02.03 19:20  
[@반입금지] 액분해도 그거 반영해서 계산할거에요 보통 그렇든데
뎀훔바 2021.02.03 16:06  
평단 저거 오류아님?

럭키포인트 4,033 개이득

현랑 2021.02.03 16:09  
평단 개고수네 ㅅㅂ

럭키포인트 11,607 개이득

젠틀맨 2021.02.03 16:23  
테슬라 11달러?

럭키포인트 3,403 개이득

도날드 2021.02.03 19:33  
연금 걱정안해도 되는건가 헤헿ㅎ

럭키포인트 7,948 개이득