홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

분노...또 선 넘는 ㅇㅅㅇ

광명사람 48 12046 38 2

Best Comment

BEST 1 탐크루즈  
윤서인의 저말이 틀린게 100년전 독립운동가들중 대부분이 잘나가는집안 도련님들이었음.
조선의 기득권이었다가 일본때문에 기득권이 박탈당한 부잣집도련님들이 많았지.
결국 독립운동하면서 재산을 잃은거고.
BEST 2 질퍽  
왜 한국말 쓰면서 살지
48 Comments
레이첼와이즈 2021.01.13 07:37  
공기 아깝네

럭키포인트 12,894 개이득

질퍽 2021.01.13 07:44  
왜 한국말 쓰면서 살지

럭키포인트 4,164 개이득

새벽 2021.01.13 08:04  
아침부터 눈베렸다

럭키포인트 24,289 개이득

미달이님 2021.01.13 08:05  
쟤는 담당일진없냐?

럭키포인트 12,833 개이득

께마르크 2021.01.13 10:17  
[@미달이님] 그 유튜브에 헬 뭐시기 있던데

럭키포인트 27,390 개이득

논란판독기 2021.01.13 08:08  
우파는 독립운동가를 거의 신처럼 모시는게 맞지않냐?

자칭 우파라는 새끼가 나라 위해 목숨바친 독립운동가 알기를 개 좆으로알고
민족반역자들을 더 우대하고있네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,680 개이득

느바 2021.01.13 09:15  
[@논란판독기] 보수가 아니라 친일주의라서...

럭키포인트 29,059 개이득

행복은참작은것 2021.01.14 09:22  
[@느바] 친일 아니고 매국

럭키포인트 7,043 개이득

탐크루즈 2021.01.13 09:43  
[@논란판독기] 우파는 독립운동가를 신처럼모시는게 아니라 실질적 독립시켜준 미국을 신처럼모시지.ㅋㅋ
팻맨과, 리틀보이.ㅋㅋ

럭키포인트 24,244 개이득

유토피아 2021.01.13 08:09  
ㅋㅋㅋㅋ언제죽냐

럭키포인트 5,183 개이득

HOMER 2021.01.13 08:18  
잊을만 하면 온 커뮤에 퍼질정도로 저지랄을 떨면서 손절당했다고 ㅂㄷㅂㄷ 유튜브를 찍어 올리는거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,823 개이득

강지환 2021.01.13 09:32  
한글 아깝다

럭키포인트 2,036 개이득

우르오스 2021.01.13 09:43  
이정도면 그냥 일본인 아님? 뭐하러 한국살면서 욕하고 살지

럭키포인트 21,729 개이득

탐크루즈 2021.01.13 09:45  
윤서인의 저말이 틀린게 100년전 독립운동가들중 대부분이 잘나가는집안 도련님들이었음.
조선의 기득권이었다가 일본때문에 기득권이 박탈당한 부잣집도련님들이 많았지.
결국 독립운동하면서 재산을 잃은거고.
퀸연아 2021.01.13 10:47  
[@탐크루즈] 일부 독립운동가들은 전재산을 군자금, 교육 등 독립운동을 위해 사용하기도 함

럭키포인트 13,798 개이득

리버풀 2021.01.13 14:54  
[@탐크루즈] 그래서 말하고자 하는게
독립운동가들은 삶을 대충 살고
친일파 후손들은 열심히 살았단걸 말하고 싶은거 맞음?
그게 아니라면 정확히 틀린말인데

럭키포인트 22,817 개이득

탐크루즈 2021.01.13 15:20  
[@리버풀] 친일파후손은 열심히산게 아니라
친일파였던 조상으로부터 물려받은 부와 권력이 젤 크게작용했겠죠.
 아마 걔들은 살면서 "힘들다"라는느낌이 없었을듯?
물론 모든 친일파후손이 잘사는건 아니지만 대부분 친일파후손들은 부아권력을 물받아 부족함없이 살고있지싶음.

럭키포인트 2,080 개이득

리버풀 2021.01.13 15:22  
[@탐크루즈] 엥 내가 정신이 맛이갔나봐요 댓글전체를 잘못 읽었네
탐크루즈 2021.01.13 15:25  
[@리버풀] ㅋㅋ사람이 그럴때도 있죠뭐 ㅋㅋ
리버풀 2021.01.13 15:28  
[@탐크루즈] 죄송합니다 (_ _) 좋은 하루 되십쇼
일곱 2021.01.13 09:57  
(정보) 윤서인 돈까스 사업시작

널리 알려드립니다

럭키포인트 27,486 개이득

비질란테 2021.01.13 10:09  
좆두순부터 시작해서
쟤는 어떻게 아직
살아있지..

럭키포인트 29,023 개이득

낭니 2021.01.13 10:14  
ㄹㅇㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 20,450 개이득

나사삐야 2021.01.13 10:15  
ㅋㅋ 사람맞나? 어그로끄는거라면 진짜 탱킹 오진다 죽이고 싶거든

럭키포인트 17,358 개이득

내꿈가져가 2021.01.13 10:15  
아...

럭키포인트 23,938 개이득

4232532432 2021.01.13 10:17  
이인간 슈퍼개미 신모씨랑 sns 싸움한거 개쪽팔림..  일본에서 이것저것 다 얻어쳐먹구선 와이프까지 합세해서 존나 찌질찌질 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,377 개이득

마지노 2021.01.13 10:59  
[@4232532432] 빵가루도 있지 않았음 ? ㅋ
마지노 2021.01.13 10:59  
아침부터 화나게 만드네. 어이터지고.

럭키포인트 9,755 개이득

JohnNa 2021.01.13 11:17  
빨아주는 새끼들이 있자너 ㅋ

럭키포인트 29,143 개이득

유미자 2021.01.13 11:21  
쟤는 왜 매장안당하고 먹고 사는건지 이해가 안되네

럭키포인트 10,564 개이득

MARVEL 2021.01.13 11:56  
이양반 소식은 부고소식만 듣고싶음 정말로

럭키포인트 21,730 개이득

파인애플피자 2021.01.13 14:23  
[@MARVEL] 사실 그것도 별로 안궁..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,124 개이득

낭니 2021.01.13 20:02  
[@파인애플피자] 그걸 들어야 ㄱㅂ이 좋아짐 아 돈없어서 정확히는 못쓰겠다

럭키포인트 23,826 개이득

쿠로 2021.01.13 12:38  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 9,310 개이득

주봉 2021.01.13 14:37  
할말은 많지만 참는다.. 아오 진짜 ㄴㅇ,ㅏㅜㄹㄵ이ㅏ허ㅗㄴ아;ㅓㅎㄹ

럭키포인트 14,474 개이득

엘소희 2021.01.13 14:38  

럭키포인트 3,860 개이득

자리 2021.01.13 14:41  
추방

럭키포인트 24,697 개이득

쿡아 2021.01.13 16:14  
뵹시

럭키포인트 26,369 개이득

삉븽 2021.01.13 16:33  
ㄹㅇㅋㅋ 대단하네

럭키포인트 25,963 개이득

성인나이트 2021.01.13 16:37  
친일 청산이 필요한 이유를 다시금 느끼게 해주는구나

럭키포인트 22,035 개이득

심리왕 2021.01.13 17:51  
지금 시국같으면 나라통째로 갖다 팔아버리고 싶은디 딴놈이 이미 혼자 다 팔아먹고있으니

럭키포인트 22,908 개이득

주모 2021.01.13 22:56  

럭키포인트 5,164 개이득

킥애솔 2021.01.14 02:14  
어디 신문사에서 월급 많이받고 만평그리고 있지않음?

럭키포인트 2,229 개이득

광광 2021.01.14 03:19  
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,104 개이득

행복은참작은것 2021.01.14 09:24  
저러는데도 먹고 살 수 있는 이유가 뭐죠? 월급 주는 놈들을 욕해야 되겠는데
뮤아 2021.01.14 18:00  
...아닐까? 라니 ㅋㅋㅋㅋ 웃기네 역시 일본인이라 한국말 잘 모르는게 분명함

럭키포인트 21,705 개이득

제목