홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 target  
병원 근처에 있는 약국들은 AI가 해도 되는 수준임 약봉투에 약 사진하고 효능 하고 다 적혀서 나옴
BEST 2 눈팅청산  
그래서 저는 약사세계 지하 밑에 던전을 불러올 ㅈㅇㅂㅇㅇ 이라는 회사에 투자 중입니다.
BEST 3 느바  
[@target] 그러다보니 약국은 사실상 부동산 입지싸움 ㅋㅋ
19 Comments
Praha5 2021.02.12 15:41  
그래도 월천 벌줄알앗는데 월 오백이더라 이정도 수준 아니여?

럭키포인트 18,664 개이득

바빈스키 2021.02.12 15:44  
[@Praha5] 기회비용이라는 거겠지.
약대 갈 성적으로, 아니면 약대 졸업할 정도의 공부량으로 다른 것을 했으면 더 잘 됬을 수도 있겠다??
나중에 너희들은 그정도 성적 나오면 약대 가지 말고 다른 거 해서 더 잘 먹고 잘 살아라.
그리고 그만 좀 나와서 우리 경쟁자가 되지 말아라.

럭키포인트 2,040 개이득

터미널 2021.02.12 15:45  
약사회가 힘이없어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,716 개이득

2020동차 2021.02.12 16:14  
[@터미널] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전문직 협회 중 제일 파워있는 협회 두개 중 하나로 꼽히는 약사횐데

럭키포인트 21,987 개이득

챈구리 2021.02.12 16:32  
[@터미널] 집단은 큰데 존나 힘 없음. 별로 단합도 안되고 다른 단체랑 싸우면 맨날 줘 터지든데

럭키포인트 7,571 개이득

target 2021.02.12 15:45  
병원 근처에 있는 약국들은 AI가 해도 되는 수준임 약봉투에 약 사진하고 효능 하고 다 적혀서 나옴

럭키포인트 11,259 개이득

느바 2021.02.12 15:47  
[@target] 그러다보니 약국은 사실상 부동산 입지싸움 ㅋㅋ

럭키포인트 6,147 개이득

이스코 2021.02.12 15:48  
내친구들은 지방출신이라 걍 첨부터 지방에서 의사애들이랑 약사애들 같이 일하자 어디서 터잡을거냐 이러던데 ㅋㅋ

럭키포인트 9,885 개이득

눈팅청산 2021.02.12 15:54  
그래서 저는 약사세계 지하 밑에 던전을 불러올 ㅈㅇㅂㅇㅇ 이라는 회사에 투자 중입니다.

럭키포인트 1,908 개이득

VOLVO 2021.02.12 15:59  
[@눈팅청산] 행님 달달하십니까?

럭키포인트 27,373 개이득

phariha 2021.02.12 16:13  
저런 건 절대적이 아닌 상대적으로 생각해봐야됨

타직업, 특히 일반 회사원과 비교하면 아직은 여러모로 우위에 있는 직업이라고 생각함

럭키포인트 25,440 개이득

현오 2021.02.12 16:33  
약사 시장이 반토막나도 할수만 있다면 무조건 하지ㅋㅋ

럭키포인트 8,566 개이득

마지노 2021.02.12 17:03  
서울이 좀 그런거겠지, 저기 말대로 지역에선 오히려

여약들이 알바처럼 한번 돈 벌고 그냥 개국하려고 하거나, 아님 해외여행비로 딱 쓰고 나름.

매번 거의 인턴처럼 3개월일하고 나르는 애들 때문에 친구는 힘들어하던데, 구인어렵다고.

럭키포인트 7,453 개이득

칭찬봇 2021.02.12 17:04  
다른건 다 알겠는데 약사회가 힘이없다고요??

의약분업때 잊으셨나...

의사협회도 둘째가라면 서러울 정도로 영향력이 쎈 이익집단인데
그걸 이긴게 약사회임..

럭키포인트 11,918 개이득

챈구리 2021.02.12 19:04  
[@칭찬봇] 의약분업은 근데 당시에 주도했던 사람들이 홍보도 잘 했고 필요한 제도긴 했지. 그리고 그거는 의약분업을 하는게 좋은 약사도 있고 좋은 의사도 있고 싫은 약사도 있고 싫은 의사도 있고 좀 많이 갈렸을거임.

오히려 그 제도 때문에 약국이 절대을이 되면서 힘이 더 빠진거 같기도 하고.

그 뒤로는 의사 한의사랑 부딪혔다 하면 개 줘터짐

럭키포인트 26,380 개이득

NoEating 2021.02.12 17:30  
전문직 걱정은 뭐다?

럭키포인트 3,783 개이득

제목