홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

노인들이 보면 문화컬쳐 당할 군대 모습

광명사람 33 6331 18 0

이것도 꽤 오래된 짤이라고 함 

Best Comment

BEST 1 부글부글찻주전자  
다른건 몰라도 위장은 ㅅㅂ 제대로 해야하는거 아니냐
BEST 2 냐옹이올시다  
[@부글부글찻주전자] 대신에 마스크 깃 길리슈트를 이용해서 위장합니다.
BEST 3 히하  
지 할일만 잘하면 되는데 왜 지 할일은 제대로 못하는것처럼 보이냐 ㅋㅋㅋㅋ
33 Comments
부글부글찻주전자 2021.02.15 18:29  
다른건 몰라도 위장은 ㅅㅂ 제대로 해야하는거 아니냐

럭키포인트 28,014 개이득

군필여고생 2021.02.15 18:44  
[@부글부글찻주전자] 안면위장은 이제 교리상 퇴물임 거의 안함

럭키포인트 16,808 개이득

냐옹이올시다 2021.02.15 19:39  
[@부글부글찻주전자] 대신에 마스크 깃 길리슈트를 이용해서 위장합니다.

럭키포인트 26,953 개이득

몽키D카리나 2021.02.15 22:01  
[@부글부글찻주전자] 이제 위장용 안면마스크 써요

럭키포인트 11,619 개이득

개붕 2021.02.15 18:30  
훈련이나 빡세게 받으면 상관없지ㅋㅋ

럭키포인트 26,797 개이득

히하 2021.02.15 18:32  
지 할일만 잘하면 되는데 왜 지 할일은 제대로 못하는것처럼 보이냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,542 개이득

VVVVV 2021.02.15 18:34  
그래도 ㅈ같은건 ㅈ같아 니들보다 좀 편하다고 물고늘어지지마라 좀

럭키포인트 12,730 개이득

고츄장 2021.02.15 18:38  
미국처럼 군대 내 복지는 좋아져도 훈련은 제대로 하는게 맞다고 생각. 근데 용사는 진짜 너무 개판 같은데.. 계급체계를 없애놨누

럭키포인트 28,578 개이득

로얄쨩 2021.02.15 18:39  
저것도 한참전이네
이병 14만원정도면
거의 14년도 군번인것같은데?

지금은 핸드폰도 쓰고 있는 세상에 평일외출도 나간다는데

럭키포인트 23,322 개이득

앗잠깐만 2021.02.15 18:59  
[@로얄쨩] 15~16쯤일듯 그때 생활관 핸드폰이랑 애덜 핸드폰 가지고 들어올수있게 해줬었음

럭키포인트 17,958 개이득

김세정 2021.02.15 18:42  
나도 군생활할때 후임들존나 갈군게 나도하기싫고 너네도끌려와서 하기싫은건아는데 그래도 니들이최소한의 기본적인거는 해야되는거 아니냐고 존나지랄했는데 애새끼들 관물대정리도 안하고 주머니에손넣고다니고 ㄹㅇ 개판이였음

럭키포인트 27,296 개이득

이준희 2021.02.15 18:45  
끌려간게 제일 말도 안되는거지 ㅠ

럭키포인트 1,839 개이득

개순이 2021.02.15 18:46  
훈련은 제대로 하는거 맞지...?

럭키포인트 16,967 개이득

고민 2021.02.15 18:46  
위장 좆되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,085 개이득

검은안사신 2021.02.15 18:47  
딴건 다 몰라도 2개월동기 이런거랑 요는 ㄹㅇ 말이 안되는데

럭키포인트 4,552 개이득

jamam 2021.02.16 01:20  
[@검은안사신] 백마였나 거긴 1년동기제랬는데 뭐 2개월이야

럭키포인트 29,048 개이득

머전형님 2021.02.15 18:51  
안면위장 버퍼나 마스크같은거로 대체되고있긴 한데....
내가 10년인데 나때도 이니스프리에서 위장크림 팔길래 써봤는데 색이 너무 연하고 잘 안발렸음

근데 저 짤은 색깔이 문제가 아니라 대충바른거 같은데.....
라떼는 저래 빈틈 많게 바르면 시집가냐고 혼났는데...
연지곤지 찍냐고...

럭키포인트 10,705 개이득

하이들요 2021.02.15 19:21  
저거 어디부대임? 가끔 편해진 군대게시글 올라올때마다 의문드네 저런곳이 진짜 있다고?

럭키포인트 13,285 개이득

쿠르잠 2021.02.15 19:27  
어짜피 돈도 제대로 안주는데, 당나라 군대면 어떰? 그냥 돈주는대로 일하는거지
페미들이 '군대 혜택' 갖고 뭐라하면 싸우지만
정작 까는건 야비군 아찌들이네 ㅋㅋㅋ

난 그냥 더 편해지고 돈 더 많이 줬으면 좋겠다
언제까지 꼰대질 할거야 ㅋ

럭키포인트 15,264 개이득

자리 2021.02.15 19:37  
전역한지 10년도 넘었고 지금 민방위인데
라떼도 생활관에서 팩도하고 샤워용품 여러개 사서 쓰고
폰은 없었지만 전화는 자유, 생활관에서 플스가능, dvd시청
px자유 이렇게 했음
더 편해지면 좋은거지
훈련에 관한거 빼고는 지적하면 꼰대짓이지
요즘 유튭에 푸른거탑 스트리밍 하는거 들어가서 채팅창 보면 아주 가관임 꼰대들 개많음
그러면서 하는말이 자기는 12군번인데 요즘군대가 군대냐 이ㅈㄹ함 ㅋㅋㅋ
ㅈㄴ 같잖더라 2000년 이전 군번들이 꼰대짓하면 그러려니 하겠는데 ㅋㅋ

럭키포인트 3,982 개이득

Ghspt 2021.02.15 19:52  
[@자리] 난 전역 한지 5년정도 됬는데 그렇게 못했는디;; 뭐지
왜캐 차이가 많이 나는겨 당장에 생활관에 침대같은것도 없었고 관물대도 다 녹슨거에 플스는 커녕 샤워할때 물도 잘 안나오고 따뜻한 물도 안나왔는데 px나 이런것도 제한했었고 이런류 게시글 볼 때마다 생각드는건데 군부대마다 차이 오지게 나는듯

럭키포인트 22,256 개이득

자리 2021.02.15 22:39  
[@Ghspt] 라떼도 그런  편의성 좋은 시설 많이 있었는데 아직도 전 군부대에 보급이 안된게 ㅈㄴ 어이없다 얼마나 해처먹었으면.. 난 성남에서 근무했음
Ghspt 2021.02.15 23:00  
[@자리] 저는 가장 가난하다는 15사 38연대 화천에서 근무ㅠㅠ
막사도 개쪼그만하고 오래됬는데 본부합쳐서 5개중대 다 있고 지통실 의무대 통신 수송 px 사지방 헬스장 다 안에있음 다른 부대가면 한개 중대가 쓰는 건물 그것도 비교하면 작은 건물에 저게 다 들어있으니 편의?? 개좆도 없었음ㅠㅠ 지금 생각해도 슬프네 망할 ㅠㅠ
자리 2021.02.15 23:05  
[@Ghspt] 난 육군학생군사학교
우리는 일과끝나고 근무없는사람은 스낵바라는곳에서 치맥도 했는데ㅋㅋㅋ 우리는 위닝할때 내기로 치킨내기였음ㅋㅋ
훈련소에서 관심병사로 분류됐던 애들도 우리부대와서 전부 점점 적응하고 군생활함ㅋㅋ
고생많이하셨네ㄷㄷ
스텔라장 2021.02.15 19:56  
요즘은 수송대 공구실 들가서 쪼인트 못까나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,766 개이득

몽키D카리나 2021.02.15 22:02  
[@스텔라장] 그러다 영창하고 전출간 선임이 내 위로 두명임...
중국동포좋아하네짱깨지 2021.02.15 19:57  
라떼도 제대한사람들이 존나 편해졌다고했는데
이건 존나도아니고 뭐라표현해야하지?
이세계 군대인가...
전역 17년차다 질문안받는다ㅠㅠ
군대 뺄수있으면 빼는게 좋다보는데
할많하않

럭키포인트 15,360 개이득

팽현숙귄카 2021.02.15 19:57  
힘들게굴릴거면 돈이나줘라
돈만주면 365일 전준태돌려도됨

럭키포인트 1,822 개이득

자카르타김 2021.02.15 21:25  
같은 계급끼린 그냥 말놔?? 그러다 먼저 진급하면 다시 존댓말해? 뭐 어떻게 하는거야

럭키포인트 26,402 개이득

eodeoddl 2021.02.15 22:13  
[@자카르타김] 계급은 상관없음. 난 6개월동기제였는데 그러니깐 일병이랑 상병이랑 동기고, 상병이랑 병장이랑 동기인거임. 처음 이등병으로 전입오면 제일 짬 높은 동기가 대충 일꺽정도라고생각하면됨ㅋㅋ

럭키포인트 9,921 개이득

timestk 2021.02.15 21:28  
훈련만 제대로 받으면 되지ㅋㅋ 어쨋든 국방만 잘하면 되는거 아닌가

럭키포인트 27,020 개이득

쀼잉쀼잉 2021.02.15 21:39  
나 병장때 8만원 대 받은거 같은데
막판에 9만원인가 10만원때였나...
07군번 인데 ㅋ

럭키포인트 6,680 개이득

가을방학 2021.02.16 03:06  
근데 저러믄 학교마냥 지들끼리 새로운 계급 생기려나

럭키포인트 23,903 개이득

제목