홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 독심슐사  
[@해사44기] 엠봉망함?
BEST 2 군사전문가  

내가 알기로 직선도로길이 기준 국내 최장도로가 창원대로임
37 Comments
안녕하세염 2021.01.20 11:30  
창원 망했다던데

럭키포인트 22,793 개이득

군필여고생 2021.01.20 11:39  
[@안녕하세염] 어휴...

럭키포인트 15,431 개이득

안녕하세염 2021.01.20 13:50  
[@군필여고생] 창원 사는 친구가 그랫어...
해사44기 2021.01.20 11:53  
[@안녕하세염] 그런식이면 서울빼고 다 망했다고 봐야지;

럭키포인트 26,817 개이득

독심슐사 2021.01.20 11:54  
[@해사44기] 엠봉망함?

럭키포인트 20,161 개이득

델피에로 2021.01.20 11:56  
[@독심슐사] 망함.ㅋ

럭키포인트 6,870 개이득

우넘 2021.01.20 14:39  
[@독심슐사] 게시글마다 조회수 5천 넘던데 아직 안망했나봄

럭키포인트 25,162 개이득

none 2021.01.20 11:31  
초행길에 저 회전교차로 잘못 들어갔다가 세바퀴 정도 돌았음

럭키포인트 27,304 개이득

오라오라라 2021.01.20 11:41  
도로 많이 막힐거 같은데 어떨까

럭키포인트 23,665 개이득

캐롬 2021.01.20 13:15  
[@오라오라라] 출퇴근때 말고는 양호한 편인거같음

럭키포인트 12,692 개이득

논란판독기 2021.01.20 11:43  
심시티 잘했네

럭키포인트 17,763 개이득

김세정 2021.01.20 11:47  
대전도 서구쪽은 저럼 ㅋㅋ 다 반듯해

럭키포인트 1,441 개이득

애플 2021.01.20 11:51  
내 고향 창원! 우리집도 보인다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,441 개이득

고광렬이 2021.01.20 12:25  
[@애플] 우리집도 보이는데 이웃사촌이엇누

럭키포인트 24,292 개이득

애플 2021.01.20 12:33  
[@고광렬이] 근데 좀 옛날 사진인듯 용지 아파트들 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
궁물 2021.01.20 11:52  
오 멋지네. 미국같다

럭키포인트 14,097 개이득

군사전문가 2021.01.20 11:55  

내가 알기로 직선도로길이 기준 국내 최장도로가 창원대로임

럭키포인트 26,048 개이득

전금례 2021.01.20 12:02  
[@군사전문가] 중학교 때 선생님이 전시에 창원이 임시수도 될 수 있다하던데 창원대로는 활주로로 쓴다하고 이거 카더라임?? 신빙성 있는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,017 개이득

개집대장 2021.01.20 12:05  
[@전금례] 만약 6.25처럼 낙동강 전선까지 털리면 가능할지도?
근데 지금 낙동강 전선까지 털린거면 게임오버아닌가?

럭키포인트 9,571 개이득

전금례 2021.01.20 12:08  
[@개집대장] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치 뭐 지하 벙커 어쩌고 대피소 얘기하면서 대통령이 온다고 했던거 같은데 생각해보면 개소리인거 같음 창원공단 전시에 죄다 군수공장으로 돌린다하고 그럼 거기부터 때릴텐데 대통령이 미쳤다고 창원까지 내리와
마도로스빡 2021.01.20 12:57  
[@전금례] 저긴 중앙분리대가 있어서 아닐것 같은데 수원역에서 병점가는 도로도 전시에 활주로로 사용 그래서 도로는 엄청 넓은데 중앙 분리대가 없음

럭키포인트 26,455 개이득

댓글들무섭다 2021.01.20 14:48  
[@마도로스빡] 중앙분리대 생긴지 꽤 됨

럭키포인트 12,775 개이득

군사전문가 2021.01.20 13:00  
[@전금례] 불가능함
활주로는 기본적으로 콘크리트포장이고 일반도로에 비해 강도가 아주 높게 설계되므로 건설 단가자체가 비쌈
인천공항 활주로들은 다 두께가 1m정도 됨
창원대로는 아스팔트포장에다가 일반 차량용도로이기 때문에 한번이라도 착륙했다간 도로가 다 박살남
그리고 활주로는 평평해보이지만 실제로는 가운데가 움푹 파여져있는 식의 설계가 기본인데 창원대로는 그냥 차량용도로일 뿐임

그리고 활주로 양끝엔 항공기가 방향을 바꿀 수 있도록 넓은 공간이 있어야하는데 그런 시설도 없음
뭐 1회 긴급착륙용으로 쓸수는 있겠네요
슈나우저 2021.01.20 14:12  
[@군사전문가] 이런건 처음 알았네 ㄳㄳ

근데 콘크리트 타설이야 긴급으로 달라붙으면 일이주 안에 갈아엎고 활주로 까는거 가능하지 않을까?

럭키포인트 6,777 개이득

군사전문가 2021.01.20 14:29  
[@슈나우저] 도로의 두께가 1m라니까요
1m땅을 파고 그걸 전부 강화콘크리트로 다 채우고 말려야됩니다
강화콘크리트로 안하면 착륙하자마자 다 깨져요

님이 생각한 방식은 태평양전쟁때 항공기가 가볍던 시절 통하던 방식이에요

진짜 인력, 장비, 재료 다 때려박아서 만들수있다고 치더라도 그냥 다른데다 새 활주로를 만드는게 낫지 도심 한복판에 교통마비까지 감수해가며 만들 필요가 없습니다
전금례 2021.01.20 17:35  
[@군사전문가] 꺼무위키엔 활주로로 쓴다고 돼있는데?? 형아 말이 맞으면 수정 좀 해줘~~

럭키포인트 9,780 개이득

탐크루즈 2021.01.20 14:30  
[@전금례] 창원말고 해군기지 있는진해에 있는 도로가 활주로로 이용되는것임.
진해 경화동~풍호동으로이어지는 큰도로가 활주로.

럭키포인트 5,819 개이득

bliss 2021.01.20 12:23  
[@군사전문가] 창원대로 가다보면 언제 빠질지 헷갈리던데ㅋㄹㅋ

럭키포인트 29,730 개이득

카이리어빙 2021.01.20 12:36  
[@군사전문가] 역이름이 하필 신창원역;

럭키포인트 9,512 개이득

거기아닌데 2021.01.20 12:07  
창원 미분양 천지 아닌가?

럭키포인트 14,533 개이득

흰곰도리 2021.01.20 13:12  
[@거기아닌데] 유니시티 때문에 집값 엄청 올랐는데 미분양도 있나요? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,046 개이득

탱탱짭쪼름한꼬막이좋아 2021.01.20 14:23  
[@거기아닌데] 집값 오지게 올라써요
큰아버지댁 차익 10억 이상뛰었어요

럭키포인트 6,075 개이득

범인1 2021.01.20 12:37  
도시 짓는 게임 고수가 만든 거 같네

럭키포인트 18,277 개이득

흰곰도리 2021.01.20 13:14  
고향 부심이 차오른다
궁물 2021.01.20 13:35  
부산사람들은 마산이나 창원이 저렇게 도시가 좋아서 빠져나가는건가요?
군사전문가 2021.01.20 14:30  
[@궁물] 그냥 부산에 일자리가 없어서 빠져나가는 겁니다
창원엔 그나마 일자리가 좀 있음
색스왕 2021.01.20 16:23  
[@군사전문가] 근데 그마저도 나락되서 창원도 다 빠져나가는중 ㅋㅋ 부산 창원 둘다 나락행.,

럭키포인트 19,109 개이득

제목