홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 폰은정  
외국타령은 씹ㅋㅋㅋ
BEST 2 HOMER  
팁 문화가 있는곳에서 하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팁포함이야 한국은 가격이
29 Comments
폰은정 2021.02.08 13:48  
외국타령은 씹ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,024 개이득

HOMER 2021.02.08 13:49  
팁 문화가 있는곳에서 하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팁포함이야 한국은 가격이

럭키포인트 11,014 개이득

안유진 2021.02.08 13:53  
강압적인것도아니고 나쁘진않은거같은데
아.. 이건 메뉴에 포함된가격이네 -ㅅ-
안시켜먹디

럭키포인트 22,519 개이득

우씌 2021.02.08 13:54  
미쳐가네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,005 개이득

애용이 2021.02.08 13:54  
무조건 내야하는건가? 그럴거면 그냥 가격을 2천원 더 올리지. 저렇게 써놓으면 욕먹을거란 생각 안드나...

럭키포인트 12,112 개이득

범인1 2021.02.08 13:57  
해외처럼 부가세 따로 처리하면 난리날 듯

럭키포인트 25,156 개이득

콘샐 2021.02.08 13:58  
추가메뉴처럼 추가하는거 같은데...

외국도 요즘 음식에 팁가격포함되어있는
경우도 많아서 짜증남

럭키포인트 11,588 개이득

opggvtuccw 2021.02.08 13:58  
외국이 ㅂㅅ이라곤 생각안하나

럭키포인트 22,959 개이득

Jebediah 2021.02.08 14:05  
어디서 논란임?

럭키포인트 14,532 개이득

리버풀 2021.02.08 14:18  
추가안하면 뭐 대충 만들어주나ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,785 개이득

논란판독기 2021.02.08 14:38  
외국타령 할거면 외국가 여긴 한국이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 팁은
내가 주고싶은 마음에 주는게 팁이지
강요하는순간 그건 팁이아니다

럭키포인트 19,957 개이득

우엑 2021.02.08 14:42  
시바 나중엔 꾸밈비도 쳐 받겄네!!

럭키포인트 9,543 개이득

유튜브중독자 2021.02.08 15:03  
방문 포장도 고객한테 매장까지 온 거마비 주냐

럭키포인트 26,392 개이득

촤아 2021.02.08 15:03  
선불 팁이 어느나라에 있어??

럭키포인트 20,493 개이득

뉴요커 2021.02.08 15:06  
팁자체가 서비스 만족에 따른 결과인데 기본도 모르면서 팁 외치고 있네.
초밥집 사장님 미국령 한번도 안가봤을듯.

럭키포인트 15,154 개이득

가가가가가 2021.02.08 15:07  
맛있게 잘 먹겠다는 의미  -2,000원

럭키포인트 14,470 개이득

이시하라사또밥 2021.02.08 15:30  
고급일식 같은 데야 머 받는 거라도 잇으니 알고 주는 거고
그 외엔 음식 가격에 다 포함된 건데 여긴 왜 받냐
그냥 여기 안 시킴 안 주면 유통기한 지난 거 넣을 거 같고 뭔 짓을 할지 몰라서 찝찝함

럭키포인트 15,523 개이득

일백 2021.02.08 15:53  
외국타령할거면 침대에도 신발신고 올라가서 자라

럭키포인트 14,213 개이득

민초개싫음 2021.02.08 16:07  
선택사항이어도 문제가 되는게ㅋㅋㅋ 한두명이주다보면 쉐프들이 안주는사람들은 대충해주게된단말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 돈주고 대충한음식먹게되는거임

럭키포인트 16,261 개이득

밀감 2021.02.08 16:10  
외국은 오히려 팁 문화 없앤다고 뉴스에 나오더만..

럭키포인트 17,683 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.02.08 16:14  
지랄염병하고 자빠졌네

럭키포인트 1,611 개이득

개붕 2021.02.08 17:21  
그럼 외국에서 팔든가

럭키포인트 26,114 개이득

음바꾸 2021.02.08 18:09  
결국 손해는 팁 안 주는 고객한테 돌아감
리뷰쓰면 뭐 더 주는거 있지?
그게 이제 리뷰상품가격이 본 제품 가격에 포함되면서
오히려 리뷰 안 쓴 고객은 제값주고 리뷰메뉴만 못받게 되는 현상이 생겨버림

이것도 팁 주면 뭐 더 챙겨주겠지?
이제 그 더 챙겨주는게 디폴트가 되면서
팁을 안주면 원래 받을것도 못받는 상황이 될거같음

럭키포인트 22,417 개이득

멍뭉이 2021.02.08 18:09  
저런걸 메뉴에 추가하는 가게는 좀 ㅋㅋ.. 저거 안주는손님은 뭐 덜 성의있게 주고 이런건가

럭키포인트 26,972 개이득

미오치치 2021.02.08 18:25  
외국도 테이크 아웃이나 서비스 안받으면 팁 안줌

럭키포인트 2,835 개이득

불닭치즈볶음 2021.02.08 18:57  
팁 같은 소리하네 외국으로 꺼져

럭키포인트 7,218 개이득

둥둥마녀 2021.02.08 21:44  
팁이라고 하는건 일단 매장에서의 서비스에 대한 대가 지불이 아닌가..
배달음식에 적용은 모르겠네;;

럭키포인트 7,889 개이득

320GB 2021.02.09 01:14  
팁(침 안뱉음)

럭키포인트 21,269 개이득

제목