홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
19 Comments
칸쵸 2021.01.19 15:46  
꼭 전기만드는대 기름이 들진 않쵸

럭키포인트 10,607 개이득

콘샐 2021.01.19 16:09  
[@칸쵸] 전기만드는비용>>>>>기름값이면 기름 쓰지않을까

럭키포인트 3,365 개이득

쿠로 2021.01.19 15:48  

럭키포인트 22,602 개이득

사장님손빼욧 2021.01.19 15:48  
한전 주식 사면 되나유?

럭키포인트 11,634 개이득

팽현숙귄카 2021.01.19 15:49  
원자력

럭키포인트 21,245 개이득

Praha5 2021.01.19 15:52  
[@팽현숙귄카] 아 ㅋㅋ 탈원전해야한다고 ㅋㅋ 판도라 안봣냐고 ㅋㅋ

럭키포인트 16,540 개이득

팽현숙귄카 2021.01.19 15:58  
[@Praha5] 아ㅋㅋ 문프 마음대로 다해ㅋㅋ
어깨쟁이 2021.01.19 16:21  
[@팽현숙귄카] 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 강남 한복판에다 지어보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,886 개이득

없을무 2021.01.19 16:52  
[@어깨쟁이] 무슨발전소를 지어도 그부지에는 안짓겠지...

럭키포인트 29,670 개이득

후에에엥 2021.01.19 16:35  
[@팽현숙귄카] 핵융합 발전소가 나와야되는뎁

럭키포인트 4,845 개이득

타튤라 2021.01.19 17:07  
[@팽현숙귄카] 원자력 에너지에 힘이 쏫는다~~ 용감히 싸워라~ 메칸더~v

럭키포인트 1,453 개이득

버나드윤 2021.01.19 16:57  
진짜 몰라서 그러는데

전기발전소의 대부분은  기름으로 돌아가는 건가요?

다른 자연  수력, 풍력 등으로 얻는 전기는 미미 한가요 ?

럭키포인트 234 개이득

애플 2021.01.19 17:19  
[@버나드윤]

럭키포인트 29,131 개이득

일이삼사나 2021.01.19 17:20  
[@버나드윤] 현재 우리나라는 화력(화석연료), 원자력 발전이 총 전력생산의 절반 이상입니다.
신재생에너지 발전은 아직 미미하구요. 참고로 전력생산단가는 신재생에너지가 제일 비쌉니다. 드라마틱한 효율 향상이 있지 않는 이상 현 정책이 이어져 원자력을 줄이고 신재생을 늘리면 전력생산단가는 높아지기 때문에 전기요금은 비싸질 수 밖에 없죠. 좁은 국토에서 태양광, 풍력발전 단지를 대규모로 건설하면서 발생되는 자연피해는 덤이구요.

럭키포인트 24,477 개이득

깝깝 2021.01.19 17:42  
[@일이삼사나] 추가적으로 유럽과 달리 우리나라는 전력계통망이 북한때문에 고립되어서
거의 섬수준이고, 현재 ESS(전기에너지 저장 장치) 기술 한계상 신재생에너지는
저장이 불가능한 수준이라 그때그때 부하에 맞춰서 전기를 생산해야 되는데
신재생에너지 특성이 변동성이 너무큰 데다가 신재생에너지로 인해 전력부족현상이 생겼을때
프랑스 독일 처럼 서로 전기를 사고팔수없는 구조라
지리적 특성상 우리나라에서 신재생 에너지 비율은 5%이상부터는 무리라고 봅니다

럭키포인트 24,473 개이득

눈팅청산 2021.01.19 19:30  
[@깝깝] 조금 바뀌고 있어요.
 이미 중국 저가 패널에 국내 셀모듈 조립기술 결합으로 2024년까지 석탄발전단가보다 낮아질 거로 기술개발 끝나가고 있어요.  이명박시절 재생에너지 ESS기반에서 수소연료전지 기반으로 개편 중입니다. 두산퓨얼셀, 현대로템, 현대제철, 한화솔루션 주가 엄청 오르는 이유는 이쪽으로 정부가 지금 돈을 쏟아붇고 있어요. 단적인예로 새만금에 또 3GW급 세계 최대규모 수상태양광 공사들어가고 있어서 죽었던 OCI 마저 흑자전환해서 주가 폭등할 만큼 이미 실현되고 있습니다

럭키포인트 24,145 개이득

에스에스지닷컴 2021.01.19 18:07  
솔직히 원자력 만큼의 효율을 따라올수가 없는데
무작정 탈원전만 시키고 원자력 발전소를 가동시킬 방법을 안 찾는거 같음 ....

럭키포인트 17,612 개이득

박종우 2021.01.19 18:54  
[@에스에스지닷컴] 탈원전하고 중국이나 러시아에 전기수입하면서 나라 팔아먹으려는거

럭키포인트 25,659 개이득

에스에스지닷컴 2021.01.19 19:04  
[@박종우] ㅋㅋㅋㅋ 속터지는 부분도 그겁니다 ㅋㅋㅋ
우리나라 탈원전 하고 중국에서 전기를 사는데
정작 중국 원전 위치가 터지면 우리나라로 방사능 하이패스 타고 오는 위치 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아~~ ㅈㄴ 살기 좋은 나라
제목