홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

남궁민의 헬스 스승과 그의 제자들

불량우유 43 12120 48 0

심현도 관장 AKA 무천도사

인천대학교 경기지도과 보디빌딩전공

인천대학교 체육학대학원 운동생리학 석사

인천대학교 체육학대학원 운동생리학 박사

2015 전국 크리스쳔 보디빌딩 1위

2018 미스터 서울 체급 2위

인천대학교 보디빌딩 & PT 지도교수 경력

남궁민과 나혼자 산다 출연 당시 카메라에 잡힌 모습

심현도 교수의 제자이자 국가대표 보디빌더 고찬경 선수

심현도 교수 제자들 ㄷㄷㄷ

남궁민 몸이 안좋아질래야 안좋아질수 없을듯

Best Comment

BEST 1 몽키D루피  
37살 운동 1도 안했는데 저런분한테 운동 배우고 싶다 요즘 몸이 망가진다고 느껴지니까 오래 건강하게 살기 위해 운동해야 겠다는 생각이 드네요
43 Comments
WadeWilson 2021.09.22 17:53  
닉네임부터가 신뢰도 급상승

럭키포인트 24,018 개이득

여름이없으면좋겠어 2021.09.22 17:54  
무분할이 정황히 뭐 어떻게 하는거임 ??

럭키포인트 10,756 개이득

헬무트랭 2021.09.22 18:10  
[@여름이없으면좋겠어] 등하체가슴 한번에 몰아서하는거아님?

럭키포인트 20,694 개이득

여름이없으면좋겠어 2021.09.22 18:17  
[@헬무트랭] 헬스를 아예 몰라서리 ...
편의점죽돌이 2021.09.22 18:42  
[@여름이없으면좋겠어] 보통은 큰 근육들이 쉴 시간을 주기 위해 쓰는 근육별로 나눠서 운동함 그래서 보통 자기만의 루틴이 있음
저 분 방식은 정해진 루틴, 고중량 없이 자기 약점 부위 극복하면서 운동 하는 식으로 알고 있음

럭키포인트 22,630 개이득

개집아저씨 2021.09.22 17:56  
15년전쯤 저사람 책보고 운동했는데 뭔가 엄청 신뢰감

럭키포인트 22,362 개이득

원엽이 2021.09.22 18:03  
aka 무천도사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,355 개이득

몽키D루피 2021.09.22 18:05  
37살 운동 1도 안했는데 저런분한테 운동 배우고 싶다 요즘 몸이 망가진다고 느껴지니까 오래 건강하게 살기 위해 운동해야 겠다는 생각이 드네요

럭키포인트 9,646 개이득

옹치 2021.09.22 18:10  
[@몽키D루피] 홈트라도 하세요. 홈트 못할 정도면 못 버티실거

럭키포인트 8,213 개이득

어깨쟁이 2021.09.22 18:40  
[@몽키D루피] 건강하게 오래살기 위해 할 운동으로 헬스를 선택할 생각이면 나는 반대임 ㅋㅋ 관절부상의 위험도 너무 높고 정적이여서 재미도 없음. 차라리 수영이나 스쿼시 복싱같은 동적인 운동을 하셈

럭키포인트 316 개이득

임창정 2021.09.22 21:15  
[@어깨쟁이] 동적인 운동은 관절 부상 없나요? 나는 골프만 하는데 이건 사실 근력이나 이런거랑 상관없는 운동이어서 다른것도 하고싶은데 뭘 시작하기가 어렵네유

럭키포인트 28,251 개이득

어깨쟁이 2021.09.22 21:37  
[@임창정] 물론 있지유... 근데 중량을 다루는 운동이다 보니까 경력자들도 부상에 자주 노출됩니다! 저는 필라테스나 수영 추천드려요
극한의맞춤법충 2021.09.23 02:55  
[@어깨쟁이] .
정적이여서 → 정적이어서

‘이여’(x). ‘여’는 ‘이어’의 준말. 따라서 ‘이여’는 ‘이이어’와 같으므로 틀린 표현임.

럭키포인트 28,866 개이득

어깨쟁이 2021.09.23 08:34  
[@극한의맞춤법충] 그래

럭키포인트 19,862 개이득

조커페이스 2021.09.22 18:43  
[@몽키D루피] 유튜브 홈트 치고 따라서 20분 30분 하면 욕나옴 ㅋㅋ 화 18 내몸 이따구였구나 하고

럭키포인트 14,081 개이득

현장 2021.09.22 18:45  
[@몽키D루피] 운동경력 1도 없으면 확실하지않지만 환불사유 3번에 포함될 수도 있음

혼자서 풀업 푸쉬업만 조져보세요 그래도 부족함을 느끼면 가는것도 괜찮은 듯

럭키포인트 16,032 개이득

몽키D루피 2021.09.22 19:31  
[@현장] 요즘 그래서 팔굽혀펴기랑 플랭크 합니다

럭키포인트 1,316 개이득

일리니아 2021.09.22 19:52  
[@몽키D루피] 플랭크가 난이도에 비해 효과가 적다고 하던데
안하는것보다야 낫겠지만...

럭키포인트 10,459 개이득

유아는발챙이 2021.09.22 20:08  
[@몽키D루피] 화이팅

럭키포인트 22,124 개이득

댓글유도빌런 2021.09.22 23:19  
[@몽키D루피]

럭키포인트 8,249 개이득

헬무트랭 2021.09.22 19:39  
[@몽키D루피] 고중량 웨이트는 장기적으로 몸에안좋음ㅠ
국산개미 2021.09.22 21:46  
[@몽키D루피] 안할거 다 암

럭키포인트 24,167 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.23 02:56  
[@국산개미] .
암 → 앎

기본형 ‘알다’의 어간 ‘알-’에 명사형 어미 ‘-ㅁ’을 붙여 ‘앎’이라고 쓰면 됨.
국산개미 2021.09.23 21:15  
[@극한의맞춤법충] 앎이 아니라 암인데요? 알고 말씀하세요

럭키포인트 15,820 개이득

qwerty666 2021.09.23 00:03  
[@몽키D루피] 지금이라도 컴터 끄고 움직이세요.  저도 10대땐 열심히 하다가 취직한후 20대 후반부터 운동 않하면 ㅈ되겠다 라는 생각이 절실해서 운동시작함

럭키포인트 693 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.23 02:57  
[@qwerty666] .
않하면 → 안 하면

‘않’은 ‘아니하’의 준말이고 ‘안’은 ‘아니’의 준말.

않하면 = 아니하하면 (x)
안 하면 = 아니 하면 (o)
헬린2 2021.09.23 15:21  
[@몽키D루피] 못버팀ㅋㅋㅋ
심현도 관장의 수준은 다른 보디빌더들도 의지없으면 못버티는 방법인데 1도 안하고 말로만 하는분이 못버팁니다.
당장 산책이라도 시작하던지 동네 헬스장에서 6개월이라도 운동한애들한테라도 물어보고 배우시는게 답입니다. 저런분들까지 갈 필요도 없어요

럭키포인트 28,797 개이득

으악 2021.09.22 18:08  
무천도사가 이렇게 뜨나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,944 개이득

큰개불알꽃 2021.09.22 18:11  
비싸려나... 어딜까

럭키포인트 2,269 개이득

쏘름 2021.09.22 18:17  
내가 가면 기본 체력운동만 죽어라 하겠네

럭키포인트 2,004 개이득

파인애플피자 2021.09.22 18:24  
낮크밤무!

럭키포인트 21,949 개이득

파인애플피자 2021.09.22 18:24  
낮크밤무!
벼락오바마 2021.09.22 18:24  
사이즈보다 데피 뽑아내는게 어마어마하네 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 19,631 개이득

mb에서gz으로 2021.09.22 18:34  
[@벼락오바마] 왜냐면 심현도 관장운동방법이 고반복임 ㅋㅋㅋ 빈봉밴치 100개 10세트 괴로움에 몸서리쳐짐

럭키포인트 14,835 개이득

몽키D카리나 2021.09.22 20:32  
[@mb에서gz으로] 오메 시벌...

럭키포인트 19,630 개이득

또로르르르록 2021.09.22 18:26  
고찬경 피티 잘해주더라 비싸지만

럭키포인트 3,206 개이득

rodman 2021.09.22 19:11  
요즘 유튜브때문에 5번 부류들이 너무 많음

럭키포인트 16,308 개이득

푼수현 2021.09.22 19:24  
아는거 많은건 좋은거 잘못알고있거나 가르치려들면 빡침

럭키포인트 14,736 개이득

몽키D카리나 2021.09.22 20:33  
[@푼수현] ㄹㅇ 아는 동생이랑 같이 pt끊어서 운동하는데 미친놈이 트레이너가 시켜면 까라는데로 깔것이지 효율이 어쩌니 그것보다는 저게 활성도가 크니 이지랄하면서 맨몸 스쿼트조차 제대로 안함
극한의맞춤법충 2021.09.23 02:57  
[@몽키D카리나] .
까라는데로 → 까라는 대로
뭡니까 2021.09.22 20:26  
가슴 에 붉으스름하게 올라옴-남성호르몬제 부작용

럭키포인트 7,277 개이득

화이트 2021.09.22 22:23  
5번 유튜브의 폐해

럭키포인트 2,523 개이득

답변달지마 2021.09.23 15:22  

럭키포인트 19,984 개이득

제목