홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 HOMER  
신용카드 있으면 사실상 지갑 아얘 필요없음
후불교통카드로 삼페에 신용카드 등록하면 지갑 들고 다닐 필요가 없다
BEST 2 Lucip  
[@매미소리] 삼페가 인식못하는 집은 카드 자체가 인식이 안되는 곳일 가능성이 큼
아줌마가 할 줄 모르면 내가 그냥 카드리더기에 대면 끝
40 Comments
버즈 2020.10.28 16:28  

럭키포인트 9,259 개이득

매미소리 2020.10.28 16:29  
난 삼페해도 혹시몰라서 지갑은 들고다녀서 엄청 편하다는 체감 못느끼겠던데
기계가 삼페 인식 잘 못하는집도 가끔 있고 아줌마가 할줄모른다고 카드주라는적도 있었고 현금만 받는곳도 있었고
걍 있으면 편하고 없어도 그만

럭키포인트 25,706 개이득

Lucip 2020.10.28 16:42  
[@매미소리] 삼페가 인식못하는 집은 카드 자체가 인식이 안되는 곳일 가능성이 큼
아줌마가 할 줄 모르면 내가 그냥 카드리더기에 대면 끝

럭키포인트 24,378 개이득

매미소리 2020.10.28 17:15  
[@Lucip] ㄴㄴ 카드는 잘됐음 보통 대는곳에 대도 안되고 내가 직접 해봐도 안됐음
이런집이 드물겠지만 한번씩 걸리면 시간도 질질끌고 그런일 있을때마다 카드 챙길걸 이런생각들어서 걍 지갑도 들고다님
니가평타라면나는궁yeah 2020.10.29 18:15  
[@매미소리] ? 제대로 한거 맞냐  폰고장인거 같은데

럭키포인트 17,270 개이득

매미소리 2020.10.29 19:16  
[@니가평타라면나는궁yeah] 아니다 내가 건들면 안되는 삼페를 건든거같네
도대체 몇명한테서 똑같은 소리로 의심받는거여ㅋㅋ
걍 못믿겠으면 안믿어도됨
버들붕어 2020.10.28 17:23  
[@매미소리] 삼페 댈때 카드를 긁는곳이나 칩 꽃아서 읽는곳 그곳에 대면 안되는곳 없어.. 안되면 카드도 안되야하는게 정상이야
난 지갑은 잘 안챙기고 삼페로 다 하다가 현금만 받는곳이면 계좌이체 요즘 다 받아서 계좌이체해주고
현금이 필요한곳이면 카뱅으로 편의점가서 인출하면 수수료 안들어서 편의점에서 몇만원정도는 그때그때 인출해서씀
가끔 민증만 빼서 들고다니긴하는데 요즘엔 또 모바일운전면허증으로 인증되는곳도 있어서 ㄹㅇ 잘 안들고다님

럭키포인트 5,634 개이득

매미소리 2020.10.28 17:33  
[@버들붕어] 그러니까 원래 삼페 대는곳이랑 그 주변을 계속 해도 안돼서 뒤에 기다리던 손님이 카드로 계산하고가길래 다시 삼페 대도 안됐어 그래서 걍 여친이 카드로 계산함
님 말대로 정확하게 잘 대면 될수도 있는데 이렇게 몇번이고 해도 잘 안되는건 그렇게 씨름하고있을때 걍 카드로 하면 빠르니까 카드가 아쉽다는거임
그리고 삼페, 카드 다 안되고 계좌이체 할 시간에 지갑에서 돈 꺼내주고 가면 되니까 열에 한번 걸릴까말까 하는 상황이라도 막상 그런상황오면 지갑이 아쉽다는말임
설계천민 2020.10.28 17:46  
[@매미소리] 신기하네. 삼페를 4년째 쓰지만 카드 안먹혀서 폰으로 한 적은 있어도 삼페 안되는 곳은 못봤는데

럭키포인트 16,107 개이득

매미소리 2020.10.28 17:52  
[@설계천민] 그런데가 있으니까 지갑을 들고다니는거임 그런곳 한번이라도 없었음 나도 안들고다니지 ㅈㄴ 드물더라도 한두번 이런일 생기면 괜히 시간 끌고 급할때는 짜증남 걍 들고다니는게 맘이 편하더라
그렇다고 지갑 들고다니는게 난 불편하지도않고

럭키포인트 21,392 개이득

커민두센터 2020.10.28 18:55  
[@매미소리] ㅇㅇ 안되는곳 있음
카드꼽는곳에 아무카드꽂아서 연결하고
취소후 삼페대보면 다시 되긴하는데
그거아니면 재부팅 해야되더라구요
어쨌든 계산하고 나가야하는데 시간끌리는건 마찬가지ㅋㅋ
카드리더기 노후거나 켜놓은지 오래되면 가끔 먹통될때가 있음ㅠㅠ

럭키포인트 19,787 개이득

zkzk 2020.10.28 17:57  
[@설계천민] 진짜 아주 가끔 진짜 옛날 기계같은 경우에는 오류 나더라구요. 저도 격어봄.
zkzk 2020.10.28 17:58  
[@zkzk] 아 그래서 저는 그때 현금냄. 카드 안들고와서
콘샐 2020.10.28 19:19  
[@매미소리] 안되면 계좌이체해버리면그만

럭키포인트 6,686 개이득

매미소리 2020.10.28 19:24  
[@콘샐] 그니까 위에 썼자나 삼페 안되는거 질질 끌다가 계좌이체 하는 시간에 지갑에서 돈주고 걍 나가는게 편하다고
이글이글이근대위 2020.10.28 23:49  
[@매미소리] 수도권 살고 강원도도 놀러갔었는데 단 한번도 어떤가게에서도 삼페 안된 적 없었음 ㅋㅋ
체감안된다는건 ㄹㅇ 좀 이해불가인데~ㅎㅎ

럭키포인트 17,897 개이득

매미소리 2020.10.29 08:10  
[@이글이글이근대위] 이해를 바라고 쓴게 아니라서ㅋㅋ 내가 별 차이 못느낀다는걸 쓴거라 공감 하고안하고는 각자 생각하면되는데 위에 댓글들에선 내가 경험한걸 자기네들은 안해봤다고 그럴일 절대 없다고 무조건 나도 편하다라고 생각해야한다는식으로 강요하니 난감하네ㅋㅋ

럭키포인트 2,874 개이득

HOMER 2020.10.28 16:33  
신용카드 있으면 사실상 지갑 아얘 필요없음
후불교통카드로 삼페에 신용카드 등록하면 지갑 들고 다닐 필요가 없다

럭키포인트 5,078 개이득

kms7697 2020.10.28 17:02  
[@HOMER] 강남자주가고 자차있으면 발렛비때문에 현금필요함

럭키포인트 25,859 개이득

HOMER 2020.10.28 17:02  
[@kms7697] 자차 있으면 애초에 교통카드 등록은 필요가 없을듯
아재 2020.10.28 17:09  
[@kms7697] 걍 글롭박스에 천원짜리 30장 넣어두면 편함

럭키포인트 1,135 개이득

kms7697 2020.10.28 18:51  
[@아재] 이런 방법이? 해봐야겠음
이글이글이근대위 2020.10.29 00:15  
[@아재] 저는 운전석 위 거울에다가 현금 꽃아 넣어둡니당 카드랑 ㅎㅎ
빨렐렐락 2020.10.28 16:35  
지갑 안본지 반년된듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,744 개이득

탐크루즈 2020.10.28 16:40  
신분증땜에 지갑갖고다니지만
삼성페이 너무좋음.
카드+통신사카드+멤버십카드 다있으니

럭키포인트 22,575 개이득

수지미만잡 2020.10.28 17:01  
[@탐크루즈] 요새는 pass앱에 운전면허증도 들어가서 더욱 필요없어짐

럭키포인트 17,526 개이득

탐크루즈 2020.10.28 17:12  
[@수지미만잡] 헐 진짜로??? 은행같은데서는 못쓰는거아녀? 가끔 신분증원본 필요한경우가 있어서리
수지미만잡 2020.10.28 17:42  
[@탐크루즈] 아 그런곳은 안될듯. 아직은 편의점이나 도로교통공단같은곳만 되는걸로 알고있음
가나다가나가 2020.10.29 14:21  
[@탐크루즈] 그래서 지갑은 보통 차에 있게됨ㅋㅋ 은행갈때만 들고가면 되서 개꿀임

럭키포인트 23,618 개이득

탐크루즈 2020.10.29 14:40  
[@가나다가나가] 나도 차 엘보우박스에 모셔둠 ㅋ

럭키포인트 9,692 개이득

매미소리 2020.10.28 17:16  
[@수지미만잡] 와 몰랐다 틀딲한테 좋은거 알려주셔서 ㄱㅅㄱㅅ
zkzk 2020.10.28 17:56  
[@수지미만잡] 그거 사용처가 너무 제한되서 안쓰게됨 ㅠㅜㅠㅜ

럭키포인트 11,687 개이득

변태왕 2020.10.28 16:56  
삼페 최고

럭키포인트 11,329 개이득

질퍽 2020.10.28 16:42  
지갑을 왜 들고 다니냐

럭키포인트 26,845 개이득

맥짱 2020.10.28 17:08  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,342 개이득

대통령 2020.10.28 17:44  
삼페 최고

럭키포인트 12,780 개이득

중구가시키DNA 2020.10.28 18:27  
내가 맨날가는 편의점은 삼페 잘 안되서 거기서만 카드줌

럭키포인트 20,077 개이득

김치 2020.10.28 23:32  
난 세달만....

럭키포인트 6,283 개이득

채끝 2020.10.29 09:45  
삼성페이로 atm되고나서 지갑 안들고다님

럭키포인트 28,980 개이득

성인나이트 2020.10.29 10:59  
삼페 최고!

럭키포인트 1,528 개이득

제목