홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

외신 曰 '이번 월드컵 진정한 죽음의 조는 H조'

기사 내용을 요약하자면

일본 E조 - 일본만 망함

한국 H조 - '쟤네들은 해볼 만하겠는데....?' x4

Best Comment

BEST 1 ManUtd9  
틀린말은 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 독일 스페인이 서로 죽음의 조라고 생각하겠음? ㅋㅋㅋ

3,4포트도 비빌만 한데? 라고 생각드는 조가 죽음의 조지 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 조우커  
이번에 아랍에미리트애들 목숨걸고 축구하는 거 보니까 진짜 축구 모르겠더라
우리도 투지불살라서 뛰어들면 3패해도 국민들이 뭐라안하고 끝까지 응원할거다
BEST 3 Gimori  
서로 이기고 지고 하는 팀들이라 빡셀지도 ㅋㅋ

우루과이는 가나랑 포르투갈이랑 맥인적이 있어서 ㅋㅋ 특히 수아레즈 가나전 신의손ㅋㅋㅋㅋㅋ
16 Comments
Gimori 2022.04.04 15:33  
서로 이기고 지고 하는 팀들이라 빡셀지도 ㅋㅋ

우루과이는 가나랑 포르투갈이랑 맥인적이 있어서 ㅋㅋ 특히 수아레즈 가나전 신의손ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,669 개이득

ManUtd9 2022.04.04 15:33  
틀린말은 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 독일 스페인이 서로 죽음의 조라고 생각하겠음? ㅋㅋㅋ

3,4포트도 비빌만 한데? 라고 생각드는 조가 죽음의 조지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,901 개이득

부채머리수리 2022.04.04 15:33  
ㅋㅋㅋㅋ 일본은 시한부니까 패스ㅋㅋ

럭키포인트 5,064 개이득

조우커 2022.04.04 15:35  
이번에 아랍에미리트애들 목숨걸고 축구하는 거 보니까 진짜 축구 모르겠더라
우리도 투지불살라서 뛰어들면 3패해도 국민들이 뭐라안하고 끝까지 응원할거다

럭키포인트 2,391 개이득

오남매아빠 2022.04.04 16:07  
[@조우커] 패배해서 욕한적은 한일전 말고는 없음,ㅋ
월드컵은 아직카진 1승도 힘든게 현실이니까.
지더라도 뽜이팅 넘치는 모습을 보여줘.
개인 적으론 2002년을 제외하곤
86년도에 허정무가 마라도나를 발로차버리고 아르헨티나한테 3대1로 졌던게 가장 기억에 남는다.이태리한테는 무려 3대2였지.

럭키포인트 21,736 개이득

타타 2022.04.04 16:28  
[@조우커] 그래서 브라질때 투지가 없어서 욕먹었지

럭키포인트 13,924 개이득

아이러니 2022.04.04 15:37  
나머지 조는 예측이 가능함.
우리조는 포르투갈은 객관적 전력상 우위라 치면, 나머지 세 팀은 각자 내가 올라간다고 자신하는 중.

02년 이후 이번이 역대급으로 재밌는 조라 봄.

럭키포인트 13,264 개이득

잌킼 2022.04.04 15:40  
그치ㅋㅋㅋ죽음의 조는 고만고만한 애들이 모인 조가 죽음의 조지

럭키포인트 10,410 개이득

위지윅스튜디오 2022.04.04 15:41  
이게 일리가있네 ㅋㅋ

사실 원래 죽음의조 = 네 팀다 고만고만해서 예측이 안가는 조 이거잖아 ㅋㅋ

럭키포인트 25,276 개이득

유령 2022.04.04 15:48  
E조는 2강2약이라 2약의 일본이 죽음의 조고 지들끼리 고만고만 하다고 생각하는 H조에선 2강 입장에서 죽음의 조가 되는거지

럭키포인트 24,874 개이득

우개자브 2022.04.04 15:50  
다 언론이 문제지.

진출만해도 대단한거고 사실상 16강만 가도 성공인 건데
언론에서 알제리 반드시 이긴다,/ 1승 제물이다. 맨날 이러니까
별관심 없는 사람은 지거나 경기력 안좋으면 까기 시작하는거지

결국에는 맨날 경우의수 따지게 하고..

럭키포인트 1,300 개이득

한국전력공사 2022.04.04 15:52  
다들 비벼볼만하다는 입장이니까 죽음의 조가 아니라 개싸움 조라는거네?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,649 개이득

게집아이 2022.04.04 15:52  
우루과이 포르투갈이 정배인데 변수 기대할만한게 우리랑 가나도 파이팅은 있으니까 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,692 개이득

콘샐 2022.04.04 16:09  
죽음의조는 3강 정도는 나와야지..

2중 2약이면 2승1패하고 떨어질수도...

럭키포인트 5,552 개이득

날둥이 2022.04.04 16:11  
난 F조도 우리랑 비슷하다고 보는데 벨기에, 크로아티아 분명 세계적인 선수들이 있는건 맞는데 점점 노쇠화하고 캐나다가 북중미 멕시코, 미국을 제치고 올라왔다는점 모르코도 하키미를 선두로 수비라인은 괜찮음 결국 캐나다의 폭발적인 기동성과 모르코의 탄탄한 수비력에 벨기에, 크로라티아가 얼마나 뚷고 막을수 있을지가 관건인 매치

럭키포인트 4,918 개이득

알렉스차장 2022.04.04 21:48  
멘탈이 중요하다고 생각합니다!

럭키포인트 4,296 개이득

제목