홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

??? 신명호는 놔두라고

독심슐사 26 5189 19 0

전자랜드 유도훈 감독(은 신명호 막지말라고 40분 내내 얘기하신 신명호는 놔두라고 짤의 시작을 알린 분)

SK 문경은 감독

같은 팀 동료(=전태풍)도 패스하고 머리 잡게 만드는 선수

상대팀 선수는 아예 막을 생각도 안함(공이 그믈에라도 닿았으니 다행)

슛인가 패스인가

이것도 못넣음

불낙좌도 활짝 웃게 만드는 신명호의 3점슛 시도

거의 노마크 찬스나 마찬가지인 상황에서 레이업슛도 노골(PO에서 나온 장면임)

하지만

KBL 외국인 선수들이 1대1에서 제일 뚫기 힘든 수비수라고 인정할 정도이며, 수비5걸도 3번이나 탔을 정도로 수비로는 KBL최정상급인 선수입니다. (허재 감독도 그의 수비력을 높게 평가해서 뽑았다고 언급함)

나무위키에서 신명호 선수를 "공격에서는 자기 팀을 5 대 4로 싸우게 만들고 수비에서는 자기 팀을 5 대 6으로 싸우게 만드는, 어떻게 보면 현실에 강림한 만화 캐릭터같은 선수"라고 평했네요.

Best Comment

BEST 1 연산군  
동창인데 신명호 글 올라올때마다 가슴아프다
인성 진짜 최곤데ㅜㅜ 저짤로 맨날 능욕당하고..
26 Comments
앗잠깐만 2021.03.10 10:48  
신명호선수에 대해서 자세하게 모르는데 후보였나요

럭키포인트 11,879 개이득

독심슐사 2021.03.10 10:50  
[@앗잠깐만] KBL 외국인 선수들이 1대1에서 제일 뚫기 힘든 수비수라고 인정할 정도이며, 수비5걸도 3번이나 탔을 정도로 수비로는 KBL최정상급인 선수입니다. (허재 감독도 그의 수비력을 높게 평가해서 뽑았다고 언급함)

나무위키에서 신명호 선수를 "공격에서는 자기 팀을 5 대 4로 싸우게 만들고 수비에서는 자기 팀을 5 대 6으로 싸우게 만드는, 어떻게 보면 현실에 강림한 만화 캐릭터같은 선수"라고 평했네요.

럭키포인트 11,080 개이득

김초짜 2021.03.10 10:53  
[@독심슐사] 너어무 비현실적으로 만화 같은 타입이라 실제로 만화에 모티브를 제공하고 있슴다. 일요일 웹툰 가비지 타임 '기상호' 캐릭터임니다. 가비지 타임 재밌으니 많이들 봐주세요~
건축청년 2021.03.10 10:56  
[@독심슐사] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명 굿

ㅈㄴ웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,522 개이득

우개자브 2021.03.10 10:50  
[@앗잠깐만] 저도 자세힌 모르는데.

수비를 워낙 잘해서 공격력이 부족했는데도 프로 생활 길게 했다고 합니다..
주전은 아니고 후보

럭키포인트 24,506 개이득

김초짜 2021.03.10 10:53  
[@우개자브] 후보는 좀 그러니 식스맨으로 해주십쇼
임팔라 2021.03.10 10:49  
아... 수수께끼가 모두 풀렸다

럭키포인트 3,242 개이득

첼시 2021.03.10 10:50  
국농보는 친구한테 신명호 물어보니까 수비가 미쳤다던데

럭키포인트 9,052 개이득

김초짜 2021.03.10 10:51  
도대체 얼마나 수비를 잘하면 ㅋㅋ 슛없이 선수 생활 14년을 하냐

럭키포인트 17,996 개이득

한석봉 2021.03.10 10:56  
[@김초짜] https://www.youtube.com/watch?v=XRlmVufIMPc&ab_channel=%EB%86%8D%EA%B5%AC%EB%A5%BC%EC%A2%8B%EC%95%84%ED%95%98%EB%8A%94%EC%97%AC%EC%9E%90YouTube

등번호 17번

럭키포인트 15,879 개이득

김초짜 2021.03.10 11:00  
[@한석봉] 감사합니다. 이미 본거긴 합니다. 게시물보니 ㅋㅋ 그저 감탄이 또 나와서 ㅋㅋㅋ
탐크루즈 2021.03.10 11:16  
[@한석봉] 포인트가드 포지션이겠죠? ㅋㅋㅋ
쩌네요

럭키포인트 5,988 개이득

김초짜 2021.03.10 11:28  
[@탐크루즈] 포가포지션 볼운반위주로하고 슛은 이지슛이나 드라이브인, 속공레이업만함니다 ㅋㅋ대부분의 놔두라고는 3점 상황 ㅋㅋ
탐크루즈 2021.03.10 11:31  
[@김초짜] 저 프리스타일 할때 포가였는데....
딱저느낌이었음. 스틸, 블록, 비비기 등은 쩔었는데 3점은 노마크에서도 안들어가서 수비안붙었던..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚝횽 2021.03.10 10:57  

럭키포인트 12,841 개이득

검은안사신 2021.03.10 10:58  
솔직히 막으란 것도 아니고 막지 말란걸 40분 내내 안들으면 빡칠만하지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,067 개이득

콘샐 2021.03.10 11:12  
근데  부담없이 하니까 잘넣더라...

경기외에는 잘넣음

럭키포인트 14,836 개이득

촤아 2021.03.10 11:17  
[@콘샐] 경기에서 잘해야지...

럭키포인트 13,155 개이득

장사셧제 2021.03.10 11:21  
[@촤아] 수비는 잘햇다잖아

럭키포인트 28,461 개이득

bbhkp5 2021.03.10 14:27  
[@장사셧제] 슛 한정해서 말하고 있잖아유ㅋㅋㅋ
부담없이 하니 슛을 잘넣더라=>경기에서 슛을 잘해야지=>수비는 잘했다잖아 이런 흐름이라ㅎㅎ

럭키포인트 20,393 개이득

연산군 2021.03.10 11:25  
동창인데 신명호 글 올라올때마다 가슴아프다
인성 진짜 최곤데ㅜㅜ 저짤로 맨날 능욕당하고..

럭키포인트 27,342 개이득

독심슐사 2021.03.10 11:30  
[@연산군] 저도 사실 신명호 선수 좋아합니다.
게시글도 수정했습니다.
연산군 2021.03.10 14:43  
[@독심슐사] 사실 학창시잘에도 특출나게 잘하는 선수는 아니었지만
kcc에서 챔피언전인가.. 식스맨으로나마
이름 알려서 좋았는데 슛만 좀 받처줬다면하는 아쉬움이 남네요
우사지마 2021.03.10 11:54  
슛연습좀 열심히하지 ㅠㅠ 수비가 그렇게 좋았는데..

럭키포인트 21,071 개이득

너굴맨한마리 2021.03.10 12:00  
신명호 그래도 3점 터지는 날도 있고 그랬는데

럭키포인트 25,683 개이득

맥짱 2021.03.10 15:07  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,152 개이득

제목