홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 천중도복숭아  
ㅋㅋ존나 후하게 쳐주네

출산율 0.8명인데 2750년은 무슨ㅋㅋㅋ
BEST 2 에이치에스엠  
[@천중도복숭아] 한국인으로서의 유전자가 조선족과 이슬람과 기타 외노자들 유전자에 완전 희석되어 남지않는시간인듯 ㅋㅋ
BEST 3 위도우매우커  
0.8프로 계속 유지되면 경제 박살에 군사력 감소에 안보 휘청이다 일본이나 중국한테 먹힐듯
16 Comments
부랄콩콩 2021.10.30 23:54  
어?

럭키포인트 28,073 개이득

첨지 2021.10.30 23:55  
당장 10년후도 예측못하면서 ㅋㄷ

럭키포인트 25,476 개이득

천중도복숭아 2021.10.30 23:56  
ㅋㅋ존나 후하게 쳐주네

출산율 0.8명인데 2750년은 무슨ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,631 개이득

에이치에스엠 2021.10.31 00:35  
[@천중도복숭아] 한국인으로서의 유전자가 조선족과 이슬람과 기타 외노자들 유전자에 완전 희석되어 남지않는시간인듯 ㅋㅋ

럭키포인트 12,758 개이득

ㅣㅣ 2021.10.31 00:04  
13년 중에서 막판 5년이 나라의 미래를 결정지었지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,030 개이득

위도우매우커 2021.10.31 00:49  
0.8프로 계속 유지되면 경제 박살에 군사력 감소에 안보 휘청이다 일본이나 중국한테 먹힐듯

럭키포인트 5,363 개이득

왔다간다 2021.10.31 02:41  
한번도 경험하지 못한 나라로 만들겠숩니다.

럭키포인트 17,659 개이득

페니미스트 2021.10.31 09:52  
과거의 영광에 취해사는 소수민족으로 전락하려나

럭키포인트 13,513 개이득

일회용주사침 2021.10.31 10:05  
우리나라가 사라지는건 더 빠르겠네?

럭키포인트 17,457 개이득

히스레저 2021.10.31 10:24  
아직 700년이나 남았네 뭘 ㅋㅋ

럭키포인트 11,692 개이득

신크말치 2021.10.31 10:51  
이재명 뽑으면 2023년에 멸망 가능 ㅎㅎ

럭키포인트 12,501 개이득

누가기침소리를내었는가 2021.10.31 11:01  
인구수만 봣을때지
5년후에 경제 아작나고 50년안에 대한민국 없어질듯

럭키포인트 18,901 개이득

엘리아 2021.10.31 11:04  
생산 인구가 팍 줄어서 우리나라는 지금이 리즈 시절일 듯

럭키포인트 16,305 개이득

영빵 2021.10.31 11:20  
내년에 갓재명님께서 멸망시킬 예정 입니다만??

럭키포인트 10,506 개이득

두번째시간 2021.10.31 12:08  
중국이 가져갈까 미국이 가져갈까

럭키포인트 12,032 개이득

오고 2021.10.31 15:56  
미치오카쿠 교수가 쓴 책에 보면 현재 출산율이 줄어드는건 불가피하다함. 정부정책으로 막을 수 있는게 아님.
지금 추세로보면 200년 내로 인간은 노동력을 완전 상실하고 자본주의 개념도 조금 달라질꺼라고 함.
지금이야 누가 독창적이고 열심히하느냐에 따라 부가 축적되지만 그때가되면 모든 노동을 로봇이 하고 인간은 로봇의 생산으로 먹고 살기때문에 부의 축적이 점점 의미가 퇴색될거고 기업은 존재하되 극소수의 인간만이 관리직에서 일할 뿐.
근데 생산은 무한대가 아니고 한정적이니 자연스레 생산량에 맞는 인구로 계속 점진적으로 줄다가
딱 어느선에서 늘지도 줄지도 않는 일정한 수준으로 인구가 유지될꺼라고함.

근데 읽으면서도 고개가 끄덕여지던게 당연히 앞으론 로봇이 못하는 일도 로봇으로 대체될테고 지금은 이건 로봇이 못한다해도 100년 전만해도 지금 시대는 상상조차 안됐고 점점 기술발전도 빨라지는데 앞으로 200년 후면 상상조차 안됨..

또 결혼도 당연히 사랑이라는 감정은 인간이 다른 동물과는 차별되는 가장 중요한 감정이라 결혼이 없어지진 않을테지만 유전자공학으로 남자나 여자 모두 결혼하지 않아도 원하는 아이를 인공배양 인공포육으로 가질 수 있어서 점점 더 혼인률도 줄어들꺼라고 함.

럭키포인트 23,177 개이득

제목