홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 WadeWilson  
술똥 싸고 낮잠 한숨 때리면 직빵
BEST 2 질퍽  
술똥이 해장의 끝이긴 하지
BEST 3 낫띵이즈트루  
술똥 냄새때문에 깨는것도 있을듯
26 Comments
질퍽 2021.03.05 12:48  
술똥이 해장의 끝이긴 하지

럭키포인트 4,558 개이득

WadeWilson 2021.03.05 12:49  
술똥 싸고 낮잠 한숨 때리면 직빵

럭키포인트 23,339 개이득

초콜릿복근 2021.03.05 12:50  
술똥 진짜 안싸면 답답함

럭키포인트 5,242 개이득

망나니 2021.03.05 12:58  
[@초콜릿복근] 술똥 싸고나면 진짜 개운하죠

럭키포인트 20,698 개이득

낫띵이즈트루 2021.03.05 12:51  
술똥 냄새때문에 깨는것도 있을듯

럭키포인트 15,952 개이득

챈구리 2021.03.05 12:57  
숙취는 메탄올이 아니라 아세트알데히드가 원인 아님?

럭키포인트 3,272 개이득

[@챈구리] 메탄올도 숙취에 영향주는 요소중에 하나임
소화시키면 포름알데히드가 나옴
위스키같은 증류주들이 뒤끝없다고하는 이유가 메탄올하고 알데히드를 걸러내서 그렇다는 썰이있음

럭키포인트 22,084 개이득

복복 2021.03.05 13:03  
저분 의사임?

럭키포인트 25,754 개이득

고츄장 2021.03.05 13:33  
[@복복] 최진기 경제분야, 사탐쪽 공부하신 분인데
저도 왜 저런 썰을 풀고 있나 이상해서 다시 검색해봤네요

럭키포인트 11,337 개이득

HOMER 2021.03.05 13:09  
이거 이미 밝혀졌는데
결과적으로 숙취작업을 미루는거임
그니까 해장술은 좋은게 아니야

럭키포인트 10,079 개이득

김세정 2021.03.05 13:14  
그냥 아무것도 안먹다가 배고파지면 뜨끈한 국물 먹는게 최고던데

럭키포인트 5,428 개이득

웅융 2021.03.05 13:14  
해장국이든 피자든 치킨이든 뭐든 처먹고 술똥 한번 시원하게 싸면 종결

럭키포인트 2,638 개이득

홍구님 2021.03.05 13:33  
과음하고 난 다음날 1~2시쯤 싸는 술똥은 진리임. 모든 숙취는 술똥 전후가 갈림.

럭키포인트 3,358 개이득

디져라걍 2021.03.05 14:18  
[@홍구님] 전 이제 나이가 들었나 저녁에 술똥쌈ㅠ

럭키포인트 145 개이득

애미야김치가짜다 2021.03.05 13:45  
술똥은 똥구녘에서 알콜이 나가는게 느껴짐 ㅋ

럭키포인트 7,222 개이득

올마이트 2021.03.05 14:03  
[@애미야김치가짜다] ㅅㅂ 나만그런게 아니네ㅋㅋ

럭키포인트 27,164 개이득

고광렬이 2021.03.05 13:46  
에탄올을 먹었는데 메탄올이 왜생겨 ㅅㅂ

럭키포인트 24,852 개이득

정거정거 2021.03.05 14:02  
[@고광렬이] 소량 섞여있는 메탄올을 말하는듯

럭키포인트 18,514 개이득

고광렬이 2021.03.05 14:05  
[@정거정거] 소량도 없을텐데... 메탄올 부작용이 인체에 너무 치명적이라서
독심슐사 2021.03.05 14:12  
[@고광렬이]

그렇다네요

럭키포인트 6,389 개이득

고광렬이 2021.03.05 14:54  
[@독심슐사] 지식이 늘었다
심리왕 2021.03.05 15:08  
[@독심슐사] 막걸리 숙취 개심한데
발효주가 메탄올함량이 많다해놓고 막걸리가 제일적네

럭키포인트 4,120 개이득

rkdqk 2021.03.05 14:29  
과음하면...술똥싸고 토하고 한숨 푹자야 괜찮던데... 토안하면 못자겠음

럭키포인트 11,705 개이득

대왕 2021.03.05 15:01  
최진기는 모든분야 전문가냐 ㅋㅋ

럭키포인트 29,069 개이득

땅콩수술 2021.03.05 17:03  
해장국 먹고 술똥은 직빵이지 ㅋㅋ.그리고 아아면 그냥 숙취는 끝

럭키포인트 12,654 개이득

배터리 2021.03.06 17:53  
쟤 최진기아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,095 개이득

제목