홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 흰둥흰둥  
[@페니미스트] 무슨종목 물렸길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ뿔이 단단히 났네 ㅋㅋㅋ
BEST 2 밀감  
[@페니미스트] 근데 저걸 쉴드 치시는 이유가 뭔가요? 음식점에서 탕수육 시켰는데 50%로 소스 40% 확률로 콜라 5% 확률로 치킨 이렇게 나와도 '아 음식점도 먹고 살아야지' 하고 넘기시나요? 유독 게임업계만 랜덤뽑기에 관대하네. 막말로 컴퓨터, 모니터, 핸드폰 뽑기 잘못걸리면 다 환불할려고하잖아요.
BEST 3 illilililiil  
[@페니미스트] 이미 충분히잘벌었습니다...
49 Comments
페니미스트 2021.03.05 18:01  
과도한 가챠는 재한하는게 맞다고 생각은 하는데
그럼 게임사는 도대체 뭐 어케 돈벌라고
그럼 다른 규제라도 좀 풀어줘라

럭키포인트 16,315 개이득

illilililiil 2021.03.05 18:03  
[@페니미스트] 이미 충분히잘벌었습니다...

럭키포인트 27,073 개이득

페니미스트 2021.03.05 18:11  
[@illilililiil] 앞으로는?
지금까지 잘 벌었으면 이제 돈줄 다 막고 망해도 됨?
내가 가챠를 실드치는건 절대 아닌데
게임사도 뭐 돈벌수있게 규제를 풀어준다던지
억지로 만들어놓은 ㅈ같은 인식을 개선시켜준다든지 해야할거 아니냐
흰둥흰둥 2021.03.05 18:24  
[@페니미스트] 무슨종목 물렸길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ뿔이 단단히 났네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,483 개이득

페니미스트 2021.03.05 18:26  
[@흰둥흰둥] 비아냥만 대네 ㅋㅋㅋ
oooooz 2021.03.05 18:59  
[@페니미스트] 인식은 지들이 다 말아먹었는데요?

럭키포인트 25,481 개이득

아워 2021.03.05 19:30  
[@페니미스트] ㅋㅋ 쟤네 걱정을하네 규제생겨도 어떻게든 벌어먹으니 님이 걱정안해도됨ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,086 개이득

페니미스트 2021.03.05 22:02  
[@아워] 쟤네걱정이라니 ㅋㅋ
쟤네가 망하든 말든 상관은 없지만 아닌건 아니라고 말할수있어야지
니 일 아니라고 남의일 보듯 하는게 개돼지들의 기본 속성이다
아워 2021.03.06 02:02  
[@페니미스트] ㅋㅋ님은 그래서 댓글로 싸우는거말고 더함? ㅋㅋㅋ 깨시민 나셨네
페니미스트 2021.03.06 02:18  
[@아워] 주둥이 닫고 있을지언정 적어도 님처럼 비아냥대지는 않음
락스유한 2021.03.05 18:06  
[@페니미스트] 보시면
컴플리트가챠이지
그냥 가챠가 아님
그냥 가챠에서도 충분히 재화 모았을듯

럭키포인트 7,534 개이득

밀감 2021.03.05 18:09  
[@페니미스트] 근데 저걸 쉴드 치시는 이유가 뭔가요? 음식점에서 탕수육 시켰는데 50%로 소스 40% 확률로 콜라 5% 확률로 치킨 이렇게 나와도 '아 음식점도 먹고 살아야지' 하고 넘기시나요? 유독 게임업계만 랜덤뽑기에 관대하네. 막말로 컴퓨터, 모니터, 핸드폰 뽑기 잘못걸리면 다 환불할려고하잖아요.

럭키포인트 14,355 개이득

페니미스트 2021.03.05 18:10  
[@밀감] 뭔 실드를 쳣다고 그러냐
지나친 가챠는 제한하는게 맞다니까
나도 컴플리트 가챠는 지나친거라고 생각함
밀감 2021.03.05 18:11  
[@페니미스트] 컴플리트 가챠든 일반 가챠든 랜덤 뽑기는 없는게 맞는거 아닌가해서 그렇습니다. 뽑기 없으면 게임사는 뭘 먹고 사냐? = 다른 산업은 뽑기 없이 매출 잘만 올리고 있지잖아요.
페니미스트 2021.03.05 18:13  
[@밀감] 다른산업이랑 게임산업은 구조자체가 다른데 뭔 이상한소리를 해
그래 가챠 다 제한해도 되니까 그럼 다른거 다 풀어주라고
ㅈ같이 게임죽이기 쳐 해가지고 게임사 다 숨넘어갈때
이제 ㅈㄴ 잘나가는 대작들 빼면 거의 가챠밖에 안남았는데
게임사 그냥 다 망하고 문닫아야 만족할래?
밀감 2021.03.05 18:19  
[@페니미스트] 어떻게 다른지 모르겠으나 일반 제조업보다 마진율이 훨씬 높다고 알고있고 게임규제라는게 11시 넘어가면 셧다운? 어차피 청소년보다 주 구매층은 성인일테고 성인들은 셧다운에서 자유로우니 셧다운제의 영향이 큰지도 제가 전문가가 아니니 모르겠네요.

그리고 잘나가는 대작 빼고 죽는건 다른 산업 다 똑같은데 무분별하게 규제를 해대는게 좋은건 아닌데 말씀 하신 이유만으로 게임업계만 다른 산업보다 규제를 풀어줄 이유도 아닌거같네요..
페니미스트 2021.03.05 18:25  
[@밀감] 각종 게임에 심의강화하고 셧다운하고 등등
그 외에도 게임이 무슨 만악의 근원인양 인식 만들어서 조져놨으면
그에대한 책임도 져야지
가챠 조지는거야 백번 찬성이지만 게임사도 돈은 벌어야지
인식개선이라도 다시 시켜주던가 다른 규제들 없애든가 해줘야지

니가 말한 다른 산업은 가챠 없이도 잘 굴러간다는건
예를들면 음식점에 위생기준이 있는데
건설업에는 위생기준 없이도 매출 잘만 내는데? 이런거라고
음식점에서 음식이 랜덤으로 나오는건 애초에 없는걸 니가 억지로 갖다 붙인거고
밀감 2021.03.05 18:28  
[@페니미스트] 그러면 제가 생각했을때 컴퓨터 부품이나 티비같은 가전제품 혹은 스포츠 용품같은건 원하는 상품을 그 가격주고 확실하게 수령가능해서 랜덤뽑기가 없는데 왜 게임산업은 랜덤뽑기로 매출 보장을 해줘야하나요?
페니미스트 2021.03.05 18:28  
[@밀감] 지금 우리나라에 신박한 좋은게임이 잘 안나오는것도 ㅈ같은 규제때문도 크다
뭐 만들면 자꾸 ㅈㄹ하니까 그냥 다른게임 가져다가 퍼블리싱만 하는게 안전한거지
거기다 어차피 정부가 다 조져놓은 산업에서 돈 벌려면 가챠하는거고
다른산업보다 규제를 풀어놓으라는게 아니다
자꾸 말을 호도하지 마라
그냥 적절하지 않은 규제는 하지 말고 이미 한게 있다면 풀어주라는거다
가챠는 조지는게 맞다
페니미스트 2021.03.05 18:29  
[@밀감] 아 헛소리좀 그만하라고
누가 랜덥뽑기로 매출을 보장해준댓냐
가챠 조지라니까?
뭔 내가 한말을 가져와서 얘기를 해야지
가챠 제한하는게 맞다니까 자꾸 가챠를 실드친거처럼 얘기하네
밀감 2021.03.05 18:31  
[@페니미스트] 님이 맨 처음 부정한건 '과도한 가챠'고요... 그러면 제가 일반적인 가챠는 왜 옹호하냐고 물어보니까 '과도한 가챠'가 ' 가챠'로 바뀌셨네요...
ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2021.03.05 18:44  
[@페니미스트] ㅎㅎㅎㅎㅎ 릴렉스 하시길.. 님이 백번 가챠 쉴드친거 아니라고 말해도
밀감은 계속 본인주장 합당화만 생각하고 있으니 핵심을 돌려서 말이 산으로 가네ㅋㅋㅋㅋ 다른 산업이랑 비교를 왜 하나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,774 개이득

페니미스트 2021.03.05 18:32  
[@밀감] 그럼 과도한 가챠를 제한하는게 맞다는게
일반가챠는 옹호하는걸로 바뀌는 이유는?
내가 가챠에대해 완벽히 어떤종류가 있는지를 모르는데다가
또 표현을 좀 유하게 하기 위해서 과도한 가챠라고 쓴거긴 한데
그렇다고 그게 일반가챠를 옹호한다고 해석하면 안되지
애초에 니가 니맘대로 해석을 해놓고서 헛소리 하는거야
그만하자
밀감 2021.03.05 18:34  
[@페니미스트] 음... 그러면 님이 글을 이상하게 써논거 아닐까요? 저 뿐만 아니라 락스유한 이 분도 님 글이 그렇게 보일 수 있다고 하는데요? 그러면 글을 제대로 못쓴 사람의 책임 아닌가요?

근데 어떤 산업구조를 가지고 있든 원하는 상품을 구매할때 그 상품에 해당하는 금액을 지불하면 당연히 원하는 상품을 받을 수 있는게 대전제로 깔려야한다가 제 생각인데 저랑 생각하시는게 많이 다르시네요.
행복은참작은것 2021.03.06 22:52  
[@밀감] 회사가 적법한 방법으로 이윤을 추구하는데 태클 거는 거 좀 이상한 거야. 메이플 확률 얘기는 저 법안이랑은 상관도 없고. 현상에 대한 최소한의 이해는 하고 얘기했음 좋겠음. 자기 댓글에도 모른다면서 뭐 그리 잔신있게 댓글 다냐

럭키포인트 14,883 개이득

락스유한 2021.03.05 18:11  
[@페니미스트] 쉴드 쳤다고는 생각안하는데
문맥상 그렇게 보일 요지도 있음 ㅋㅋ

님 말처럼 다른 규제는 풀어줘야해
예를 들면 쟞같은 10시 청소년 제한하는거
페니미스트 2021.03.05 18:14  
[@락스유한] 그니까 ㅅ.ㅂ 내가 무슨 가챠를 실드를 쳐
아예 첨부터 지나친 가챠는 제한하는게 맞다고 못밖고 갔구만
그냥 비추부터 쳐박고 보네 인간들이
HOMER 2021.03.05 18:12  
[@페니미스트] 개소리여... 형

럭키포인트 6,227 개이득

페니미스트 2021.03.05 18:11  
[@페니미스트] 가챠 실드치는거 아니다
개붕 2021.03.05 19:10  
[@페니미스트] 뭐래 컴플리트가챠는 완성 되기 전에는 무과금의 영역이라 가챠 원산지 일본에서도 금지하는 항목인데 ㅋㅋ
그냥 도박으로 분류되는거야
지금 한국에서도 컴플리트가챠 피하고자 유사한 가챠는 많이 많들어서 법망 피할거 많음
니가 걱정해야 하는 게임규제는 창작의 영역을 막아야지 저딴 도박BM을 걱정해야할게 아님
너도 써놨구만 과도한 가챠는 제한해야 한다고

럭키포인트 29,345 개이득

페니미스트 2021.03.05 20:00  
[@개붕] 그니까 뭐가 문제냐고
과도한 가챠 막아야하고
게임에 데한 다른 규제 풀자는게
illilililiil 2021.03.06 10:12  
[@페니미스트] 와 이렇게까지 불태운다고? 대단하네ㅋㅋㅋ
왜 유저들이 분노했고 왜 유저들이 규제법제정에 반대하지 않는지는 관심없으신거같은데
FourSS 2021.03.06 19:18  
[@페니미스트] 게임사 규제 -> 게임사들 "가챠로 돈벌자"
이게 아니라

게임사 "일반 가챠, 캄플릭 갸차 등등"으로 이미 돈 버는 시스템 구축 -> 여러 규제
이런 흐름인데

님 혼자 전자로 이해하고 풀발하는거 아님?
선후관계 다 떼먹고 뭔 개돼지 타령이여?

님 말 들으면 무슨 국가에서 계속 규제해서 게임사들이 살아남으려고 과도한 가챠시스템 만들어낸 줄 알겠어요

럭키포인트 15,223 개이득

포카칩 2021.03.06 21:18  
[@페니미스트] 잘 만들어서 유료화해라 언제부터 게임 산업이 가챠없이 안돌아갔다고 규제타령임 차라리 강원랜드도 문여는데 게임에서 도박 좀 하는게 어떻냐는 논리로 가는게 차라리 당당하기라도 하지...

럭키포인트 21,622 개이득

페니미스트 2021.03.06 21:26  
[@페니미스트] 답답한새끼들
가챠 옹호한적 없다니까 자꾸 가챠가지고 ㅈㄹ들이네
살구랑먼지랑 2021.03.05 18:08  
그럼 뽑기로 뽑아서 합성해가지고 업글 시키는거 안되는건가

럭키포인트 1,076 개이득

하지원 2021.03.05 18:22  
일반가챠랑 컴플리트 가챠랑 차이가 뭐에요??

럭키포인트 12,868 개이득

페니미스트 2021.03.05 18:30  
[@하지원] 가챠로 랜덤으로 뽑은걸로 조합해서 완성템 만드는거
그니까 가챠로 뽑아봐야 그냥 재료인거
하지원 2021.03.05 18:32  
[@페니미스트] 아 쉽게말하면 가챠는 캐릭터 뽑기 컴플리트 가챠는 캐릭영혼석 뽑기네여 .......규제 가즈아!!
신입뉴비 2021.03.05 19:04  
[@하지원] 빙고 생각하면 쉬움
돈주고 가챠 돌려서 빙고 칸 채우고 있는데
일직선이던 대각선이던 줄이 나와야 해당 아이템을 먹는건데
일부러 확률 조작해서 어느 한곳은 확률을 존나 낮게 해놓고
빙고 맞추기 어렵게 해놓으면 암만돌려도 한개가 안나와 가지고
결국 무과금이 되버리는 꼴이 생길수있음
컴플리트 가챠가 그래서 제일 ㅈ같음
실제 논란이 되는 부분도 이러한 확률 조작이고

럭키포인트 15,352 개이득

뭉치 2021.03.05 19:17  
[@하지원] 모바일쪽에선 조각같은게있고 피시에선 바람의나라보면 뽑기템사면 추가로 뭐주는데 그거모아서까면 또 확률로 템주는데 1등상이 선착순 5명 이래서 뽑기템판매시작하자마자 사람들이 엄청사서 선착순끝날때까지 계속 지르니깐 사행성유도죠

럭키포인트 2,711 개이득

슬기 2021.03.05 18:35  
위에형 강원기모링형이야? 화가단단히났네

럭키포인트 13,682 개이득

작명에소질이없어요 2021.03.05 18:46  
방금 메이플디렉터 사과문
: 메이플스토리, 더 나아가서 넥슨 게임의 확률 공개는 메이플스토리 고객님의 귀환 목소리를 반영한 결과입니다.

아 ㅋㅋ 법때문이 아니라 고객님들 목소리를 들은거라구요

럭키포인트 10,233 개이득

국민이우습죠 2021.03.05 19:00  
게임 규제가 셧다운제 말고 구체적으로 뭐가 있지?

럭키포인트 19,848 개이득

우짜짜 2021.03.05 19:04  
컴플리트 가챠만 중요한게 아니라 가챠의 변동확률이 제일 큰 문제고
컴플가챠 규제 해 봤자 단일가챠로 바꿔서 확률 개 조져 놓으면 거기서 거기 될건데....
최저확률규제, 천장시스템 법제화도 같이 이루어져야 하는데.

럭키포인트 15,410 개이득

오후2시58분 2021.03.05 19:11  
근대 게임산업 월정액으로 벌어도 운영됨
엔씨던 웹젠이던 넥슨이던 월정액 개념으로 운영해도 충분히 빌딩만들고 잘했음 문젠 프리미엄 개념이 돈을 더 잘버니까 내놨던건대 거기서 가챠가 더 잘번거였지

개인적으로 게임 좋아하고 하는 입장에선 월정액개념 또는 구매 개념의 게임이 좋은거같음 희망사항이지만
2000년대 게임 황금기를 경험한 입장에서는 그때가 그리움.
규제때문에 사라지긴 했지만

럭키포인트 22,484 개이득

킥애솔 2021.03.05 23:42  
게임도 산업이다.. 컴터랑 사람만 있으면되는 황금알 낳는 거위라고. 차라리 도박의 시각으로 다루는게 훨 낫다고 봄.

럭키포인트 9,236 개이득

변태왕 2021.03.06 21:21  
원래 게임규제 나오면 유저들 반발도 존나 심했는데 요즘 게임사에대한 인식이 얼마나 ㅈ같은지 알수있네

럭키포인트 6,519 개이득

주결경 2021.03.07 02:54  
가챠좀 조진다고 회사망할수준이먼 딱 그정도 수준의 게임성 그정도 수준의 운영능력이니까 망해도 쌈 ㅇㅇ

럭키포인트 27,517 개이득

제목