홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

성인지 예산 31조로 살 수 있는 무기

광명사람 22 6403 18 1

1. F35A 후속 지원 포함 292대

2. 세종대왕급 이지스함 31척

3. 강습상륙함 62척(마라도함 기준)

4. K2 전차 3100대

5. K9 + K10 세트로 4696대

6. A330 MRTT 120대 / 공중급유기, 대형수송기, 의료후송기 가능

총 4대 도입

7. RQ-4B 블록30 124대

작년에 도입해서 총 4대 예정

8. P8-A 155대 / 해상초계기

2021년 6대 도입 예정

9. 도산 안창호함 31정

24정 건조 예정

10. 아파치 헬기 885대

현재 36대 보유

저 돈 다 국방비에 쏟아도 온전히 들어간다는 보장은 없지만 무기라도 사면 최소한 남는 게 있는데

Best Comment

BEST 1 페니미스트  
이지스함 30개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸 버리고 패미한테 퍼주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
31조면 그냥 ㄹㅇ 무인도 하나 개발하기 충분한 돈인데 차라리 개발해서 거기서 살게하자
BEST 2 뭉치  
근데 국방부놈들 저걸 국방부예산으로 편입한다고 해도 과연 얼마나 제대로쓸까도 문제일듯
22 Comments
먹방 2020.03.25 09:44  
히토미!

럭키포인트 7,797 개이득

페니미스트 2020.03.25 09:45  
이지스함 30개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸 버리고 패미한테 퍼주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
31조면 그냥 ㄹㅇ 무인도 하나 개발하기 충분한 돈인데 차라리 개발해서 거기서 살게하자

럭키포인트 8,642 개이득

찹쌀떡쿵떡 2020.03.25 14:01  
[@페니미스트] 진짜 시발...
해군은 LPH나 DDH에 탑재할 헬기도 부족한 판국에
31조살살녹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,655 개이득

장구사마 2020.03.25 09:46  
와 이래 보니깐 어마어마하네...

럭키포인트 49,225 개이득

유주 2020.03.25 09:48  
이번 정부가 아무리 일을 잘해도 이거 때문에 평생 욕먹을거임

럭키포인트 32,082 개이득

상계동안상희 2020.03.25 10:06  
[@유주] 근데 심지어 못해

럭키포인트 20,429 개이득

뭉치 2020.03.25 09:48  
근데 국방부놈들 저걸 국방부예산으로 편입한다고 해도 과연 얼마나 제대로쓸까도 문제일듯

럭키포인트 14,952 개이득

예나 2020.03.25 09:52  
해상전력좀 늘렸으면

럭키포인트 18,937 개이득

짱짱맨 2020.03.25 09:54  
무기로 바꿔서 보니까 ㄹㅇ 존나 든든하네;;

럭키포인트 35,453 개이득

대장곰 2020.03.25 10:04  
그래서 저돈으로 뭘하는거야?

럭키포인트 10,801 개이득

LACOSTE 2020.03.25 10:11  
[@대장곰] 그 분들 피부관리하는 데 들어가지나 않을까 걱정
돈 어마어마하게 들어가는데. 돈 쓴 티는 안나고 그 분들 불만은 항상 늘어만 가고.

럭키포인트 49,767 개이득

카오스물 2020.03.25 10:20  
아직도 이런 비교나 하고 앉았으니

성인지 감수성이 부족하네요

아직도 멀었습니다. 예산을 더 늘리도록 하세요

럭키포인트 24,955 개이득

김락커 2020.03.25 12:10  
[@카오스물] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 43,232 개이득

⠀⠀ 2020.03.25 10:26  
유지비가 얼만데 빼애애애액!!!

럭키포인트 48,771 개이득

Cantata 2020.03.25 10:28  
그돈 다 어디로 쳐먹는거냐 도대체가..

럭키포인트 18,548 개이득

처제언니친정갔어 2020.03.25 10:49  
계산하고 말하는건 아닌데
지금 현역들 대충 30만원받나?
그거 50만원으로 올릴수있으면
그게더 이득인듯

럭키포인트 25,213 개이득

코세이 2020.03.25 11:14  
국방력갉아먹고있었네

럭키포인트 47,940 개이득

한숨쉬는과장쉑 2020.03.25 11:48  
저거 사서 북한 정벌하는게 국익에 더 도움이 되겠다

럭키포인트 44,552 개이득

에네이 2020.03.25 13:03  
아 이 병쉰들 아직도 이러네????
야 이또라이들아.
성인지 예산을 새로 만든게 아니고
기존에 쓰던 예산을 성인지 예산으로 둔갑시킨게 문제라니까?

그러니까 매년 쓰던 보도블록 교체예산을
'보도블록을 교체하면 하이힐 신는 여성에게 도움이 되니깐 성인지예산에 넣어야지'
이러는게 문제라고.

럭키포인트 31,847 개이득

왕기장군 2020.03.25 13:21  
댓글에 비추천 처 박고가는 씨-발년 나와라

럭키포인트 36,368 개이득

요정나코 2020.03.25 16:42  
이지스함 생각보다 저렴하네 ㅎㅎ

럭키포인트 29,877 개이득

제목