홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 야스하고싶다  
[@기비기디잌] 谢谢你告诉我天安门大屠杀。中国国家主席习近平对暗杀计划顺利进行吗?
BEST 2 yubbbbbbbb  
[@기비기디잌] ??? 조선족이세요?
BEST 3 상의만입은곰돌이푸  
탈북하신분들이 공통적으로
김씨 일가만 생각해도 이가 갈리는 이유가 있는듯
16 Comments
상의만입은곰돌이푸 01.24 14:43  
탈북하신분들이 공통적으로
김씨 일가만 생각해도 이가 갈리는 이유가 있는듯

럭키포인트 11,900 개이득

기비기디잌 01.24 14:49  
하지만 인민못지않게 고통받는 우리들을 보고 위안을 얻을라나

럭키포인트 28,669 개이득

yubbbbbbbb 01.24 14:52  
[@기비기디잌] ??? 조선족이세요?

럭키포인트 18,687 개이득

기비기디잌 01.24 17:38  
[@yubbbbbbbb] 내가ㅜ어렵게썻나.

인민못지않게 = 북한사람못지않게
우리나라에사는 우리모습보면 또 느낌이 다를려나 이런뜻임.

탈북자들 한국에서 사는거 쉽지않다고하잖아.

북한에 비해서야 우리가 훨씬 낫디만 차가운 요즘 우리나라도 청년들이 힘들다는 뭐 복합적인 그런건대.

이걸 그리 어렵게 썻나내가?

우리? 우리아냐? 시진핑개새끼 씨,발럼김정은 멸할새끼 됏나..;;
혜정이 01.24 15:00  
[@기비기디잌] 우리?

럭키포인트 26,751 개이득

웅얼웅얼 01.24 15:11  
[@기비기디잌] ..?? 뭐지

럭키포인트 24,200 개이득

야스하고싶다 01.24 15:26  
[@기비기디잌] 谢谢你告诉我天安门大屠杀。中国国家主席习近平对暗杀计划顺利进行吗?

럭키포인트 26,455 개이득

기비기디잌 01.24 17:39  
[@야스하고싶다] 몰라시발아 착짱죽짱

내가 우리말로 댓글달앗는데 못알아먹고 중국말다네;;
야스하고싶다 01.24 18:14  
[@기비기디잌] 합격
네온 01.25 09:19  
[@야스하고싶다] 천안문이랑 중국국가주석 암살?? 뭐 대충 이런 글씨만 보이네 ㅋㅋ

럭키포인트 2,799 개이득

쟈니b굿 01.25 10:12  
[@기비기디잌] 아 그렇군요 ㅋㅋㅋ 돌아가세요 그럼

럭키포인트 12,247 개이득

검은용 01.24 16:09  
나도 공항 갈때마다 저 다리 건널때 위용에 놀라긴 해

럭키포인트 8,436 개이득

후르훈 01.24 16:39  
탈북자들이 어디서 오길래 인천대교를 넘어오나  저쪽은 공항에서 송도쪽으로 갈때나 송도쪽에서 공항 들어갈때 타는건데
인천공항에서 서울올때는 영종대교 타는건디  구경시켜줄라고 저쪽으로 빙~ 돌아서 들어오나보네

럭키포인트 1,499 개이득

Litigious 01.24 17:09  
[@후르훈] 88 많이 막히면 제2경인으로 가는게 빠를때도 많더라구요

럭키포인트 174 개이득

쟈니b굿 01.25 10:13  
[@후르훈] 인천대교 3경인으로 타는 루트 느리지 않아요. 서울 어디가 목적지냐에 따라 영종이나 인천대교를 택하는 것 뿐이죠
뉴진스하니 01.25 19:15  
[@쟈니b굿] 국정원으로 감

럭키포인트 7,352 개이득

제목