홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 바부코리아  
[@아기가생겨버려요] 갑자기 자기는 프리랜서라 일년에 6개월 일해서 2500버니깐 연봉은 그두배인  5000이다 라고 말하는년 생각나네ㅋㅋ
BEST 2 겸겨미  
낚시대 어케버텼노 시바
BEST 3 아기가생겨버려요  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] 하루에 600이니
일년이면 연봉 22억이라구욧!!
33 Comments
최강한화 2019.03.21 13:16  
2년 쫒아다녀서 1마리 성공한거면 너무한거 아니냐

럭키포인트 583 개이득

드락슬러 2019.03.21 13:16  
그 술쟁이 할아부지는 다른프로인가.
술몰래 먹고 맹물 채워두신

럭키포인트 2,646 개이득

파페포포 2019.03.21 13:25  
[@드락슬러] 그것도 생생정보통에서 나왔음

럭키포인트 1,169 개이득

키썸 2019.03.21 13:50  
[@파페포포] 그건 생방송 투데이 아님?

럭키포인트 2,642 개이득

파페포포 2019.03.21 23:25  
[@키썸] 찾아보니 생생정보통 맞음
키썸 2019.03.21 23:36  
[@파페포포] 아하~
opggvtuccw 2019.03.21 13:17  
맛있나

럭키포인트 418 개이득

호나우도 2019.03.21 13:22  
[@opggvtuccw] 바닷고기는 클수록 맛있음

럭키포인트 1,900 개이득

최강한화 2019.03.21 13:25  
[@호나우도] 그럼 고래고기가 넘버원이네?
김김김김 2019.03.21 13:28  
[@최강한화] 고래는 포유류라 어류랑은 좀 다름

럭키포인트 1,662 개이득

l테아닌 2019.03.21 13:51  
[@호나우도] 클수록 중금속 많음

럭키포인트 754 개이득

하엠봉 2019.03.21 13:19  
레전드급 어종이네ㄷ

럭키포인트 1,745 개이득

비쥬레이 2019.03.21 13:22  
오메 뭐야이게 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 1,521 개이득

겸겨미 2019.03.21 13:23  
낚시대 어케버텼노 시바

럭키포인트 114 개이득

Barbour 2019.03.21 13:26  
횟감 1티어로 보면된다
날두 메시급
내 기억에 저거 쓸개즙인가를 배 위에서 채취 후 소주랑 섞음
내륙에 와서 횟감이랑 딱 한 잔만 먹던데 더 마시면 맛간다면서
전설의 고기라 불리는만큼 귀한놈임

럭키포인트 2,837 개이득

쿠당탕 2019.03.21 13:35  
[@Barbour] 전설인데 600뿐이 안해?.. 일본 참치는 조딱비싸잔어

럭키포인트 2,827 개이득

Barbour 2019.03.21 13:54  
[@쿠당탕] 우선 돗돔은 싯가임
600이라는 가격은 수요공급라인의 특성때문으로 보이는데
제주도나 남해 부근가면 돗돔만 전문으로 파는 횟집이 있거든?
근데 이런 집들에 냉동고에 돗돔이 항시 있느냐? 그게 아니고
낚시꾼들이 돗돔을 잡으면 그쪽에서 인수를 받고, 그 횟집은 돗돔이 들어오면 먹으러 올 대기손님들한테 전화를함. 고기 들어왔으니까 오라고. 이런식으로 팜
요즘은 좀 더 잡히나보던데 십년전? 쯤엔 일년에 올라오는 마릿수가 10마리도 채 안되는 어종임
그만큼, 먹는 사람들만 먹고 찾는 사람들만 찾는다는거겠지?
뭐 고급어종으로 갈수록 대부분이 싯가긴 하지만
돗돔같은 고급+특수어종은 소비층이 특수하다보니 저 가격대로 형성되있는거같어
바부코리아 2019.03.21 14:23  
[@Barbour] ㄷㄷㄷ생선개비싸네

럭키포인트 496 개이득

맥짱 2019.03.21 13:28  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 335 개이득

센서점검필요 2019.03.21 13:29  
싯가 미쳤네...

럭키포인트 59 개이득

쿠팡맨 2019.03.21 13:38  
고기 존함좀

럭키포인트 2,905 개이득

칼슘우유 2019.03.21 13:53  
[@쿠팡맨] 돗돔인가 그루퍼 종류라고 하던디

럭키포인트 1,231 개이득

쿠팡맨 2019.03.21 14:34  
[@칼슘우유] 엄청 커서 100인분은 나오겠네여
당연한말만하기 2019.03.21 13:53  
[@쿠팡맨] 돗돔이라고 써있음ㅋ

럭키포인트 797 개이득

쿠팡맨 2019.03.21 14:31  
[@당연한말만하기] 2짤에 잇네염;ㅋㅋ
한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2019.03.21 13:52  
결국 연봉 600밖에 안되는거...?

럭키포인트 1,403 개이득

아기가생겨버려요 2019.03.21 14:19  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] 하루에 600이니
일년이면 연봉 22억이라구욧!!

럭키포인트 915 개이득

바부코리아 2019.03.21 14:25  
[@아기가생겨버려요] 갑자기 자기는 프리랜서라 일년에 6개월 일해서 2500버니깐 연봉은 그두배인  5000이다 라고 말하는년 생각나네ㅋㅋ
아니요 2019.03.21 14:59  
[@바부코리아] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 161 개이득

불량우유 2019.03.21 16:03  
멘트로도들리네요!

럭키포인트 1,125 개이득

엠봉엄서 2019.03.21 16:37  
디따끄네

럭키포인트 2,780 개이득

장그래 2019.03.21 17:06  
조의영역 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 2,645 개이득

신유나 2019.03.22 03:15  
이베리코가 존맛이지..