홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 오마오마갓  
킹종대왕 만세만세 만만세
10 Comments
오마오마갓 10.19 07:34  
킹종대왕 만세만세 만만세

럭키포인트 3,601 개이득

mamba 10.19 07:47  
한자가 타자치기 엿같은 문자이긴 해 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,405 개이득

시라이시마리나 10.19 09:38  
[@mamba] 읽는 것도 쓰는 것도

럭키포인트 22,126 개이득

yubbbbbbbb 10.19 10:37  
[@시라이시마리나] 진짜 모든게 다 비효율적인 언어임ㅋㅋ

럭키포인트 1,699 개이득

현미 10.19 09:25  
타자기 시절엔 일본어랑 중국어는 사용할 생각도 못했겠다.
지금이야 스페이스바로 겨우겨우 한자 찾고, 카타카나 찾고 해서 쓰는거지.
예전엔 걍 수기로 적는게 더 빨랐을 듯.

럭키포인트 24,390 개이득

rorirori 10.19 09:35  
에이 저정도로 느리진 않지 ㅋㅋ

럭키포인트 762 개이득

무한도전 10.19 11:24  
[@rorirori] 한국사람이 쓴듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,554 개이득

돼서 10.19 11:39  
중국어 타자가 생각하는 것만큼 그렇게 느리지 않음.
1. 일단 한자 자체가 압축적인 문자라 문장을 굉장히 짧게 쓸 수 있음.
2. 그럼에도 불구하고 더럽게 많은 글자 수 때문에 중국은 80년대부터 자동완성 기능을 개발, 발전시켜옴. ncflm 라고만 쳐도 자동으로 니취팔러마(밥 먹었냐)라고 입력되거나, 입력한 단어 다음에 올 말을 자동으로 추천해주는 식.
결론은, 킹종대왕 맞지만, 한자 입력도 어떻게든 극복해보려는 엔지니어들의 개고생으로 생각보다 빨리 입력할 수 있다는 것.

럭키포인트 27,734 개이득

풀파워야메떼 10.19 14:51  
짱개들 지들 언어로 타이핑 때리려면 영어 거쳐야 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 중화사상에 정면으로 대치되는 꼬라지인데 입꾹닫 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,488 개이득

네온 5시간전  
짱개색들도 영어로 타이핑해서 변환하드만

럭키포인트 14,308 개이득

제목