홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

고증이 개 쩔어서 오히려 욕먹었던 장면

불량우유 21 9732 29 1

킬러들의 쇼핑몰에 나오는 역저격장면인데

스코프 캡을 안열고 저격함. 팬티를 입고 야스를 하는꼴임

고증 오류라고 욕을 뒤지게 쳐먹음 

그러나 사실 고증이 개 쩌는 장면이었음

스코프 제품명 :  M644 RAPTOR 4X 나이트비젼 조준경

사실 야간 조준경이었고 밝은 곳에서는 가운데 부분에는 작은 바늘 구멍으로 빛을 받아 조준을 하고

밤에는 커버를 제거해서 야투경처럼 쓰는 조준경이었음

커버에도 DO NOT REMOVE IN DAY LIGHT(대낮에는 커버를 제거하지 마시오.) 라고 써있음

대낮에 커버 열고 조준하면 바로 궁예되는거임

얼마나 억울했으면 인터뷰까지 했을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 시앙시앙  
븅신들 또 아는척했구만ㅋ
BEST 2 쫌새로이  
[@시앙시앙] 아는 거 나오면 발기 풀로 때리는 븅신들 많긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21 Comments
시앙시앙 08.28 12:08  
븅신들 또 아는척했구만ㅋ

럭키포인트 10,708 개이득

윤태진갓 08.28 12:09  
[@시앙시앙] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,794 개이득

쫌새로이 08.28 12:27  
[@시앙시앙] 아는 거 나오면 발기 풀로 때리는 븅신들 많긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,692 개이득

파인애플피자 09.02 20:13  
[@쫌새로이] 근데 제대로 알지도 못함ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,279 개이득

멘토스박하맛 09.02 21:19  
[@파인애플피자] 게임으로 배운 지식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,345 개이득

네온 08.29 12:15  
[@시앙시앙] 좆문가들이 또 좆문가한거죠 ㅋㅋ

럭키포인트 5,811 개이득

해린 08.28 12:09  
이거 재미있어요?

럭키포인트 23,267 개이득

비질란테 08.28 13:10  
[@해린] 볼만함

럭키포인트 28,688 개이득

ㅇㅁㅇ 08.28 12:09  
밀덕놈들은 알아줄거라 생각했는데..

럭키포인트 28,417 개이득

힐노예 08.28 12:13  
저걸 밀덕 ㅅㄲ들이 모를리가 없는데...

럭키포인트 26,854 개이득

람쥐썬더볼트 08.28 12:33  
[@힐노예] 디시에선 이거 무지까였고 나도 캡 안빼고 그냥 쓰네? 그런줄알았음;;

럭키포인트 11,518 개이득

썸네일 08.28 12:51  
근데 나 저격총 스코프에 눈 저래 붙이는 거 처음봐

럭키포인트 18,260 개이득

밀어서잠금해제 08.28 12:55  
[@썸네일] 야투경이 기본 모델이라서 그럼.
밀어서잠금해제 08.28 12:51  
아는 놈들은 아는척 못하는게 밀덕임.
우지를 예로 들면.. 파생만 20가지가 됨...
아는척했다간 실제로 존재할수 있어 아는척이 힘듬..

럭키포인트 291 개이득

HolyMoly 08.29 08:40  
저런건 밀덕이나 군필들은 뭐라안하고 미필이나 공익이 태클검

럭키포인트 4,000 개이득

설화가인 09.02 12:04  
이거 모르는 븅신들이 얼마나 나댈까 하면서 싱글벙글하면서 소품 준비했을거 같음

럭키포인트 11,877 개이득

단비누나 09.02 12:54  
껄껄 이렇게 하나 알아가는거지 뭐~ ㅎㅎ

럭키포인트 9,542 개이득

고윤정 09.02 13:37  
나도 저거 보고 엥? 닫고 조준하나? 했는데 너무 기본적인거라 연출진이 실수했을 거 같진 않아서 아 저렇게 커버 닫고 하는 것도 있겠다 하고 찾아보고 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 찾아보지도 않고 아는 척 하는 새끼들이 문제야

럭키포인트 21,077 개이득

김로직 09.02 17:11  
드라마나 영화에서 총을 포커스로 잡을땐 우리 고증 개쩔지라고 하는거랬는데

럭키포인트 2,148 개이득

Wangjj 09.02 22:03  
전문가왈 대낮에 야간조준경을 쓸 이유가 없다 함

럭키포인트 20,934 개이득

짐힝 09.05 23:31  
K6에도 야간에 달아놓고 근무했는데 ㅋㅋㅋ 낮에 뚜껑열고 야투경 키면 고장난다고 절대 열지말라했지..

럭키포인트 9,557 개이득

제목