홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 으아아아아앙  
고향가면 서울말 쓴다 그러고 서울에서는 사투리 쓴다 그럼
6 Comments
홍대독거노인 2020.03.15 18:20  
대학때보니 경상도친구들이 좀 늦게 고쳐지긴 하더라
고치는게 옳다는게 아니지만
말투라는게 무리를 따라가기 마련인데
신기하네

럭키포인트 4,153 개이득

Diablo 2020.03.15 18:30  
[@홍대독거노인] 어색하게 따라가 ㅋㅋ

내 친구 서울산지 이제 13년쯤 됐는데 아직도 사투리 씀
뭐 물론 지는 안쓴다고 부정하고 있긴하지만 ㅋㅋ

럭키포인트 7,960 개이득

꽐라센도 2020.03.15 18:21  
나도 어릴때 광주에서 6년정도 살다왔는데 특유의 억양이나 말투가 아직도 남아있음 ㅠㅠ

럭키포인트 2,880 개이득

으아아아아앙 2020.03.15 19:56  
고향가면 서울말 쓴다 그러고 서울에서는 사투리 쓴다 그럼

럭키포인트 4,303 개이득

란스링 2020.03.15 21:08  
[@으아아아아앙] ㅋㅋㅋ주변 경상도 친구들도 다 이 이야기하던데 ㅎㅎ

럭키포인트 4,049 개이득

가을방학 2020.03.15 22:32  
ㅇㅈ...특히 남자애들이 더 못고침. 억양이 너무 달라서 완전히 바꾸는게 어려움. 난 처음에 서울오고 전라도충청도강원도 다 서울사람이라고 느낄정도로 쌍도만 너무 달라ㅠㅠ

럭키포인트 6,727 개이득

제목