홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 장룡  
이건 봐도봐도 재밌음
BEST 2 Netflix  
마 서퍼티지!!!
BEST 3 매미소리  
내가 전국적으로 많이 쏘다니고 군대도 운전병이라 강원도 빼고 다 가봤는데
운전자 수준은 거기서 거기임 인구 많고 차 많은만큼 비율따라 많아짐
서울이 젤 ㅄ 많았고 그다음 부산임
걍 운전 ㅈ같이 하는 사람들은 어디나 퍼져있다고 보면 됨
서울이 ㅄ많다고 서울자체가 운전매너 꽝이라는게 아니고 사람이많고 차가 많으니 그만큼 ㅄ이 많은거임
다만 부산은 도로가 너무 난잡해서 사고날 위험도 크고 네비켜도 헷갈리는 경우 많음
그래서 초보들이 이상하게 운전할떄 많음
군대 후임이 일땜에 부산 2년 있게됐음 부산운전 편견 가지고있었는데 막상해보니 길 말고는 불편한거 없다더라

사람들이 넷상에서 인터넷 썰 가지고 한 지역을 놀잇감으로 비하하는거 보면 맘이 안좋다
25 Comments
장룡 2020.10.06 10:50  
이건 봐도봐도 재밌음

럭키포인트 1,096 개이득

가을여행 2020.10.06 17:49  
[@장룡] 22222222222 필력이 무엇인지 보여주는 글...

럭키포인트 2,506 개이득

메르카토르 2020.10.06 10:51  
부산은 도로가 심각할 정도더라
도로에 적응하려다 보니 좀 거칠어진 느낌..

럭키포인트 19,168 개이득

Netflix 2020.10.06 10:53  
마 서퍼티지!!!

럭키포인트 26,601 개이득

김소희 2020.10.06 10:54  
도로가 거지같음진짜

럭키포인트 15,830 개이득

MARVEL 2020.10.06 10:56  
봐도봐도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 동네에선 잃을게 많은 놈이 브레이크를 밟는 법이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,106 개이득

김개동 2020.10.06 10:58  
직접 발로 뛴 현장조사 아니면 이정도 디테일 안나온다

럭키포인트 6,212 개이득

유주 2020.10.06 11:11  
필력 미쳤냐고 ㅋㅋ

럭키포인트 3,225 개이득

김세정 2020.10.06 11:13  
분석은 논문급

럭키포인트 10,638 개이득

표햄 2020.10.06 11:25  
부산은 고가지나서 고가로 진입하는것도 있음ㅋㅋ

럭키포인트 9,545 개이득

매미소리 2020.10.06 11:29  
내가 전국적으로 많이 쏘다니고 군대도 운전병이라 강원도 빼고 다 가봤는데
운전자 수준은 거기서 거기임 인구 많고 차 많은만큼 비율따라 많아짐
서울이 젤 ㅄ 많았고 그다음 부산임
걍 운전 ㅈ같이 하는 사람들은 어디나 퍼져있다고 보면 됨
서울이 ㅄ많다고 서울자체가 운전매너 꽝이라는게 아니고 사람이많고 차가 많으니 그만큼 ㅄ이 많은거임
다만 부산은 도로가 너무 난잡해서 사고날 위험도 크고 네비켜도 헷갈리는 경우 많음
그래서 초보들이 이상하게 운전할떄 많음
군대 후임이 일땜에 부산 2년 있게됐음 부산운전 편견 가지고있었는데 막상해보니 길 말고는 불편한거 없다더라

사람들이 넷상에서 인터넷 썰 가지고 한 지역을 놀잇감으로 비하하는거 보면 맘이 안좋다

럭키포인트 7,133 개이득

염따 2020.10.06 11:35  
[@매미소리] 진심 정답

럭키포인트 10,070 개이득

우개자브 2020.10.06 13:57  
[@매미소리] 일 + 여행으로 여러번 부산가서 2~3일 정도 부산 운전해봤는데. 솔직히 똑같은거 같음.. 부산이라 좀 그렇다 생각든적은 없고.. 확실한건 한쪽이 바다로 막혀있어서 길이.. x같긴함... 지역넘어가려다가 길 잘못들면 다리건너야하고 삥 돌아야하고.
구시가지?라고해야하나 가면 길 복잡한거 빼곤 딱히 그리고 교차로가 난잡한데가 많긴하더라. 그래서 놀라서 집중하게됨 <- 길이 좁고 복잡하고 잘못들면 시간에 배로 걸리니 무리하게 껴들고 또 그게 싫으니 안껴주려고 하고 그렇게 오랜시간 지속되다보니. 타지 사람들이 운전하면 참 사람들이 급하다 생각하는거 같음.

럭키포인트 2,271 개이득

깐깐징어 2020.10.06 14:18  
[@매미소리] 저걸 진심으로 부산 그지같은 동네네 하고 받아들이는 인간들이 문제지 ㅋㅋ 보통은 웃고 넘어감

럭키포인트 21,551 개이득

옴팡이 2020.10.06 11:49  
경험상 제일 운전으로 시비거는곳 대구 인천

럭키포인트 27,098 개이득

Diablo 2020.10.06 12:10  
보팔남 붓싼 서울은 절대 차가지고 안간다 ㅋㅋ

럭키포인트 8,592 개이득

그린치 2020.10.06 12:11  
전에 만나던애가 붇싼애였는데, 지 운전연습한다고 쏘카 빌려서 옆에 태우고 일방통행 반대로가기 톨게이트에서 1사로가다가 4사로로 깜빡이 없이 가기, 광안대교에서 붇싼사람은 깜빡이 없다라는 애미뒤진소리를 하면서 날 죽일려고했지

럭키포인트 1,546 개이득

나즈귤 2020.10.06 13:40  
사이버노벨문학상 수상작을 다시보다니.. 영광

럭키포인트 7,282 개이득

꼭정해야됨 2020.10.06 14:16  
ㅋㅋㅋ 좌회전받아야되서 1차선 끼어들어갔더니 중앙선너머와서 창문열고 욕하더라ㅋㅋㅋ 그와중에 깜빡이도키고 대가리부터 들이민것도아님

럭키포인트 13,434 개이득

뮤아 2020.10.06 14:20  
할말 다해놓고 ㅋㅋ 웃긴놈이네 저거

럭키포인트 23,624 개이득

김영하 2020.10.06 15:23  
전국 다 운전해봤지만 경험상 혼잡시간 강남강북이 제일 좆이더라

럭키포인트 22,271 개이득

설성설 2020.10.06 15:30  
몇번 읽어도 명작이야 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,147 개이득

히하 2020.10.06 18:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,152 개이득

궁물 2020.10.07 08:46  
갠적으로 운전매너는 서울은 높은편이고 부산은 걱정한거에 비해 무난했음. (도로가 개 조옷같았던건 사실이더라)
시골이 매너가 제일 안좋음. 포터는 깜박이가 없고 빨간불이 왜 빨간불인지도 모름

럭키포인트 17,703 개이득

백문 2020.10.07 23:26  
과장이 많이 섞여있지만, 필력을 볼때마다 대단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데, 확실히 부산은 도로가 정말 이상함

럭키포인트 16,712 개이득

제목